Вобщем если книга хорошо иллюстрирована,язык на котором она написана возможно будет и не важен .Мне книга по большому счету нужна ради иллюстраций.Думаю там будут фотки интересных форм,возможно победителей их выставок и просто глазки и душу порадовать.Типа как для парикмахера-пособие по стрижкам...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Сообщение от karryteddyХочу посоветоваться с опытными специалистами:не надо ли помочь ветвится путем обрезания верхушки?
Сеянцам полгода.Адениум обесум Vanila ice
Алина, я уже ранее делился по этому вашему вопросу... Из моих наблюдений, мне более понравилось делать обрезку сеянцев для ветвления, когда они достигли уже года, или чуть более. В этом возрасте(как я заметил) у них более активное пробуждение почек. В случаях прищипки или обрезки в более ранних возрастах, не все сеянцы проявляют активность в ветвлении, чаще бывает, что пробуждается к примеру 3-4 почки, а позднее остается в лучшем случае только два побега
Если у вас не один сеянец, Вы можете сами поэкспериментировать... Это же вам будет и интересно, и будете набирать свой опыт в этом. Ну не всегда же дожидаться советов только от специалистов
Сообщение от karryteddyКстати,те сеянцы,что проклюнулись пестролистными,сейчас не запестрели,гонят сплошь зеленые листья......
Комментарий
-
Татьяна,я сопоставила имеющиеся полощади и возможности и попросту заказала два десятка семян в Фальконлабе(to_become_senile)
Большую партию просто негде сеять......
Игорь,я помню про обрезку в годовалом возрасте,но у меня посев получился в октябре и получается этой весной сеянцам полгода,а следующей уже полтораhmmmmmmmmm
Потом,вдруг мои сеянцы уже на годовалых тянут по размеру?Хочется же что-нибудь выдающееся вырастить(blush)Может всем не пора,а мне-пора...Так что извините,если повторяюсь...
Пестролистные были куплены как пестрые(Стар оф топ),солнце уже увидели,точно.Но остались зеленые.Но все равно красивые!
Комментарий
-
Сообщение от karryteddyПотом,вдруг мои сеянцы уже на годовалых тянут по размеру?Хочется же что-нибудь выдающееся выраститьМожет всем не пора,а мне-пора...
Желаю Вам и надеюсь, что Вы обязательно вырастите красивые экземпляры. Пора, пора уже, и Вам и всем остальным
Думаю, что сейчас еще не самое время(еще только май), что бы начинать хвастаться цветением своих адениумов, надеюсь чуть позже все подтянуться
'Star of Top' красивые культивары у дядюшки Ко, я в своем заказе пролетел на них, как на растения, а семена их я не заказывал (как то закралось "подозрение", что не будет
такой чистоты от семян), поэтому решил позже заказать у Ко черенки для перепрививки.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий