Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Просмотрел все фотки у Весснера, и не нашёл, что-бы трубы отопления были над стеллажами..
    Все верно.
    Боюсь, что это нонсенс, как если бы батареи были в домах не ПОД, а НАД окнами.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
      Этот вариант не самый лучший, поскольку местно подогревает стеллаж с кактусами, но пока лучшего варианта не придумал. Только зимой отодвигал стеллажи от стен. Но это сужает проход. ((((
      По-моему, достаточно сдвинуть стелажи на 5 см. И проход не сильно сузится и теплый воздух через эти 5 см будет ограждать кактусы от холодных стен и остекления.

Комментарий

• Да, буду сдвигать на 5см как дополнение. Проблема в том, что у конвекторов выход воздуха не сверху, а сбоку. Поэтому поток все равно промахнется в эти 5 см. Но для общей "зимней движухи" воздуха это полезно.
        У меня такое ломовое боковое утепление зимой, что на подокониках очень "мягкий" климат. Нет сильно холодных зон. Хотя изнутри ничего в теплице не меняется, все утепляется снаружи. Поэтому кактусы на подоконнике можно не тревожить.
        А утепление выглядит так:
        -поликарбонат 6-8мм.
        -воздушный зазор
        -пленка пузырчатая трехслойная
        -воздушный зазор
        -поликарбонат 6мм
        На фото видно:

Вложения

Комментарий

• А вот так у меня утепляется вертикальное остекление зимой (фотки прошлого года):
          На первой фотке видны две створки (открываются вовнутрь вверху) и декоративная деревянная планка, закрывающая стойку каркаса:

Это съемный щит. Снаружи поликарбонат:

Изнутри, на деревянном каркасе закреплена ТРЕХслойная тепличная пленка:

Получается такой многокамерный пленко-поликарбонато-пакет. Он устанавливается пленкой воввнутрь на свое место и фиксируется на деревянной планке. Пленка еще выполняет роль уплотнителя, поэтому камеры получаются герметичными для сквозняка.
          Вложения

Комментарий

• Пленка шла рулоном 1.2м ширины. Концы не отрезал - они как воротник помогают сохранять тепло и защищают от осадков.
            Вид внизу:

Вверху. Пленка (щит) прилегает очень плотно к скату крыши:

Вид изнутри:

Потери света есть, но для зимних месяцев это более, чем терпимо )))

Вид снаружи:
            Вложения

Комментарий

• Потом, в местах соединения соседних щитов, на декоративную деревянную планку накручивается сверху еще одна (на фото не крашеная). Она полность фиксирует щиты, прижимает их и полностью исключает появление щелей в утеплении:
              Вид южного фронтона.

Вид северного фронтона:

Самое смешное, что количество щитов на одном окне (слоев) может быть неограниченно ))))) На деревянную рейку прикручиваете следующий ряд щитов, потом опять рейка и т.д.... Все зависит от суровости вашей зимы и размера сарая, куда весной складываются щиты до след. сезона.
              Вложения

Комментарий

Дно у стеллажей - сетка, на которой стоят горшки: воздухопроницаемость хорошая.
                это пересушивает растения?
                мне кажется оптимальным, сдвинуть стелажи в центр теплицы и оставить проход вдоль окон. но это наверняка трудоемко.

Комментарий

Вид северного фронтона:
                  Блестяще выполнено в инженерном и архитектурном смысле,
                  один лишь серьезный недостаток
                  - теплица слишком маленькая для такого серьезного кактусиста.
                  Теплый климат позволяет зимовать в теплице, у нас это невозможно.
                  Хотелось бы пристоить теплицу к дому, но в ближайшем будущем финансы никак не позволяют такие траты (скоро начнется сеzонный переезд растений на зимовку в гараж).

Комментарий

• Леша, и подоконники какие-то узковатые. Пинцет положить можно, а так особого смысла и нет вроде.

Комментарий

• Сообщение от Scorpy
                      Каким образом? Да, вода в поддонах не застаивается - его нет. Возможно, горшки через дренажные отверстия просыхают быстрее. Полить лишний раз всегда можно, а вот быстрое просыхание в межсезонье - только плюс. Я так считаю.

Сообщение от Scorpy
                      мне кажется оптимальным, сдвинуть стелажи в центр теплицы и оставить проход вдоль окон. но это наверняка трудоемко.
                      Это возможно пока, но скоро появится еще один ряд стеллажей...

Сообщение от anttisepp
                      теплица слишком маленькая для такого серьезного кактусиста.
                      Спасибо за комплимент )))
                      Виталий Кулаков подарил моей супруге пару агав - она теперь с ними носится... )))) а у меня будет повод расширяться для "ее больших агав" )))))

Сообщение от Дмитрий2
                      подоконники какие-то узковатые. Пинцет положить можно, а так особого смысла и нет вроде.
                      Дима, подоконики закрывают стену, выполненую из блоков 10см. На этом их назначение заканчивается. Подоконники и стеллажи в одной плоскости. Когда стеллаж придвинут к подоконнику, его ширина автоматически увеличивается на 15-20см. Все продуманно ;-))))
                      Просто не все стеллажи еще готовы...

Комментарий

• Burov_Alex Написал:
                        -
                        > Просмотрел все фотки у Весснера, и не нашёл,
                        > что-бы трубы отопления были над стеллажами..
                        > Все верно.
                        > Боюсь, что это нонсенс, как если бы батареи были в
                        > домах не ПОД, а НАД окнами.

Так цели же разные - дома - чтобы по ногам не тянуло. В теплице - чтобы не греть весь объем воздуха внизу. Для чего? Посмотрите фотки теплицы хотя бы Карела Риса из Чехии... для начала.

Комментарий

Сообщение от Scorpy
                          Каким образом? Да, вода в поддонах не застаивается - его нет. Возможно, горшки через дренажные отверстия просыхают быстрее. Полить лишний раз всегда можно, а вот быстрое просыхание в межсезонье - только плюс. Я так считаю.
                          я про зиму - теплый воздух от конверторов будет сушить растения. мне кажется это не очень хорошо.

Комментарий

• Сообщение от Ellis Nata
                            В теплице - чтобы не греть весь объем воздуха внизу. Для чего? Посмотрите фотки теплицы хотя бы Карела Риса из Чехии... для начала.
                            Если низ теплицы утеплен, как у меня, то нагрев низа теплицы идет только на пользу, поскольку этот процесс не бесконечен, а после стадии прогрева низ (массивный, бетоный...) работает как единый обогреватель с большой тепловой инерцией, что очень важно в морозы и моменты перебоев с электроэнергией. Причем нагрев нижней части теплицы происходит в дневное время за счет солнечной энергии, а батареи только поддерживают от остывания в ночное время.
                            Если низ не обогревать, то все это превратится в источник сырости и плесени, поскольку на холодных стенах будет конденсироваться влага.
                            И давайте не забывать что теплый воздух поднимается вверх, поэтому источник должен быть ниже предмета обогрева.

Сообщение от Ellis Nata
                            Посмотрите фотки теплицы хотя бы Карела Риса из Чехии... для начала.
                            Что чехи знают о русских зимах, для начала? Я в чехословакии служил два года - зимы не обнаружил ;-))))

Комментарий

• Сообщение от Scorpy
                              я про зиму - теплый воздух от конверторов будет сушить растения. мне кажется это не очень хорошо.
                              Он не сушит, поскольку температура его не высока, объем теплицы закрытый, а значит локальных областей пониженной влажности создать проблематично. Но локальный перегрев над самим конвектором может происходить. Поэтому и надо "размазывать" тепло максимально равномерно. В этом плане рулит теплый пол и трубы обогрева вдоль всех стен. Поэтому лучше иметь много источников тепла малой мощности, чем один-два - большой...

Комментарий

Поэтому и надо "размазывать" тепло максимально равномерно. В этом плане рулит теплый пол и трубы обогрева вдоль всех стен. Поэтому лучше иметь много источников тепла малой мощности, чем один-два - большой...
                                А вариант дополнительных вентиляторов вместе с нагревателями не рассматривали? Одно время использовал тепловентяторы, которые и нагревали воздух и довольно неплохо его перемешивали.

Комментарий

Обработка...
                                X