Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Squab
    Не могу решить как лучше делать фундамент,
    Как у меня ))))
    Сообщение от Squab
    утеплять пол или нет
    Я утеплил только по внутреннему периметру 60см, +отмостка 60см. Все утеплять смысла не вижу - земля зимой работает как теплоаккумулятор, да и мороки меньше.
    Сообщение от Squab
    бетоном всё закатать или землю оставить,
    Я засыпал песком и положил брусчатку. Считаю это оптимальным: летом, в жару пол поливаю, зимой сильной влажности нет.
    Сообщение от Squab
    гнуть направляющие дугой чтобы не резать поликарбонат от стенки до фундамента или сделать вертикальную стенку и наклонную крышу???
    Вертикальную стенку всегда можно сделать съемной-открывающейся. Летом это большой плюс. На наклонной крыше никогда не скапливается снег.
    Сообщение от Squab
    В общем мучают меня сомнения как делать, а до отпуска 10 дней. Пора уже что-то решать. )))
    Мало времени ))))

Комментарий

• Сообщение от aksen33
      Практически такой вариант я сделал в 2007году. Поликарбонат гнутый, на ленточном фундаменте, отапливается электричеством. Из опыта: делайте сразу поликарбонат двойной - внешний слой 10мм, внутренний 4мм. Заметно теплее и комфортнее кактусам. На длину колючек никак не влияет, всёравно притенять придётся. Или используйте спец оргстекло для теплиц "Олтоп" 16мм. Фундамент и цоколь надо утеплять, Алекс Буров писал об этом много. Вообще, самое серьёзное внимание уделите утеплению - электричество постоянно дорожает. Предусмотрите систему бесперебойного электричества с генератором. Если коротко, то так.
      Евгений, спасибо за совет!
      С поликарбонатом я видимо так и сделаю, а вот с оргстеклом опасаюсь... не видел объектов им застекленных, да и обычное оргстекло уж больно коробится от температурных контрастов.
      А генератор у Вас где-то в тепле стоит зимой или при уличной температуре? Интересует нормально ли он заводится на автомате?

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
        QuoteSquabНе могу решить как лучше делать фундамент,

Как у меня ))))
        Тезка и Вас спасибо за советы! )))
        Хотя фундамент я может быть сделаю несколько иначе. Пока думаю так - лента монолитного бетона, заглублю ленту сантиметров на 40, из земли на 10 см вверх, арматуры прутов 8, а далее положу цоколь газобетонными блоками, их снаружи утеплю экструдированным пенополиполистиролом. Отмостку на метр вокруг и под неё тоже пенополистирол.
        С брусчаткой идея мне нравится, а Вы пленку типа геотекстиля под песок положили?
        Еще подумываю насчет наливной бетонной плиты (см 10-15), а на него теплый пол метров 15-20 с плиткой, такое ощущение, что он эффективнее обогревать будет нежели конвекторы или что-то такое. Нигде не видели такого варианта?

Комментарий

• Сообщение от Squab
          а вот с оргстеклом опасаюсь...
          Не опасайся, это спец оргстекло, для теплиц. Европа им теплицы стеклит. У Артемия опыт его использования есть.

Сообщение от Squab
          А генератор у Вас где-то в тепле стоит зимой или при уличной температуре? Интересует нормально ли он заводится на автомате?
          Генератор стоит в спец комнатке при теплице, температура, естественно, тепличная. Заводится нормально. Несколько раз реально спасал. Заводится автоматом при отключении эл.энергии.

Сообщение от Squab
          на него теплый пол метров 15-20 с плиткой, такое ощущение, что он эффективнее обогревать будет нежели конвекторы или что-то такое. Нигде не видели такого варианта?
          У Евгения Сафронова в теплице тёплый пол.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
            У Евгения Сафронова в теплице тёплый пол.
            А не сравнивали с ним расходы на отопление?

Комментарий

• Сообщение от Squab
              Пока думаю так - лента монолитного бетона, заглублю ленту сантиметров на 40
              Может я не в том направлении мыслю, однако - не лучше ли проверить по справочникам, на какую глубину промерзают грунты в вашем регионе зимой ...?
              Если глубже сорока сантиметров, то не исключено, что ваш фундамент может впоследствии деформироваться(вместе со всей конструкцией будущей теплицы).

Комментарий

• Сообщение от kaktuss72
                Если глубже сорока сантиметров, то не исключено, что ваш фундамент может впоследствии деформироваться(вместе со всей конструкцией будущей теплицы).
                Надо освоить теорию про мелкозаглубленные фундаменты. Для этого и делается утепленная отмостка. Сейчас никто не зарывает кубы бетона в землю для легких построек.

Сообщение от Squab
                С брусчаткой идея мне нравится, а Вы пленку типа геотекстиля под песок положили?
                Нет. В чем смысл?

Сообщение от Squab
                Еще подумываю насчет наливной бетонной плиты (см 10-15), а на него теплый пол метров 15-20 с плиткой, такое ощущение, что он эффективнее обогревать будет нежели конвекторы или что-то такое. Нигде не видели такого варианта?
                Закатывать все бетоном сомнительное удовольствие. Потом не разберешь никогда. Теплый пол дает равномерный прогрев, но более инерционный. Как дополнение - очень хорошо, но затратно как по деньгам, так и по времени. Что будет, если сильный мороз, на уровне горшков +5, а пол только что опять включился? Пока прогреется, температура на поверхности горшков может упасть до критической 0 гр.

Комментарий

• Я бы не делал "тёплый пол", теплица должна всё-же дышать и от земли-матушки )
                  Конечно, Европа не в пример Российскому климату, но ребята(Squab)
                  , вы-же даже не одноэтажный дом строите, тем более стеклите не стеклом, а поликарбонатом, что есть - лёгкость конструкции! Зачем нужен фундамент по расчёту глубины промерзания почвы ? Прочтность фундамента, это да! И то для лёгкости, я-бы сделал его из керамзито-бетона(пено-бетона), короче, всё, как можно дешевле...

Чем плохо, проложить в теплице дорожку из плит, а остальное пространство засыпать галькой, щебнем или т.п.
                  А с отоплением, так на мой взгляд, лучше тепловых пушек нет. И быстрый прогрев, и вентиляция одновременно...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    Прочтность фундамента, это да! И то для лёгкости, я-бы сделал его из керамзито-бетона(пено-бетона), короче, всё, как можно дешевле...
                    Согласен. Я сделал из керамзитобетонных блоков. Пенобетоны уж больно хлипкие и боятся сырости.
                    Сообщение от Belg
                    Чем плохо, проложить в теплице дорожку из плит, а остальное пространство засыпать галькой, щебнем или т.п.
                    Можно и так. Единственный минус - мусор мелкий никогда не соберешь )))) И еще - по ровному полу легче двигать стеллажы. Я использую подставные колесики.
                    to Squab:

Какая у вас почва под будущей теплицей и какая глубина залегания грунтовых вод?

Комментарий

• Сообщение от Squab
                      А не сравнивали с ним расходы на отопление?
                      Нет, не сравнивали. Да и Женя, по-моему особо и не считает...

Комментарий

Belg

Можно и так. Единственный минус - мусор мелкий никогда не соберешь )))) И еще - по ровному полу легче двигать стеллажы. Я использую подставные колесики.
                        Лёш, ну если тут твоему тёзке советуют тёплый пол в теплице делать, таки шо за "минус" - купить спец-пылесос, типа, как для гаража и наружных работ...))

Тёплый пол, насколько я помню, удовольствие не из дешёвых! Тем более, что эл.энергия всё время дорожает... И такой пол будет излишне иссушать внутренний климат в теплице.

Burov_Alex, Лёша, надо делать так, что-бы не по-полу стеллажи с каркасами двигались, а стеллажи на шарнирах по - каркасам двигались....)))

Комментарий

• to Squab:
                          Я добился того, что у меня хватает отопления в самые холодные моменты менее 100Вт/м2.
                          И еще: Второй слой утепления эффективней и удобней делать снаружи.

Комментарий

to Squab:

Какая у вас почва под будущей теплицей и какая глубина залегания грунтовых вод?
                            У меня на участке суглинок, в обычное лето в июле в колодце (14 колец) нет воды. Это лето аномально мокрое, вода с четвертого кольца начинается.

Комментарий

• Сообщение от Belg

А с отоплением, так на мой взгляд, лучше тепловых пушек нет. И быстрый прогрев, и вентиляция одновременно...
                              Игорь, у меня теплица будет примыкать к дому, прямо к крыльцу, дорожка не актуально.
                              А вот двигать или катить что-то внутри теплицы удобнее по ровному полу, нежели по гравию, да и ходить думаю тоже.
                              С тепловой пушкой предаюсь сомнениям, они обычно довольно мощные, не тот размер думаю ))

Комментарий

• Сообщение от Squab
                                Игорь, у меня теплица будет примыкать к дому, прямо к крыльцу, дорожка не актуально.
                                Лёша, ну если ради шутки, то дорожка актуальна, даже если она будет примыкать и к соседскому дому...
                                Вот вспомнишь еще меня на счёт - "ровного пола"... Я-ж те не весь пол советую гравием засыпать... а только нерабочие площадя...
                                И шо ты там собираешься ходить...так широко...
                                Я вот себе, тоже сейчас теплицу собираю...даже не представляю, где я в ней ходить буду...

Комментарий

Обработка...
                                X