Игорь, спасибо за совет
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Рея, попробуйте аккуратно чем то острым поцарапать кору в месте этого пятна, посмотеть, что там под слоем коры ? Если начинается гниль, то надо ее вырезать до здоровых тканей, а если ничего серьезного, зарастет потом.
Комментарий
-
Возраст 3 и 4 месяца.Стоят под "флорой".
первое фото:1.Adenium Star of top 3.Adenium ob.Star-Studded SKY
2.Adenium Mini-Red 4.Adenium hybr#221
второе фото:1.Adenium Star of top 3.Sokotranum
2.Adenium Vanila ice 4.Adenium Vanila ice
Близится время пересадки.Есть несколько вопросов:
-нужно ли провести обрезку центрального корешка с подложением пластикового кружка?(эту замечательную тему нашла только после первой пикировки...(mau_3)
-заменить ли эти горшочки на чуть поменьше?
-макушку у всех до года оставить,или у кого обрезать?Мини и гибридный обесум №4 с первой фоты сами кустятся пока.И год им будет в начале осени,т.е.ждать до их второй весны?
-можно ли пересадить в конце февраля,а то у сеянцев оживление в росте некоторое наблюдается,а земля бедная?Или удобрением полить и до марта-апреля обождать?
-хватит ли пересадки весной,нужно ли еще одну летом(как сеянцам кактусов делают несколько пересадок в год)?
-и вообще,как вам сеянцы?Годные?
Комментарий
-
Сообщение от РеяТолько сейчас не рано это делать? Правда листья адениум не сбросил но зарастет ли ранка? Он на окне без подсветки и подсвечивать нет возможности.
Комментарий
-
Сообщение от karryteddy-и вообще,как вам сеянцы?Годные?
Комментарий
-
Спасибо,через недельку займусь пересадкой
А сорта-на одном пакете семян было указано просто сокотранум,а на втором гибридный сокотранум.Этот сеянец из певого,хотя,подозреваю,мама у них одна
Если браться за эксперимент с обрезкой корешка,на ком лучше провести-на том,что кустится или на том,который не кустится?Или на самом крупном?Хочется-то удачных эуспериментов...
И еще волнующий вопрос:я собираюсь весной провести профилактическую обработку от возможных вредителей.Это сделать до или после пересадки?
Комментарий
-
Дело в том, что обрезка центрального корешка, скорее применяется для увеличения корневой побочной массы. Я все таки не уловил из этой техники, чего то удивительного... Знаю, что в плодовом садоводстве применяется подобная процедура для центрального-главного корня. Еще такое встречается при выращивании деревьев грецкого ореха, когда у оных обрезают центальный корень, что бы снизить крону, и приблизить плодоношение. Адениумы, из моих соображений, не обладают такими уж длинными корнями, и эта операция, скорее - "выдумки" любителей, типа - "очумелые ручки"
Так что, если решитесь на это, то берите какого хотите пациента Обработку конечно лучше сделать после пересадки.
Комментарий
-
Здравствуте, примите еще одного новичка в свои ряды? Я вот тут посмотрела на сеянцы адешек, они такие толстячки-красавцы, а вот мои:
этим товарищам 8 месяцев. "Рождаются" и живут вот на этой полке(температура там около 30-35 градусов):
Так вот я к чему все это, а к тому, что они у меня какие-то длинные и не очень толстые?... Что посоветуете?
А вот моя взрослая команда (правда не вся, это лишь одно окошко).
Комментарий
-
Комментарий
-
Любанька, привет!
Сообщение от ЛюбанькаХочу обрезать до здоровой ткани подсушить и укоренить.
Срезайте колечками до здорового тела стебелька, потом подсушите (очевидно для такого недели хватит), и на перлит.
Комментарий
Комментарий