Сообщение от Belg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
-
Доброго времени суток Уважаемые! Помогите пожалуйста, очень нужны советы. Дело в том, что я по глупости своей загубила свои 3-х месячные саженцы адениумов. Дома одолели земляные комарики, я уже с ними и так и этак, а они всё равно не сдыхают. Так вот я сумасшедшая опрыскала именно адениумы - аэрозолью от комаров, знаю что это смешно, но вот так вот. В итоге у всех саженцев почернели и отвалились листья (сама обрезала листья, они обмякли и повисли)- я их сожгла получается. У одного экземпляра в основании скукожился стебель, раскопала корни вроде бы беленькие. Вопрос: что делать? можно ли спасти - этот скукожившийся? С остальными как быть - у них нет листвы теперь и верхушки у всех засохли. Спасибо заранее. Подскажите пожалуйста, если можно.
Комментарий
-
Сообщение от FelixxГод назад в посылке с семенами адениума прислали несколько семян
под названием Aurapan. Ни тогда, ни сейчас нет информации в интернете.
Света, со скукожившимся, боюсь, уже ничего не поделаешь... Остальные с засохшими макушками... Насколько засохшими? Если корни целы, посадите в рыхлый грунт с большой долей перлита. Дальше не знаю - как поливать, или не поливать, это зависит от того, насколько аккуратно Вы их достали из прежнего грунта. Просто сеянцы совсем молодые, чтобы давать очень умно-заумные советы. Ну попробуйте не поливать дня два, больше они не выдержат, мне кажется. Потом по чайной ложке через день, затем каждый день, если сеянцы стоят на хорошем освещении, а потом уж ориентируйтесь на появление листвы - если корни целы, то это произойдет быстро.
Комментарий
-
Спасибо большое, что откликнулись на моё сообщение! Эх, жалко малышей, прям до слёз, это мои первые. Но надежда умирает последней, ещё есть четыре штучки, хоть и голые, зато не скукожились. Можно ещё поинтересоваться? Извиняюсь, за надоедливость, но всё же!!! Вопрос про макушки сушёные: вобщем, из самой верхней точки растеньица на всех были малюсенькие новые листья с 1 мм, а после моей химической атаки, эти листики тоже почернели и сейчас подсохли вместе с верхушкой ствола и нагнулись слегка, но эта сушка (3мм примерно) не хочет отпадывать/отсыхать совсем. Так вот, собственно вопрос: может срезать верхушки? сверху ведь тоже может гниль пойти (раз не отсыхает), или таких маленьких не оперируют?
Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Света), или таких маленьких не оперируют?
Не бойтесь, можете обрезать верх и до 2-х см... лишь-бы сами сеянчики аклимались-бы...
Комментарий
-
Спасибо большое, Вам доверяю полностью, тут собрались такие знатоки, а я, конечно профан совсем, ну ничего, как говорится, умнее буду и правда. Головы "срублю" и подожду ещё, поколдую на них. Почки имеются спящие, эпином опрыскала, глядишь и проснутся.
Комментарий
Комментарий