Сообщение от Натуся
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
а мы немножко подстриглись... Игорь, примерно так Вы предполагали его обрезать?
все-таки проредила.. веток 5 срезала. Теперь вроде не такой нелепый. Хотя черт знает... посмотрим, когда обрастет.
А вообще - треть каудекса у нас мягковата. Вроде не черная. Беспокоюсь... Листики зато растим как настоящие )))
Комментарий
-
Сообщение от НатусяИгорь, этот арабикум я получила из Тюмени от Михаила. Но даже если это не он, то формы и размеры меня вполне устраивают.
У меня на эту тему, свои заморочки... ))
У меня тоже был один обезум, которому и арабы честь отдавали... ))
Комментарий
-
Сообщение от ЮккаИгорь, примерно так Вы предполагали его обрезать?
Вот еще раз, а нельзя-ли уважаемые, обходиться без "радикала" ?
На нашем форуме ведь прекрасная возможность прикреплять фотки...
У меня радикал открывается один раз из ста!!
Ваш, сейчас вот, не открывается...?
Комментарий
-
ой, простите пожалуйста, коллеги, я не очень сильна в компьютерах... попыталась прикрепить файл без радикала и выяснилось, что он у меня слишком большой. Если просветите, как его можно уменьшить без радикала - буду очень признательна (connie_1)
Комментарий
-
to Rogazkin:
спасибо )))))
такие ассоциации мне на ум не приходили ))
а вообще, каудекс розовый от обработки "Максимом".
поливаю с ним пока. потому что у него корни были подгнившие, и один мне вырезать не удалось до конца. Надеюсь теперь на раствор "Максима" и собственный иммунитет растения.
Очень надеюсь!
Ну а срезы обработаны садовым варом
А вот мой образцово-показательный "голландец" - люблю его, как родного!
особых причин его показывать нет - обычный черенок с толстыми корнями, скрытыми грунтом. Потом когда нибудь подниму повыше и мир увидит их во всей красе. А пока это деревце, отдаленно напоминающее толстянку и хорошо цветущее.
И все мое относительно солнечное окно ))
Комментарий
-
То Star-taks:
Натлья - спрягите ум:
а)То что Александр сеял как Arabicum Saudi: mixed arabicum а Михальцов как Arabicum extrem caudex - это может быть одно и то же растение с разными названиями. Судя по вашим предыдущим выкладам у меня возникли такие мысли.
б) я унего брал Аr. compact form - нет ли мысли, что это за культивар по ихней номенклатуре?
Комментарий
-
to Rogazkin:
Вот я и жалуюсь... лоджия там, ага. на ней сейчас -25. окна на запад. Солнца нет ничерта, сейчас вся надежда на ту самую чудо лампу LED, которая вот-вот ко мне прибудет.
Ну а синдлинги сидят в батарее и под лампой, поэтому вроде как не жалуются пока.
А LED лампы, как я поняла, ни у кого здесь нету... жаль ) очень хотела услышать отзывы.
Комментарий
Комментарий