Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Спасибо,за то время пока я ждала ответа,мой попугай сделал то, что вы рекомендовали,отправил в мусорку,он его перекусил.Я пережила шок, с одной стороны мне жалко растеньице с другой, зная что адениум ядовит,что будет с попугаем.Ну вы меня успокоили,какой попугай другие не тронул,они же закрыты тюлею, такой проныра.Теперь вне клетки будет гулять под строгим наблюдением.Попугай резвый надеюсь все обойдется.
    Почва -песок,толченый древесный уголь,разрыхлитель\мелкий перлит с мраморной крошкой\и грунт.На пакете было указано-смесь инертных разрыхлителей и толч. уголь.А что-то не так?
    Cеянцам три недели.

Комментарий

• Сообщение от Петровна
      Почва -песок,толченый древесный уголь,разрыхлитель\мелкий перлит с мраморной крошкой\и грунт.На пакете было указано-смесь инертных разрыхлителей и толч. уголь.А что-то не так?
      +++ Да может все и так... просто показалось, что смесь как-то мелковата(?). Тут многое важно, песок - песку рознь, к примеру по фракции, толченый уголь тоже, чаще применяют для других нужд, а в почвосмесь надо добавлять(если он необходим) дробленный др.уголь.. Короче, что бы ваша почвосмесь была более воздухо и водо проницаема, чтобы быстро брала воду, и быстро просыхала... что бы не было такой "проблемы", что бы поливать почву с ложечки
      Короче, пока ващи всходы поднимутся, у Вас еще есть время полистать материалы этой темы об Адениумах, тут много всего обсуждалось...

Комментарий

• ... а про вашего героя-попугая у нас тут есть отдельная тема...
        http://cactuslove.ru/phorum/read.php?13,85341,121178,page=7#msg-121178

Комментарий

• Belg, это не обезум - не похож. Буду пока растить, ждать цветения и почитывать эту интересную темку. Спасибо!

Комментарий

• Сообщение от sweety
            Belg, это не обезум - не похож.
            +++ Пусть ваша уверенность придает Вам только - уверенности... сегодня обезумы умеют удивлять... пусть последнее слово будет за вами

Комментарий

• Вот и дождалась цветения адениума от Дядюшки Ко - "Dance of Butterfly". Рада, что цветение соответствует заявленному.

Belg, Игорь, какова может быть причина прекращения роста других бутонов из этой же цветочной почки? только этот бутон дозрел.
              На др.ветках тоже бутоны, пока еще маленькие...но такое ощущение, что некоторые из них оставливают свое развитие тоже...
              Спасибо!
              Вложения

Комментарий

• OXV:,(bravo2)(bravo2)(nuhatc) Оксана, поздравляю с первым цветением. Красавец. Я очень за тебя рада(connie_5)(sunny)

Комментарий

• Сообщение от OXV
                  какова может быть причина прекращения роста других бутонов из этой же цветочной почки? только этот бутон дозрел.
                  На др.ветках тоже бутоны, пока еще маленькие...но такое ощущение, что некоторые из них оставливают свое развитие тоже...
                  +++ ...че-то я подумал, что я ответил на это сообщение hmmmmmmmmm
                  Оксана, тут может быть много разной ф.ни, не бери это во внимание... Он все же от "дядюшки".. мои от него тоже так некоторые цвели... посмотрим, что будет дальше...

Комментарий

• ...гибриды на основе кримсонов все же не охотно цветут ;(...но это не факт...
                    бум надеяться

Комментарий

• Сообщение от Любанька
                      Оксана, поздравляю с первым цветением.
                      Любаша, огромное спасибо! это цветение такое долгожданное, что рада этому первому цветку, как ребенок (yahoo)
                      а как твои поживают адеши?

Сообщение от Belg
                      Оксана, тут может быть много разной ф.ни, не бери это во внимание...
                      Так и поступплю (yesss)но хотелось бы, конечно, более обильного цветения....эх, уж эти кримсоны (phil_25)надо обесума купить - у кого не посмотришь, обильное цветение, глаз не оторвать.

Комментарий

• У нас уже такая жара настала, что адениумы прекратили цветенческую активность))
                        Мои новости: посеяла адениумы первый раз в жизни. Наверное, все-таки залила семки, опрыскивала их каждый день, один или два раза поливала (хотя перед этим звонила Насте-Сове пытала полночи, потом заново всю эту темку прочитала, а все равно напортачила), так что из 16 взошло всего пять(( Я сначала жутко разочаровалась, а теперь что-то снова хочу посеять. И даже посеяла, потому что мне перепутали фальконлабсовцы семена, а теперь прислали замену, посеяла, теперь вообще не поливаю))
                        Пять сеянчиков очень крепенькие и славные, завтра, если не забуду, сфоткаю и выложу, им сейчас по 1,5 месяца.

Тот аден, который собирался помереть (помните, показывала пару страниц назад?), помирать раздумал. Правда, шрам на нем остался ужасный, прямо яма, но он уже дважды и очень обильно процвел

еще один новичок цвел впервые, так что пока не очень похоже на оригинал Siam Pearl

Комментарий

• Оль, очень славные у тебя адениумы!

Комментарий

• Сообщение от Liola
                            Тот аден, который собирался помереть (помните, показывала пару страниц назад?), помирать раздумал. Правда, шрам на нем остался ужасный, прямо яма, но он уже дважды и очень обильно процвел
                            Вот как жить захотел!!!!!!!!!!!!!!!!!(cvetok1)
                            Любуюсь цветением(tender)
                            Белые цветы крупными кажутся или они такие и есть?

Комментарий

• Сообщение от OXV
                              а как твои поживают адеши?
                              Большой адениум после сбрасывания бутонов, пока новых не выпускает. А вот мой самый первый адениум (с кривыми листьями) бутоны растит. Ждёмссс(superstition)

Комментарий

• Девочки, спасибо!(connie_6)

Любанька, цветы действительно большие, прямо впечатляющие

Комментарий

Обработка...
                                X