Сообщение от Sova
2. Из большинства отзывов, на 2-3 день после открытия цветка, можно проводить опыление.
Тут, как хотите... Верхушечная часть даст Вам скорее продолжение роста и раньше может дать цветение. Привив среднюю часть, она сначала даст веточки, на которых позднее тоже будут цветы... Но эту уже не надо будет обрезать для кроны, а вершушечную набо будет чикануть для ветвления. Так что, выбор за вами
А "Кемиры" уже очевидно и не надо, уже и зимовка не за горами.
фото-3.
У нас ночью t ниже 0. На первых трёх обнаружила мягкие сероватые пятна. Пришлось вырезать, там была гниль - коричневая мутная субстанция. Всё удалила до чистоты. И вот если двух только немного ковырнула, то 2 - Гарри Поттер, пришлось расковырять и срезать много. Обработала ранки коллоидной серой и положила на просушку. Как мне их потом посадить, в смысле закапывать . У Гарри Поттера очень длинная ранка получилась - сверху донизу. Места срезов нельзя присыпать землёй? Сама решила сушить их подольше. Это правильное решение? На ощупь они мягкие, особенно более пострадавший.
Как то ранее и не придавал этому значения... Но при увеличении, я вижу там стручки ( я пометил желтым на фото). Но почему и цветок захвачен в этот кулечек, не могу знать... самому стало интересно, надо будет написать, спросить об этом.
Как то ранее и не придавал этому значения... Но при увеличении, я вижу там стручки ( я пометил желтым на фото). Но почему и цветок захвачен в этот кулечек, не могу знать... самому стало интересно, надо будет написать, спросить об этом....
Комментарий