Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Squab
    С тепловой пушкой предаюсь сомнениям
    И ещё момент - там есть вентилятор, который может и сломаться. Хорошо, если на такой момент предусмотрено какое-нибудь реле, отключающее нагрев, а если нет?! По этой причине отказался от тепловентилятора - был случай поломки вентилятора в нём. Хорошо при мне это произошло, успел выключить до того, как загорелся.

Комментарий

• Сообщение от Squab
      У меня на участке суглинок, в обычное лето в июле в колодце (14 колец) нет воды. Это лето аномально мокрое, вода с четвертого кольца начинается.
      Значит, ничего фатального. С гидроизоляцией пола можно не заморачиваться.

Комментарий

• Ради интереса опишу теплицу в нашей организации -

она специального предназначения - содержать карантинные объекты. Поэтому ее главный принцип - невозможность таких объектов вырваться наружу. Отсюда важная особенность - полное отсутствие каких-либо форточек, открывающихся окон, фрамуг и т.п.

Все пространство разделено на отсеки, каждый из которых имеет свой вход, тамбур-шлюз и систему допуска.

Материал покрытия - ДВОЙНОЙ стеклопакет. Из-за отсутствия форточек температура поддерживается мощными кондиционерами в каждом отделении.

Вложения

Комментарий

• Пол - "мокрый": гидроизолированная плитка со встроенной системой слива.

Есть системы рабочего освещения - светодиодная, и система обеспечения фотопериода - натриевые лампы.

На стеклах белые желоба - система сбора конденсата.

Стеллажи алюминиевые. С перфорированной алюминиевой поверхностью - через нее сток воды и далее собирается в стеллаже и выводится на пол в канализацию.

Вложения

Комментарий

• Отопление обычными батарейными секциями, но с электромагнитным клапаном регуляции. В каждой секции можно индивидуально поддерживать температуру, влажность и режим освещения.

Еще есть в лабораториях фитотроны:

они способны поддерживать нужную температуру, влажность, освещенность. Программируются как угодно и на любой срок.

Вложения

Комментарий

• Очень интересная конструкция!
              Это теплица заводского производства или какая-то фирма делала по Вашим чертежам?
              Какой у нее угол наклона внешнего покрытия?
              Судя по фото, внутренний жесткий металлический каркас "обшит" металлопластиковыми пакетами, так ли это?
              Если можно, расскажите, пожалуйста, по-подробнее о самой конструкции теплицы.
              И если возможно, покажите также фото наружного покрытия.
              Заранее благодарен!

Комментарий

• 2 Burov Alex
                Алексей, а можно попросить написать поподробнее о системе обогрева зимой?
                Насколько я понял, у Вас 2 киловаттных обогревателя (в разных углах теплицы)
                подключены через термореле, или достаточно встроенной "защиты от замерзания" ?
                А какие именно, есть ли защита от возможного замыкания на перманентный нагрев etc.?

P.S. Заимствовать приемы, приведенные Виталием несколькими
                постами выше, будет слишком накладно :-)

Комментарий

• Обновлю тему - вопрос касается теплицы 18м2 (3.6 х 5 м)
                  Пятиметровая сторона прилегает к дому, фундамент заглублен на 70 см,
                  стеллажи на уровне земли,
                  в наивысшей точке прилегания к дому высота 3.5 м.

Проводка есть, думаю установить 2 киловаттных обогревателя по коротких сторонах
                  теплицы. Посоветуйте pls - через термореле, или хватит внутренней
                  защиты от замерзания (встроенная биметалл. пластина). Если термореле -
                  какое, обогреватели - конвекторы, какие?
                  (так для математика-теоретика, далекого от профессиональной электротехники)

Подземный фундамент - бетон 30 см без утепления, покрытие - ПК 10мм.

Спасибо
                  Вложения

Комментарий

• to СКЕПТИК:
                    На сколько у вас холодные зимы? Когда температура опускается ниже 0 и когда весной поднимается выше 0..?

Комментарий

• Будем отталкиваться от расположения 50 градусов с.ш.
                      Последние несколько лет реально холодно (менее -10) - максимум месяц.
                      Полтора года назад 3 недели подряд было -25 градусов - вот сплошой форс-мажор,
                      дома держали +17 градусов, и все равно сожгли 700 кубов газа за месяц.
                      а вот вопрос про ноль - сложен, бывает первые минусы и аж в январе придут,
                      бывает и в конце ноября. Март иногда шалит в режиме плюс-минус, но начало
                      апреля - нормальная теплая весна.
                      Дааа, вот перечитал абзац - синоптик из меня неважный :-)

Другое дело - что солнечных дней зимой мало, ориентация длинной стороны
                      теплицы прямо на восток, а с юга высокие сосны - летом не мешают,
                      а зимой перехватывают солнечные лучи полностью. Утреннее солнце этой
                      зимой прогревало необогреваемую теплицу неплохо, но у нас именно
                      солнечное утро зимой - нечастый гость.

А вот как учесть углубленность теплицы - понятия не имею. Понял пока
                      из прочитанного форума, что греть надо на уровне стеллажей.

Комментарий

• Почему не хотите отопление от газа? Идеальный вариант - провести трубы по всему периметру под остеклением. Электрические обогреватели грешат точечным нагревом - их нужно много тогда. С водяным отоплением это легче решается.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                          Почему не хотите отопление от газа?
                          Рассмативал уже такую версию, для реализации надо еще проложить
                          трубу внутри дома до ввода в теплицу. Хотя...на днях будет сантехник
                          подправлять кое-какие огрехи - попрощу составить приблизительную смету.

Хотя ИМХО электрический подогрев намного проще и дешевле по устройству,
                          а если добьюсь Ваших 100 Вт/м2, то и финансовое обслуживание по
                          карману не ударит.

Все же, если обогреватели - 2 шт по киловатту - какой тип посмотреть посоветуете?

Комментарий

• Сообщение от СКЕПТИК
                            Все же, если обогреватели - 2 шт по киловатту - какой тип посмотреть посоветуете?
                            Лично у меня конвекторные, самые дешевые. Проблема у них в том, что как и обычных батарей, тепло выходит сверху и подпекает стеллаж с кактусами, расположенный выше. Приходится отодвигать на зиму стеллажы от стен, а это сужение прохода. Были мысли о ИК обогревателе - направлять его в пол или стены, чтобы уже они, прогревшись, грели воздух. Поэтому и проще водяное отопление - оно более равномерно распределяет тепло по площади.

Сообщение от СКЕПТИК
                            электрический подогрев намного проще и дешевле по устройству,
                            а если добьюсь Ваших 100 Вт/м2, то и финансовое обслуживание по
                            карману не ударит.
                            Утепляйте снаружи стены-фундамент. Делайте на зиму фальш-потолок для уменьшения объема теплицы. Утепляйте дополнительно снаружи вертикальные стенки ( у меня это +поликарбонат, +трехслойная пузырчатая пленка). Тогда можно говорить о 100вт\м.

Комментарий

• Спасибо...

Утеплить снаружи фундамент уже не получится - финализировал отмостку.
                              Как вариант - при обкладке остатка фундамента (высотой ок. 20 см)
                              плиткой - под нее продюбелить и проклеить пенопласт.
                              Фальш-потолок - можно, конечно. Скажем, натянуть пленку,
                              приблизительно переполовинив обьем теплицы. Но мне кажется,
                              такие действия не повлекут видимого эффекта.

Трехслойная пленка извне вертикальных стен - тоже как-то неэстетически,
                              теплица все-таки с фасадной стороны дома.

Есть такой вариант - есть окно из комнаты внутри теплицы.
                              Под ней - обыкновенная водяная батарея.
                              В комнате на смежной стороне - еще одно окно и еще одна батарея.
                              Если теплица будет обогреваемой, то прилегаемая сторона автоматически
                              не будет холодной (и так ручные вентили на батареях держу минимально открытыми, а
                              котел-виссманн - максимум на позиции 2-2.5 из 6 возможных).
                              Поэтому в режиме почти-косметического ремонта батарею можно ликвидировать,
                              засверлить стену насквозь в теплицу, вывести туда вход-выход системы отопления.
                              Выводы будут на высоте ок. 2 метров от вкопанного пола
                              (метр над пристенным стеллажом). Насколько я понял, надо будет
                              прикупить головку с регулятором температуры.

Вместо радиатора - постить обогревательный контур по периметру теплицы???

По шапке вышестоящие органы не дадут за вывод обогрева вовне?

И еще интересный вопрос - сколько газа мне сьест такой обогрев зимой?
                              Сейчас вписываюсь в 2000-2100 м3/год, от 2500 кубов тариф возрастает в полтора раза.

Буду благодарен за комментарии.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от СКЕПТИК
                                Утеплить снаружи фундамент уже не получится - финализировал отмостку.
                                Я даже отмостку утеплил с северной стороны.

Сообщение от СКЕПТИК
                                Как вариант - при обкладке остатка фундамента (высотой ок. 20 см)
                                плиткой - под нее продюбелить и проклеить пенопласт.
                                Это как минимум, если вы хотите максимальной экономии тепла. Иначе у вас все каменное основание теплицы зимой промерзнет и будет источником холода и намораживания конденсата (сырости).
                                У меня все этапы утепления фундамента сфотографированны. Все ни как не соберусь отдельную тему создать.
                                Сообщение от СКЕПТИК
                                Фальш-потолок - можно, конечно. Скажем, натянуть пленку,
                                приблизительно переполовинив обьем теплицы. Но мне кажется,
                                такие действия не повлекут видимого эффекта.
                                От пленки мало толку. У меня листы поликарбоната. Освещение страдает несильно, тем более что зимой все спят. Но вы уменьшаете площадь теплопотерь раза в 2!!!!
                                Я не знаю какие у вас размеры, но если до подоконника дома от пола теплицы 2м - то это идеальная высота для фальш-потолка.

Сообщение от СКЕПТИК
                                Трехслойная пленка извне вертикальных стен - тоже как-то неэстетически,
                                теплица все-таки с фасадной стороны дома.
                                Все очень гламурно, если с умом. Она нужна всего 3 месяца в году, когда сильные морозы.

Дождитесь моей темы - я там все покажу на фото...

Комментарий

Обработка...
                                X