Сообщение от Azteckium
Сообщение от Azteckium
Тогда просто грейте воду, не охлаждая ее в колодце.
На какую температуру обратки вы расчитываете? Ноль градусов? Кактусы вам спасибо скажут за такую зимовку? Дельтой в пять градусов реально что-то обогреть? Если только весь пол теплицы - большая аллюминиевая батарея ИМХО.
У меня сейчас на даче в доме работают теплые полы, как средство от промораживания дома. Так в самые сильные морозы температура воздуха упала до ноля, температура стен до -2гр., и это при том, что температура на поверхности пола была около +18 гр.
Измените +18 на +5 и представьте какая будет температура воздуха.... тем более в теплице...

. Это не самый дешевый вариант обогрева, можно греться и дешевле... я весной буду ставить несколько доп. систем обогрева через электричество, так как с газом у нас полная лажа - его разбавляют уже не 20-25% как раньше, а гораздо больше и от куба газа получается макс. тепла ,как от половины... я уже не говорю о том мусоре, который остается от всех этих добавок в камере сгорания... кому интересно - покажу фотки, недавно только чистили котел. Новые немецкие вейланты не понимают, как на таком газе можно работать и у них регулярно засоряются датчики. Профессия трубочиста нынче очень востребована
Комментарий