ок, спасибо большое - будем ждать - когда там они соизволят ))))) и еще маленькое уточнение. на стеблях появляются какие то фиолетовые или бардовые пумпочки - но так и стоят благополучно, могут ли это быть бутоны(но тогда почему в таком месте)просто на стебле (не под листом - не между) - фото приложу обязательно, только щас не могу
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Сообщение от Rogazkin1 ? - тай-сокотранум как я понял, к сокотранумам никакого отношения не имеют, тогда какая разница между тай-сокотранумом и тай-арабом? Честно говоря, я их уже перестал различать и мне непонятно, почему Печ на вонг - араб, а точно такой же с виду Хрен на лоб - тай-сокотранум?
Но! В результате этой гибритизации, получившиеся гибриды взяли больше от арабикума, чем от сокотранума, и только блестящие листья со светлыми прожилками, похожими на сокотранумские, и напоминают об его участии в этой гибритизации.
Разницу между тай-сокотранумом и тай-арабом, видно так-же по листу...
У чистых арабов, листья должны быть бархатистыми с обеих сторон! В других случаях, это уже гибриды, что Тай, что "не Тай"
Всё остальное на тему - "Печ на вонг" или - "Хрен на лоб", это всё тайские имена-названия( ну конечно, кроме этого твоего нового культивара "Хрен на лоб" ) ), типа их "классификации"... ну типа, как и у японцев с кактусами... Kabuto или astr. asterias cv. "Allow sign super" и т.п.
Сообщение от Rogazkin2 - есть в инете картинки с могучими стволами обезумов - это у них что из земли торчит с ветками на макушке?
Сообщение от Rogazkin3 - обезов на арабы прививают?
Только это ни к чему, зачем тебе это...? Что те, что эти, растут, как бамбук...
Комментарий
-
в общем, уважаемые коллеги, вытряхнула я из перлита всех своих сеянцев и перенесла в кокопит с вермикулитом. Потому что сил моих дамских нет смотреть на ужас этот.. я уверена, что у меня не тот перлит, который у вас. Во первых, мой крупный. Во вторых, он кристаллизуется (ну или соли из него) на шелухе от семени и росток не может порвать эту зацементированную намертво оболочку. В третьих, ростки в перлите гораздо печальнее тех, которые сидят в кокопитовом грунте - может, это и совпадение, но все равно - перенесла ))) вроде пока никто не пожаловался, надеюсь, что все переживут эту травму. Да и с поливом как-то не понятно.. он точно какой то не такой ))))))))))))))
а вот вермикулит у меня хороший. Сажу с ним все уже второй год - очень хорошо получается. Он такой рыже-серый,из огромного мешка, и грунт с ним мне нравится - воздушный, рассыпчатый. Обычно мешаю землю "Сады аурики", столько же беру кокопита и вермикулит - на глаз. Думаю, в готовой смеси примерно 1/6 вермикулита получается. Теперь вот еще добавляю цеолит (спасибо за совет про кошачий наполнитель!), но для сеянцев крупноват он...
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinи мне непонятно, почему Печ на вонг - араб, а точно такой же с виду Хрен на лоб - тай-сокотранум?
Сообщение от Rogazkinа почему вы решили, что это он?
Сообщение от Rogazkinи что означает сия сентенция? Што нас обманули? Я просто не в курсе, что за силос эта адонсония
Комментарий
-
Сообщение от BelgНо! В результате этой гибритизации, получившиеся гибриды взяли больше от арабикума, чем от сокотранума,
Сообщение от Star-taksЕсли я тебя правильно понял, то торчит конечно - каудекс!
Сообщение от BelgИ обезумы на арабов можно прививать, и наоборот...
Сообщение от Юккаа вот вермикулит у меня хороший. Сажу с ним все уже второй год - очень хорошо получается.
Сообщение от Star-taksТеперь они считают этого араба национальным достоянием, поэтому он теперь и Thai Arabicum
а на счет адонсонии - она что - дохлая что-ли на картинке? Похоже действительно, только размерчик XXXXXXXL(connie_7)
Комментарий
-
Не, натуральных нет. Истиный сокотранум является эндемиком острова Сокотра, к вывозу что растения, что семена запрещены. Слышала, что не так давно семена были доставлены в Тай кем-то из работников национального парка на Сокотре, и еще кто-то предлагал их где-то в Европе. В культуре сокотранумы очень редки, поэтому о габитусе молодого растения судить трудно. Видела фото семилетних сокотранумов в Украине - они стройные и изящные, хотя от недостатка света Украина не страдает. Еще видела фото молодых сокотранумов (не в России, а где-то зарубежом) - те толстые и круглые. Скорее, генотип разный.
Сижу и думаю - неужели проблема вывезти семена? Во-первых, на теле человека достаточно укромных уголков, если таможня проводит капитальный досмотр. Во-вторых - целее будут, когда в культуре распространятся... Всегда будет из чего восстановить.
Комментарий
-
я тоже видел на гугле много репообразных сеянцев сокотранумов, либо стволов в природе, а вот культурного сформированного цветущего растения - не нашел.Сообщение от Star-taksВо-первых, на теле человека достаточно укромных уголков
Комментарий
-
Сообщение от BelgУ чистых арабов, листья должны быть бархатистыми с обеих сторон! В других случаях, это уже гибриды, что Тай, что "не Тай"
Rogazkin , а сокотранум в культурных условиях, боюсь, Вам совсем не по вкусу придется : он длинный и тощщий. а его разве не тут показывали, в теме "Адениум-1" (тот, который из Украины)?
Комментарий
-
Прикупил у Александра (Jur) немножко его "остатков" из Таиланда
из 9-ти штук 7 проснулись и выпускают листики
10 дней после пересадки не поливал. Затем погружением промочил земляной ком. После просушки земля осела, корни оголились. Добавил немного. Вот зазеленели. У одного из них листики почему-то при отключении ламп (ночью) складываются, а на свету, под лампами снова раскрываются.
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinа вдруг по дороге прорастать начнут?
Сообщение от RogazkinДа и что там на Сокотре турышту делать? Чисто за семенами - дороговато будет.
Сообщение от Svetkа сокотранум в культурных условиях, боюсь, Вам совсем не по вкусу придется : он длинный и тощщий. а его разве не тут показывали, в теме "Адениум-1" (тот, который из Украины)?
Комментарий
-
Сообщение от Kirillиз 9-ти штук 7 проснулись и выпускают листики
Комментарий
Комментарий