Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• to balanovskiy:
    Не хочется слишком усложнять. Та зима показала, что ничего фатального нет в данном варианте. Но местные экраны будут явно на пользу. Их натяну из фольгированного полиэтилена - легко и просто.

Комментарий

• Сообщение от balanovskiy
      А вариант дополнительных вентиляторов вместе с нагревателями не рассматривали? Одно время использовал тепловентяторы, которые и нагревали воздух и довольно неплохо его перемешивали.
      Вклинюсь... У меня были дополнительные два по квт на 28 квадратов. Однажды, повезло, что при мне, один вентилятор сгорел, а вот нагреватель в устройстве продолжал нагревать.... А для перемешивания воздуха висит мощный вентилятор, который периодически и включается на определённо время.

Комментарий

• Обычная проблема - как сделать подешевле и удовлетворительно.
        По мне --- тепловентиляторы - сомнительная вещь,
        если в теплицу надо будет зайти 3-4 раза за зиму.
        Особенно лень снег отгребать от двери, лучше просто
        взглянуть на градусник (возможно дистанционный)

Конвекторы могут быть даже открытого типа, все равно влажности практически нет,
        а закрытый тип кажется именно для ванных комнат предназначен...

Защита от замерзания (автоматическое включение при +6)
        присутствует практически во всех изделиях,
        хотя лучше подключить через термодатчик, который в перспективе можно будет программировать в свое удовольствие.

И все равно так еще ничего не поставил, эпизодически изучаю рынок.
        А пора бы, в запасе всего несколько недель осталось...

Комментарий

• У меня система отопления и частично вентиляции компьютеризирована. Два термодатчика в теплице. Автоматическое поддержание температуры не ниже заданной и периодически перемешивание воздуха. Плюс бесперебойная система с генератором.

Комментарий

• У меня все обогреватели работают от такой штуки:
            http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=363788
            Год назад купил GSM сигнализацию с функцией управления:
            http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=557523
            Но еще не поставил.

Комментарий

• Подскажите, как опытные люди... У меня кактусы содержаться в теплице только летом. Но поскольку - Сибирь, то и летом бывает холодина и очень сыро при этом. Соответственно двери теплицы приходится закрывать, но тогда выпадает конденсат на колючках, появляется противный зеленый налет на феррокактусах (кстати, может кто знает как его можно эффективно удалить?), и субстрат плохо просыхает. Если сделать принудительную вентиляцию, то есть проблема переохлаждения, если при этом ещё и подогревать, получается заморочено для летнего содержания. Если ставить вентиляторы отдельно внутри теплицы для холодной погоды и отдельно на вдув/выдув, для жары, то я не совсем понимаю каков будет алгоритм работы автоматики.

Комментарий

• Сообщение от Николай
                Соответственно двери теплицы приходится закрывать, но тогда выпадает конденсат на колючках, появляется противный зеленый налет на феррокактусах (кстати, может кто знает как его можно эффективно удалить?), и субстрат плохо просыхает.
                У меня сейчас такая проблема - погода очень сырая, на колючках "мох". Проветривание малоэффективно в сырую погоду.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                  У меня сейчас такая проблема - погода очень сырая, на колючках "мох". Проветривание малоэффективно в сырую погоду.
                  "То моете их всё лето чуть-ли не каждый день, а теперь им "мох" не нравится..." ))))

О каком проветривании идёт речь ?
                  Не думаю, что в Волгограде погода настолько влажнее, чем в Бельгии, Голландии или к примеру в Германии в это время...
                  У всех фирмачей установлены вентиляторы для принудительного проветривания. Это уже, как обязательный атрибут в любых теплицах для осенне-зимнего периода... Просто, что-бы гонять-перемешивать застаивающийся воздух в теплице... и не будет вам "мхов" ))
                  И еще на счёт "мхов", - почему-бы не опрыскать кактусы - железным купоросом ?!

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    почему-бы не опрыскать кактусы - железным купоросом ?!
                    А не пожжёт он сами кактусы? На моём опыте- медный купорос способен пожечь. Вообще, проблема сажистого гриба на колючках - есть. Вроде как его можно уничтожить перекисью водорода, но опрыскивать ей я не пробовал

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      О каком проветривании идёт речь ?
                      Не думаю, что в Волгограде погода настолько влажнее, чем в Бельгии, Голландии или к примеру в Германии в это время...
                      У всех фирмачей установлены вентиляторы для принудительного проветривания. Это уже, как обязательный атрибут в любых теплицах для осенне-зимнего периода... Просто, что-бы гонять-перемешивать застаивающийся воздух в теплице... и не будет вам "мхов" ))
                      Для нас это аномалия - такая пасмурная погода. Буду продумывать воздухообмен. Не все еще завершено с вентиляцией.

Сообщение от Dreadnought
                      А не пожжёт он сами кактусы? На моём опыте- медный купорос способен пожечь.
                      Железный купорос сильнее жжет, чем медный. Поэтому его не используют по листу.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                        "То моете их всё лето чуть-ли не каждый день, а теперь им "мох" не нравится..." ))))
                        Летом все открыто в теплице и высыхает за минуты ибо влажность воздуха нулевая. А сейчас по ночам заморозки - теплицу закупорил, вот и получается парилка...

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                          Летом все открыто в теплице и высыхает за минуты ибо влажность воздуха нулевая
                          Как по мне, то летом в теплице как в парилке из-за высокой влажности воздуха.

Комментарий

• Сообщение от balanovskiy
                            Как по мне, то летом в теплице как в парилке из-за высокой влажности воздуха.
                            Неее, 20-30 процентов днём в теплице при солнце, при температуре внутри за сорок.

Сообщение от Burov_Alex
                            А сейчас по ночам заморозки - теплицу закупорил, вот и получается парилка...
                            Странно, у меня никакой парилки нет.

Комментарий

• Здесь в Бельгии это оснвная проблема(!) - сырость и плесень-грибок в помещениях...
                              И всё из-за того, что все стены и потолки в домах - современные краски и стеклообои, которые не дышат... Поэтому все бельжики только и видно, что проветривают комнаты открывая окна. А в осенне-зимний период это не очень-то и выгодно учитывая оплату за отопление. У меня такие проблемы с "плесенью" были в бывшей квартире. И когда пришли специалисты и сказали, что я должен чаще проветривать комнаты, я им сказал, что это проблема конструкции дома, и что я не настолько богат, что-бы проплачивать через мои открытые окна - обогрев улиц Ипра...)))
                              *
                              Вот так и в теплице. Откройте фрамугу для вентиляции и включите обогреватель... И получите свежий вооздух при малых потерях тепла... Только воздух вам будет бесплатным, а обогрев, у кого, как...;-)))

Комментарий

• Был вчера в теплице Сиденко, на улице +10, в теплице +21, сухо.
                                Колючки суперские растут, никакой принудительной вентиляции.

Комментарий

Обработка...
                                X