Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Оксана, а где он у тя стоит... на окне ? Почвосмесь внешне выглядит оч хорошо!
    да, Игорь, на окне.
    до обеда на восточном, после - на западном.
    в общем, на 100% солнце часов по 8-10.
    а солнце нас балует уже давно, вернее круглый год практически
    Альберта ведь самая солнечная провинция, несмотря на ее климат.
    почвосмесь на удивление (т.к. опыта практически нет) получилась замечательная, просыхает быстро.
    но поливаю я пока не чаще, чем раз в 4 дня.
    т.к. горшок книзу заужен, боюсь, что там не так быстро просыхает.
    в общем, страхуюсь пока.

а про обрезку целый день думала-думала...может и, правда, дать ему до след.весны посидеть таким кривулей.
    заодно посмотрим каков адеша во всей красе.
    а с другой стороны - чего ждать, он и на новом приросте "заколосится".

Игорь, Вы считаете глубокой обрезкой - обрезку на 1/2 или 2/3 длины основного ствола?

Комментарий

• Сообщение от Belg

+++ "пасть порвало", в переводе с русского сленга, т.е. "split petals" - "лепески раскола" Такое чаще все же бывает от вредителей... Не утешайте себя тем, что все растения от доброго дядюшки Ко, не бывают заселены вредителями.
      Игорь, у меня дома регуярные карательные меры проводятся, в том числе и на упреждение, так что вредители с большой долей вероятности исключены. Может быть другая причина?
      Вот так расчахнулся на безымянной красной прививке на новичках-адешках сентябрьских
      Вложения

Комментарий

• вот это было на Даб наб анант, тут ваще лепестков не хватило, тока три
        Вложения

Комментарий

• Ну и не всё ж - о грустном. Покажу несколькор цветочков, что порадовали.

Вот это - процветший по сорту Uranian
          Вложения

Комментарий

• Вот это - красавчик МОО. Мне нравится даже больше, чем Гарри Поттер
            Игорь, на нижнем фото посмотрите его листья получше видно. Заострённый лист "пирожком" и белое жилкование. Интересный и красивый неопушённый лист
            Вложения

Комментарий

• фото1 ----Гарри Потттер. Процвёл одним цветком, с которым пришёл в посылке.
              фото2---- безымянная белая прививка
              фото3----безымянная прививка с какой-то розовой дымкой

фото 4 и 5 ----укоренённые мною черенки от голландского адешки , Игорь, это адениум Иры Жигал.Два черенка я укоренила. Цветы оч. крупные, для сравнения - размер лепестка по сравнению с лезвием.
              Вложения

Комментарий

• Игорь, на фото1 ---Ещё раз - Адешка от Иры Жигал.

фото2 ---Внизу, - мой "другой" голландец.
                Эту фотку прикрепляю для тех, кто гадает - могут ли цвести адениумы под лампами. Могут! Цветение именно под лампами, зима, полка под самым потолком, т.е иного света, кроме как от лампы, практически не было.Там же, на этой же полке, процвели вышепоказанные тюменские адешки, которые получила спящими корягами в сентябре....Лампы - две рядом укреплённые люмки длиной 1,5м повышенной светоотдачи, OSRAM или NARVA, не помню.
                Вложения

Комментарий

• Я совсем в них не разбираюсь,но они мне оч нравяца,
                  А Гарри Поттер-это название сорта такое?

Комментарий

• Сообщение от Sova
                    Вот отцветут эти набираемые бутончики, поглядите, какие у него цветочки (я б тоже не смогла отрезать, не поглядев)- и можно привести крону в надлежащий вид. ещё вон скока времени до осени - он на новых приростах ещё процветёт у вас в течение лета не раз. Правда. И Игорь писал, и я уже сама убедилась - режешь, и часто на новом приросте бутоны чуть ли не вперёд листьев появляются.
                    Анастасия, спасибо. Скорее всего, так и сделаю Посмотрю на цветочки, да и подрежу веточки.

Комментарий

• Анастасия, красивущие адешки Да столько много, прям адениумный рай(tender)

Комментарий

• Сообщение от roman
                        А Гарри Поттер-это название сорта такое?
                        Да, культивар

Комментарий

• Сообщение от Любанька
                          Анастасия, красивущие адешки Да столько много, прям адениумный рай(tender)
                          Я вот подумываю - может избавиться от других цветов и оставить только адениумы (тем более мама это мне бубнит, которую я адешками заразила). Потом начинаю водить глазами"нет, этого я люблю...и этого...и это не отдам никому..." Ну, и оказывается, что ВСЁ моё( как Горлум- "моя преееелесть!"), и ни с кем расстаться не хочу...

А адешки - это красотень, особенно когда как Игорь(byebyebye)(give_rose), делаешь всё с пониманием и вдумчиво, грамотно..У меня пока далеко не так - адениумам всем надо формировать крону, поскольку обрезАла пока только своих "голландцев", тюменских ещё никого, а некоторые за зиму хорошо так разъелись в толщину и выросли... Выглядят неэстетично пока, надо наводить красоту, а уж в этом нам есть у кого совета спросить, и это - здорово!
                          Игорь, Вам безо всякого там подхалимажа - наша признательность. Вам, конечно, напряжно всё время "в одиночку как Ленин с броневика выступать", но Вы ж нас не бросайте. (tender) Я вот так же как к Вам с адениумами, к Анжелике (Angie)с плюмериями приставала...Кто-то другой ко мне - с другими растюхами, про которые я хорошо и много знаю. Вот так- по кругу - перемещаются знания и умения(klassno)...

Комментарий

• to Оксана :

Хорошо что на окне, и хорошо что он пока у тебя один... а то бы носилась с ними по окнам Оксана, я понимаю, что такое первый адениум, и поэтому с обрезкой я не буду так уж "навязывать" тебе свое мнение. Сейчас самое главное, что бы он хорошо восстановил корневую систему, а от этого и рост его, и цветение только должны ускориться. Но и Настя (Sova) тоже права, что еще впереди целое лето, и если ваша Альберта такая солнечная, то обрезка может дать и положительные эмоции для адениума.
                            Короче, попробуй решить эту проблему сама.... но если все же не получится, в обрезке мы тебе всегда поможем (dead)
                            Да, 2/3 основного ствола, это - глубокая обрезка. Но в твоем случае я думаю, что можно было бы обрезать пока эти три веточки, хотябы на половину (но это только мысли, не конкретный совет).

Комментарий

• Сообщение от Sova
                              Игорь, у меня дома регуярные карательные меры проводятся, в том числе и на упреждение, так что вредители с большой долей вероятности исключены. Может быть другая причина?
                              Вот так расчахнулся на безымянной красной прививке на новичках-адешках сентябрьских
                              +++ Ну я высказал только одну из частых причин. Еще так же могут быть и другие... Я попрошу кого-нить из ботаников прокоментировать подобное явление на цветах, если это не вредители... Кстати, в американской адениум группе на Yahoo, эта проблема как то обсуждалась, и как помнится увязывали ее некоторые специалисты еще и с "за-вирусностью" многих култиваров приходящих от Тайских поставщиков.

Комментарий

• Анастасия, спасиб за цветочный калейдоскоп, все в лучшем виде (tu)
                                Я просмотрю все хорошенько, и потом отпишусь...

Комментарий

Обработка...
                                X