Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вобщем если книга хорошо иллюстрирована,язык на котором она написана возможно будет и не важен .Мне книга по большому счету нужна ради иллюстраций.Думаю там будут фотки интересных форм,возможно победителей их выставок и просто глазки и душу порадовать.Типа как для парикмахера-пособие по стрижкам...

Комментарий

• Игорь - да чочарт и давал ее фото. В теме по обрезке вчера. но особой рекламы не было, просот фотография обложки.

Комментарий

• О.К, я ему чуть позже напишу, спрошу об этой книге.

Комментарий

• Хочу посоветоваться с опытными специалистами:не надо ли помочь ветвится путем обрезания верхушки?
          Сеянцам полгода.Адениум обесум Vanila ice

Кстати,те сеянцы,что проклюнулись пестролистными,сейчас не запестрели,гонят сплошь зеленые листья......
          Вложения

Комментарий

• Алина, вам удалось получить семена от Дядюшки Ко?

Комментарий

• Сообщение от karryteddy
              Хочу посоветоваться с опытными специалистами:не надо ли помочь ветвится путем обрезания верхушки?
              Сеянцам полгода.Адениум обесум Vanila ice
              +++ Да, наверное уже пора начинать про Адениумы новые страницы, а то народ уже не осиливает информацию из этих 65

Алина, я уже ранее делился по этому вашему вопросу... Из моих наблюдений, мне более понравилось делать обрезку сеянцев для ветвления, когда они достигли уже года, или чуть более. В этом возрасте(как я заметил) у них более активное пробуждение почек. В случаях прищипки или обрезки в более ранних возрастах, не все сеянцы проявляют активность в ветвлении, чаще бывает, что пробуждается к примеру 3-4 почки, а позднее остается в лучшем случае только два побега
              Если у вас не один сеянец, Вы можете сами поэкспериментировать... Это же вам будет и интересно, и будете набирать свой опыт в этом. Ну не всегда же дожидаться советов только от специалистов

Сообщение от karryteddy
              Кстати,те сеянцы,что проклюнулись пестролистными,сейчас не запестрели,гонят сплошь зеленые листья......
              +++ Я что то уже не помню, Вы их заказывали семенами от пестрых, или просто всходы в начале были пестролистные ?

Комментарий

• to karryteddy:

где-то писали, что обрезка прямо зависит от желаемой высоты и (или) формы дерева
                потому своим полугодкам крыши снёс
                круглеют и ветвеют
                излишне даже
                сок бы ещё стволы не заливал

Комментарий

• Сообщение от lehacosmo
                  сок бы ещё стволы не заливал
                  +++ а что, так трудно этот сок в течении нескольких минут попромокать хотя бы салфеткой(?), он же не неделю выделяется

Комментарий

• Belg Написал:
                    -
                    > он же не неделю выделяется

эт точно, учту )

Комментарий

• Татьяна,я сопоставила имеющиеся полощади и возможности и попросту заказала два десятка семян в Фальконлабе(to_become_senile)
                      Большую партию просто негде сеять......

Игорь,я помню про обрезку в годовалом возрасте,но у меня посев получился в октябре и получается этой весной сеянцам полгода,а следующей уже полтораhmmmmmmmmm
                      Потом,вдруг мои сеянцы уже на годовалых тянут по размеру?Хочется же что-нибудь выдающееся вырастить(blush)Может всем не пора,а мне-пора...Так что извините,если повторяюсь...

Пестролистные были куплены как пестрые(Стар оф топ),солнце уже увидели,точно.Но остались зеленые.Но все равно красивые!

Комментарий

• Для эксперимента парочку обрежу,иначе,действительно,откуда опыт возьмется....

Комментарий

• Сообщение от karryteddy
                          Потом,вдруг мои сеянцы уже на годовалых тянут по размеру?Хочется же что-нибудь выдающееся выраститьМожет всем не пора,а мне-пора...
                          +++ Сорри Алина, не стал Вас так сразу "баловать" комплиментами в прошлом посту, но ваши сеянцы действительно очень хороши, и вполне тянут на годовалые (yesss)
                          Желаю Вам и надеюсь, что Вы обязательно вырастите красивые экземпляры. Пора, пора уже, и Вам и всем остальным
                          Думаю, что сейчас еще не самое время(еще только май), что бы начинать хвастаться цветением своих адениумов, надеюсь чуть позже все подтянуться
                          'Star of Top' красивые культивары у дядюшки Ко, я в своем заказе пролетел на них, как на растения, а семена их я не заказывал (как то закралось "подозрение", что не будет
                          такой чистоты от семян), поэтому решил позже заказать у Ко черенки для перепрививки.

Комментарий

• Игорь,спасибо за добрые слова!И за терпение!
                            Адениумная тема замечательная,все 66 страниц-как роман(tender)
                            Буду ждать продолжения.
                            У кого зацветут - бязательно показывайте!!!И не цветущие тоже показывайте!

Комментарий

• Игорь здравствуйте!!!!!!!!!
                              Я с хорошей новостью. На 64 стр. я обращалась за помощью с загнившим сеянцем. Он замечательно укоренился в перлите. На днях его посадила.
                              Спасибо за своевременный совет!!!!!!!!

Вложения

Комментарий

• Здравствуйте, Любанька. Очень рад, что совет в руку. Как говорится, не бывает плохих учеников.... Ну теперь Вы можете в последствии сформировть из этого сеянца и этих корней формировку типа "осьминог" (good)

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X