Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Azteckium
    Если надо от 0 поднять и 5градусов хватит.ворос в теплопотоке.
    Ну если вас температура около 0 устраивает...
    Сообщение от Azteckium
    Чему противоречит подогрев теплоносителя?
    Здравому смыслу. Проще напрямую греть воздух в теплице, чем бороться с низкой температурой теплоносителя, которая частично потом все равно уйдет в колодец.
    Тогда просто грейте воду, не охлаждая ее в колодце.
    На какую температуру обратки вы расчитываете? Ноль градусов? Кактусы вам спасибо скажут за такую зимовку? Дельтой в пять градусов реально что-то обогреть? Если только весь пол теплицы - большая аллюминиевая батарея ИМХО.
    У меня сейчас на даче в доме работают теплые полы, как средство от промораживания дома. Так в самые сильные морозы температура воздуха упала до ноля, температура стен до -2гр., и это при том, что температура на поверхности пола была около +18 гр.
    Измените +18 на +5 и представьте какая будет температура воздуха.... тем более в теплице...

Комментарий

• 'Эх Алекс, Алекс'
      Греет не дельта, а поток, можно и дельтой в градус температуру удерживать при потоке в несколько квт.
      И где я писал про теплый пол?как организовать обогрев это отдельный вопрос.
      Насчет нуля в теплице - Вы, наверное, хорошо представляете состав моей коллекции, раз такие советы даете. Я не говорю про таблетку от всех болезней, но для большинства кактусов 0на несколько недель не криминал

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
        Греет не дельта, а поток, можно и дельтой в градус температуру удерживать при потоке в несколько квт.
        Теплопроводность воздуха в теплице вы этим не увеличите, как и радиатора, которая много ниже 100%...
        Придется к "потоку в несколько Квт" добавить пару киловат на обдув радиаторов....

Сообщение от Azteckium
        И где я писал про теплый пол?как организовать обогрев это отдельный вопрос.
        Нигде. Это был пример максимальной площади теплоотдачи. А посему, все, что по площади меньше площади пола, будет еще менее эффективным.

Сообщение от Azteckium
        но для большинства кактусов 0на несколько недель не криминал
        Ноль будет в обратке!!! А температура воздуха будет НИЖЕ!! И чем дальше от батареи, тем еще ниже. Пример со своим теплым полом я ВАМ специально привел, чтобы сократить вам время на опыты и расчеты.

Комментарий

• to Azteckium:
          Вот, специально для вас, как пища для размышлений:
          Мои замеры температуры поверхности грунта теплицы (у вас это будут обогреватели сопоставимые по площади) ВЕРХНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА

и температура воздуха в теплице НИЖНЯЯ ТЕМПЕРАТУРА :

Вложения

Комментарий

• 'эх Алекс, Алекс'
            Вы только свои посты читаете?
            Я где-то писал про увеличение теплопроводности воздуха?Только про передаваемый ему поток.Судя по тому, что Вы оперируете киловатами на обдув, Вы уже все расчитали. Даже довели до 0 в обратке. Может, поделитись промежуточными выкладками?

Ну с чего Вы взяли, что теплый пол - это наиболее эффективный способ обогрева помещения? Если б это было так, многочисленные домовладельцы давно бы заменили на него батареи и радиаторы. Отчего ж они это не делают? Неужто такие тупые?

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
              Ну с чего Вы взяли, что теплый пол - это наиболее эффективный способ обогрева помещения? Если б это было так, многочисленные домовладельцы давно бы заменили на него батареи и радиаторы. Отчего ж они это не делают? Неужто такие тупые?
              Наверное не потому, что тупые, а потому, что
              - батареи и радиаторы центрального отопления дешевле, чем теплый пол
              - батареи и радиаторы пока еще (в том числе и по инерции мышления) технологичней в эксплуатации (батарею снял-поставил, а пол, если что, надо весь поднимать)
              А по эффективности и психологическому комфорту - теплый пол эффективней )

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
                Отчего ж они это не делают? Неужто такие тупые?
                Почему не делают?! У Жени Сафронова, например, дом и теплица с тёплыми полами. На теплицу отдельный котёл.

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
                  Я где-то писал про увеличение теплопроводности воздуха?Только про передаваемый ему поток.Судя по тому, что Вы оперируете киловатами на обдув, Вы уже все расчитали. Даже довели до 0 в обратке. Может, поделитись промежуточными выкладками?
                  Обсуждение теряет конструктивное русло. Вы не понимаете меня, я не понимаю вас...
                  По видимому, в моих советах вы не нуждаетесь.
                  Но единственно, придется еще раз разжевать: "Почему я привел в пример Теплый пол."

Сообщение от Azteckium
                  Где я писал что теплый пол - наиболее эффективен?
                  Я писал, что площать его теплоотдачи РАВНА ПЛОЩАДИ ТЕПЛИЦЫ!!!
                  Радиаторы отопления имеют МЕНЬШУЮ площадь. Для повышения их эффективности, им ПОВЫШАЮТ температуру теплоносителя до 90 град!!! Этим компенсируется их малая площадь.
                  У вас температура теплоносителя известна: ПЯТЬ градусов.
                  А теперь соотнесите САМИ параметры своих будущих радиаторов к моим измерениям, данным для ТЕПЛЫХ полов.
                  Только и всего.
                  Опыт других людей надо уметь интерпретировать на свои условия. Это экономит силы и время. А вы его тратите на обсуждение того: "кто что сказал или не сказал.." )))))

Комментарий

• "Я писал, что площать его теплоотдачи РАВНА ПЛОЩАДИ ТЕПЛИЦЫ!!! "
                    Это 5! Навеяло: скорость размножения кроликов примерно 120 км/час.

Когда Вы приводите выкладки со словами "больше" "меньше", все же Вы считали или нет? Если да - то "цифры в студию". Если "по моим понятиям", то чего эфир засорять.

У Вас богатый практический опыт по теплобалансу теплиц? Ну так поделитесь им, например, в части обогрева теплицы кондиционером, тогда и будет предмет для принятия/неприятия чужего опыта. А то пока все Ваши рассуждения на тему "а я тоже знаю теплофизику" )) Только вот вспоминается некая банальность, что "чем меньше мы знаем о предмете обсуждения, тем больше иллюзий испытываем"

Комментарий

• Для тех кто 23 февряля праздновал не слишком бурно и не собирается выращивать в теплице "кроликов", для информации:

"...Количество теплоты, которое передаёт обогреватель, зависит от двух составляющих – температуры обогревателя и его площади теплоотдачи. Другими словами, если Вы используете подогрев пола, то достаточно и 24 градусной температуры пола, чтобы прогреть комнату до комфортной температуры, потому что площадь пола велика. Такого же результата можно достичь если в комнате будет иголка, разогретая до температуры близкой к температуре Солнца...."
                      http://innov.com.ua/te/radiatoru.html

Комментарий

• А теперь голосуем, кто тут самый умный. :-)))

Комментарий

• Сообщение от alanfil
                          А теперь голосуем, кто тут самый умный. :-)))
                          "...– Я, – говорит, – тебя выбираю. Я с тобой уже давно знаком, а этого кота в первый раз вижу. – А ты, дядя Фёдор, кого выбираешь?..."
                          (С) "Простоквашино".

)))))

Комментарий

• Сообщение от alanfil
                            А теперь голосуем, кто тут самый умный. :-)))
                            Уж чего тут голосовать.... Путин ведь победит :-)

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                              Уж чего тут голосовать.... Путин ведь победит :-)
                              Растет рейтинг Путина. Как считает уже 90% россиян, в выборах 4 марта одержит победу именно он. Но вот парадокс, сами они голосовать за него не собираются...)))))

Сообщение от Burov_Alex
                              – А ты, дядя Фёдор, кого выбираешь?..."
                              Я бы тоже выбрал "Простоквашино", там и теплицу для кактусов можно построить, и корову завести.... а квартира, хоть и с двумя балконами, пусть жена тебе остаётся, я же с тобой уже давно знаком.... ;-)))

Комментарий

• В своей теплице из лексана, площадью 100 кв. м., которая обдувается всеми ветрами (второй этаж, вокруг - чистое поле), я поставила 4 обычные батареи, которые нынче можно купить в любом магазине (но не самые маленькие, безусловно), которые при температуре носителя 75 градусов вполне работали в мороз -20 и сильнейшем ветре на улице. ниже +8 температура не падала. При этом у меня был еще запас... плюс возле каждого стеллажа стоят обогреватели (масляные радиаторы), которые в случае, если температура падает ниже +5 (в самой дальней от батареи точке), включаются на полную мощность (они стоят в проходах). Т.е. даже -30 при очень сильном ветре (у нас нередки штормовые предупреждения, а до моря - 1км по прямой) я спокойно переживу, как и кактусы. Это не самый дешевый вариант обогрева, можно греться и дешевле... я весной буду ставить несколько доп. систем обогрева через электричество, так как с газом у нас полная лажа - его разбавляют уже не 20-25% как раньше, а гораздо больше и от куба газа получается макс. тепла ,как от половины... я уже не говорю о том мусоре, который остается от всех этих добавок в камере сгорания... кому интересно - покажу фотки, недавно только чистили котел. Новые немецкие вейланты не понимают, как на таком газе можно работать и у них регулярно засоряются датчики. Профессия трубочиста нынче очень востребована

Один нюанс... батареи расположены на северной стене (это капитальная стена) на высоте моего роста от уровня пола (верхняя точка). Т.е. - НАД стеллажами. Объясню почему.

Теплый воздух от батарей поднимается наверх и плавно опускается, не обжигая растения, плюс создается воздушный барьер для холодного воздуха сверху. При этом суккуленты зимуют на стеллаже ВОЗЛЕ батарей. Кактусы и кому надо пониже температуру - на стеллажах, которые находятся дальше всего от батарей. Перепад температур составляет до 6 градусов в рамках одной теплицы. Т.е. возле батареи хавортии получают свои +18-+13 ночью, а кактусы на дальних стеллажах - +10-12 градусов.

Днем лексан прогревается до такого состояния, что ни о каких батареях речь не идет... Наоборот, открываются вент.каналы (в крыше). При этом батареи становятся почти холодными, так как на каждой стоит свой термодатчик, отрегулированный на 15 градусов.

Как показывает мой опыт с теплыми полами в доме, только теплых полов при очень низких температурах не хватает. Есть и другие моменты - Чем плохо отопление снизу - перегреваются корни и необходим полив. Плюс в моем случае холода надо бояться не снизу (там у меня первый этаж), а сверху...

Кому интересно подробнее - посмотрите видео на www.aterias.od.ua - на первой странице.

С уважением
                                Ната Эллис

Комментарий

Обработка...
                                X