Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• дада - его растения. красиво сейчас было - несколько мини цвело. на одном даже рога стоят. смешные - маленькие..
    а по цветам больше всего наверное свазикум нравится. огромное растение, которое цвете крупными цветками и уже наверное месяца 4 не переставая.

Комментарий

• Вот кстати цветение свазикума. Сегодня расцвел дома.
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от MichaelTim
        Вот кстати цветение свазикума.
        ...чистенький ))
        мои свазикумы тоже набрали бутонов, а цвести думаю уже не будут, да и погода со вчерашнего дня глобально изменилась, проливные дожди и похолодало...

Сообщение от АннаМ
        вот хочу спросить, а росточки-малыши в каком возросте можно переводить на гравийку. Может им чтоб не пересыхали что то добавить для комфорта и тоже можно?
        Анна, если у вас там есть в продаже "Cocopeat", то можно для молодых сеянцев
        добавлять его и от 30 до 50%... этот продукт(и по отзывам многих) не плохо себя зарекомендовал в почвосмесях. Я свои после года переводил на "фифти-фифти", 50%-торфокомпост, 50%-рыхлители, а после 2-х лет уже на чистую гравийку.

Комментарий

• кстати,семена от Митченко Александра можно купить на cactuskiev у Лены Ивановой.всхожесть замечательная.но смотреть коллекцию Митченко опасно.забываешь потом обо всех остальных растениях.Миша,я права?хотя после общения с тобой кактусы,хойи,бромельки у меня тоже незаслужено обижены вниманием.(connie_10)

Комментарий

• Сообщение от Belg
            Cocopeat", то можно для молодых сеянцев
            добавлять его и от 30 до 50%..
            игорь дело говорит
            только отсев названного продукта всё равно стоит делать
            кокопит этот по-разному раскручивается
            бывает полезного в нём только треть от исходника

Комментарий

• Есть у меня дома брикет, правда польского происхождения. Замочила, только что-то мне не очень нравится, какая то труха в основном. Я так понимаю мне нужны какосовые волокна? Если да то завтра посмотрю другой брикет, а если не найду то куплю палку для вьющихся цветов, она обмотана пальмовым волокном.
              При пересадке малышей сколько их просушивать после помыва?

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
                какая то труха в основном
                если действительно "труха", что в польском происхождении не редкость )
                можно всё же попробовать дождаться, пока брикет выберет всю воду,
                отжать вручную, принудительно высушить, в той же духовке, например
                и отсеять на сите под диаметр не менее полутора милиметров,
                может, повезёт и выход будет какой-нибудь
                наиболее удачный кокопет, на мой взгляд, не в круглых мелких "таблетках",
                а в брикетах намного крупнее
                волокно грубое, не резанное, широкое и не крошит
                про ваше пальмовое волокно ничего не могу сказать, но то что видел, не внушало доверия
                лучше уж тогда коры какой-нибудь намешать,
                сосновой, например

Комментарий

• Спасибо огромное за совет.
                  Пойду прикончу брикет может действительно что и получится. На крайний случай сейчас позвонила подруге она сказала что есть в продаже большие брикеты. То что не польские точно, ну это завтра. Кора сосновая есть, но попробую всё таки волокна от своего брикета добиться)))

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
                    Есть у меня дома брикет, правда польского происхождения. Замочила, только что-то мне не очень нравится, какая то труха в основном. Я так понимаю мне нужны какосовые волокна? Если да то завтра посмотрю другой брикет, а если не найду то куплю палку для вьющихся цветов, она обмотана пальмовым волокном.
                    При пересадке малышей сколько их просушивать после помыва?
                    Я тоже в России сталкивался с круглыми "таблетками"-брикетами кокопета, и они мне не нравилсь(и они были не польского происхождения). Здесь в Бельгии я покупал кокопет в прямоугольных брикетах. Я брал голландской расфасовки. После замачивания (по инструкции), этот кирпичик раскисал в ведре до половины ведра, и был на ощупь не как обычный торф, а казался каким-то "колким". Стружка была 1-2мм и не было пыли, как к примеру в торфо-брикетах. Продавец в магазине мне сразу сказала, что такие брикеты бывают разные по структуре... Поэтому говорит, смотрите и выбирайте сами, что вам подойдёт ? Короче, я взял наугад, отдав все-же предпочтение голландцам )
                    Анна, кокопет и приготавливают из различного сырья - кокосовых пальм. Эти "ингридиенты" бывают разные, это и крупная крошка, к примеру для мульчирования (очень часто мы можем видеть, как к примеру тайцы применяют ее для прикрытия верхнего слоя почвы в горшках, или используют ее и для дренажа). Это и волокна, о которых Вы наверное и имеете ввиду, которыми обмотаны "палки" для вьющихся растений. Эти волокна тоже к примеру те-же тайцы, используют иногда и для дренажа.
                    После промыва малышей, долго не сушите, хватит думаю и суток(у них-то и корней еще мало) и после посадки, с поливом 3-4 дня потерпите, и будет все О.К.

p.s. кору сосновую я пробовал как-то... можно применять иногда, как рыхлитель в малых колличествах... помните все-же, что эта сосновая крошка кислая, так что для адениумов не стоит с ней перебарщивать...

Комментарий

• Игорь, спасибо за подробный совет. Я сейчас досушу свой брикет, перетрушу и покажу что у меня выйдет. На будущее просто буду знать, что к покупке брикета нужно более критично подходить.
                      Завтра достану малышей и потом всех вместе пересажу.
                      У меня радость, расцвёл мой первый Адениумный цветочек. Он не такой яркий как у Ирины, но думаю может из-за того что цветёт впервые?
                      Вложения

Комментарий

• Подсушила я свой брикет, перетрусила и вот что у меня вышло

Подходит ли такое состаяние волокна?
                        И ещё вопрос куда можно применить то, что осталось от просеивания

жалко выкидывать.
                        Вложения

Комментарий

• Привет всем!
                          Кстати "кошачий наполнитель" действительно состоит из цеолита.
                          Мои адеши пересаженные в гравийку растут замечательно. Мне очень нравиться.
                          Некоторые пришлось пересаживать уже по два раза в горшочки больших размеров, т.к. попы поправились в толщину с 2 см. до 8-9 см.(это за 2-3 месяца)

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
                            Подсушила я свой брикет, перетрусила и вот что у меня вышло...Подходит ли такое состаяние волокна?
                            И ещё вопрос куда можно применить то, что осталось от просеивания
                            Я бы то, что на верхнем фото, не добавлял бы в смесь. Как я понял по фото, это как раз такое волокно Анна, о котром Вы говорили, что, как на "палках" для вьющихся растений. Или оно не длинно-волосяное ? И то что на нижнем фото, оно очень мелкое(?), что за фракция, или оно пылевидное ?(трудновато по фото разобрать).

Комментарий

• to АннаМ:

верхнее - очень похоже на нужный продукт
                              размокнет - поймёте )
                              нижнее - не жалейте

Комментарий

• Там волосков на самом деле не много, а восновном рагульки вякие)))
                                Когда фотка открывается то примерно один к одному величина. Волоски не длинные примерно сантиметр длиной не более.
                                А мелкую фракцию попозже под камелию высыплю)))

Комментарий

Обработка...
                                X