Сообщение от Rogazkin
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
про различия печ навонгов и рачиней я как раз в первую очередь и заметил, не совсем идиот вроде(fedor). Вернее заметил, что навонги просто сами несколько выделяются среди остальных/, поэтому именно их три штуки сразу я и заказал у Саши. Я понимаю, растения не яйца, индивидуальные различия есть, вот этот
навонг слева очень сильно отличается от среднего - прэсто орапа (компакт форм), но листья у него гладкие, а у центрального даже такие мелкие - уже пушистые. А правый навонг уже не сильно отличается. Так вот все остальные местечковые сорта - можно, мне кажется, выстроить в переходную линейку между этими двумями.
Комментарий
-
кстати, про листья: действительно, пушистость проявляется практически непредсказуемо. А для меня это очень привлекательный признак, и адениумы с пушистыми листьями я вполне осознанно ищу и выбираю. Но так и не могу установить - какие виды/сорта с бОльшей вероятностью обладают таким признаком?
Наташа, вопрос в первую очередь к Вам - Ваши посты последние пару страниц читаю с истинным наслаждением (good)
Комментарий
-
Сообщение от Юккакстати, про листья: действительно, пушистость проявляется практически непредсказуемо
Все остальное, - Тай - "лоторея"...))
Вот что значит всё-таки Врачи... Не жалея себя, так увлёкшись диагнозом "Тайской лихорадки", они сами того не подозревая, уже заражены её неизлечимым вирусом (с) ))
Дмитрий, я тебе скажу, как кактусист-кактусисту(ты это сразу должен понять)) на этих тайских экспериментаторов с их названиями в их "RSN & RWN - классификации", не хватает Давида Ханта! )))
Комментарий
-
Ханту ту ловить нечего - все тайские Як Же Так и Хер До Ног он бы клссифицировал как Обезум Хибр. Адназначна! Зато с комерческой точки зрения очень удобно. Это мне напоминает советскую классификацию пульпитов - в каждом вузе была своя многоярусная классификация, но способ лечения - один на все. Зато диссеров сто штук написали, фигня что все это теперь отменили в соответствии с международным понятием, а там пульпит - это просто пульпит:-). Зато движуха была, конференции, пьянки:-)
Комментарий
-
Сообщение от ЮккаНо так и не могу установить - какие виды/сорта с бОльшей вероятностью обладают таким признаком?
Сообщение от BelgНе жалея себя, так увлёкшись диагнозом "Тайской лихорадки", они сами того не подозревая, уже заражены её неизлечимым вирусом (с)
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinлистья чисто гладкие - и у толстого и у худых.
Сообщение от RogazkinОн как-то особняком стоит?
Сообщение от Rogazkinк стати - у нас в клубе пятеро врачей
Комментарий
-
в вашем обществе, уважаемые коллеги, как то стыдно быть не-врачом... вот я по образованию - филолог..
сегодня отсеяла очередную порцию семян. Цель - получить несколько разных растений с узким длинным листом(если совсем уж повезет - волнистым) и цветками со штрихами. То есть - криспумную родню получить (tender)
Ну и кроме этого взяла какой-то очень красненький и очень беленький - интересно довести до цветения, и посмотреть, что получилось (kakt5) вот из чистого любопытства )
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinу найтфорков что у меня есть листья чисто гладкиеСообщение от Star-taksОн выведен дядюшкой Ко, который не занимается нездоровым самопиаромСообщение от RogazkinОн как-то особняком стоит?
На счёт Desert night fork точно не скажу, но кажется из многих отзывов, листья должны быть мохнатыми....ибо это один из арабов.
А у Brasilian and Fleet of The Desert, листья просто обязаны быть мохнатыми... ибо, это арабы классические, и "корабль пустыни", скорее от формы - shada!!!
Когда я писал Ко, и спрашивал о их различиях(?), то он говорил, что сам он, их различает....)))
Сообщение от Rogazkinк стати - у нас виклубе пятеро врачейСообщение от Юккав вашем обществе, уважаемые коллеги, как то стыдно быть не-врачом... вот я по образованию - филолог..
А раз уж, у нас тут и доктора-филологических наук есть, то нам тогда, просто необходимо, выучить тайский язык, что-бы лехко разбираться в их названиях.... особенно, после того, как Leo_Leo показала в одной теме, что попугай Жако, даже на иврите может разговаривать... )))
Комментарий
-
Сообщение от BelgУ Ko's он скорее не выведен, а отобран, и поддерживается в посевах - потомством...
Сообщение от BelgА у Brasilian листья просто обязаны быть мохнатыми...
Сообщение от Belgнам тогда, просто необходимо, выучить тайский язык, что-бы лехко разбираться в их названиях
Сообщение от Belgвозьмите и меня во врачи ?
А кстати, в сам деле, кто еще те трое?
Сообщение от Юккавот я по образованию - филолог..
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinА печнавонги продолжают колоситься и радовать - я знал, что у них светлый стебель и листья, не представлял, что будет такой чудесный оттенок будет!
Комментарий
-
1.Сообщение от Star-taksОтобран из кого?Сообщение от Star-taksА тут у меня неувязочка - у обоих листья гладкие.Сообщение от Star-taksкак раз про то, как даются и что означают имена тайских адениумов.
2. неувязочка может быть и у меня hmmmmmmmmm, ибо у меня были взрослые растения, а листья...? надо поискать фотки, посмотреть...
3. Колллеги, если Вы пытаетесь привязать мохнатость листьев к тайским названиям, то получится, как в мультике "Простоквашено", когда дядя Фёдор писал домой письмо, а Шарик с Матроскиным дополняли там, про "мохнатость" и боль в суставах...))
Чего тут гадать...?
Все идёт от родителей....
Комментарий
-
to Belg:
так оно и понятно, вот только хочу я адениум мохнатый. и точка. А где искать - непонятно ))) вот например стоит у меня араб тайский, взрослый, с глянцево-зеркальными листьями. Я ему, как человеку, говорю - Вась, вырасти мохнатый листик, а? а он молчит презрительно и в окно смотрит...
Ладно, я поняла - ищу семена всего вышеперечисленного и набираюсь терпения...
Комментарий
Комментарий