Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стоимость возведения теплицы
Свернуть
X
-
Банальный в общем-то совет - притинение лучше кидать снаружи теплицы. И проще и в теплице чуть прохладнее. Правда смторится хуже.
Вариант притенения которым пользуюсь сейчас - пластмассовые решетки для вьющихся растений, трелис по местному. Выглядят лучше чем рогожи.
Комментарий
-
еще по притенению - есть такая сетка http://www.greenhousemegastore.com/product/30-percent-aluminet-shade-curtain/shade-cloth_1
она элластичная - довольно хорошо натягивается на поликарбонат, не царапает его. Большой срок службы - у меня года 4, как новая. Ну и плотность можно требуюмую подобрать.
С точки зрения физики лучше ее именно снаружи натягивать, и лучше с зазором к стеклу. У Брэка довольно плотная сетка над теплицами, которая надувается воздухом из теплицы. Достигается двойной эффект - днем все время подкачивается относительно холодный воздух снаружи, и создается необходимый зазор между сеткой и стеклом.
Комментарий
-
Коллеги, посоветуйте, кто имеет опыт.
Я хочу на даче сделать круглогодичную пристроенную теплицу к дому с южной стороны. Покрывать её собираюсь поликарбонатом. Размер примерно 3-3,5м х 10м.
В деревне у нас нет газа, отапливать могу только электричеством.
Не могу решить как лучше делать фундамент, утеплять пол или нет, бетоном всё закатать или землю оставить, гнуть направляющие дугой чтобы не резать поликарбонат от стенки до фундамента или сделать вертикальную стенку и наклонную крышу???
В общем мучают меня сомнения как делать, а до отпуска 10 дней. Пора уже что-то решать. )))
Комментарий
-
Сообщение от Squabутеплять пол или нет, бетоном всё закатать или землю оставить
Комментарий
-
Сообщение от SquabЯ хочу на даче сделать круглогодичную пристроенную теплицу к дому с южной стороны. Покрывать её собираюсь поликарбонатом. Размер примерно 3-3,5м х 10м.
Комментарий
Комментарий