Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Игорь, Константин у вас есть несколько фото этих растений, можете проиллюстрировать.
Сергей, у этого чеха было много таких, и было видно, что это был один посев, но сеянцы были всё-же не все на одно лицо! Я выбрал самые мне понравившиеся...
Напишу ему, попрошу, может пришлёт фото родителя? Ты тогда увидишь, какой это Quatrocienegas ))
Лютии зачетные, корни уже наросли и низ не голый - мамы не отсыхают, что может говорить о том, что детки от привитого сеянца. Но диски интереснее - загадка, что получится через лет 5.
Сообщение от Belg
были только "крыски"...
Не, "шницершнауцер", поэтому и "мышки" попрятались.
Astrophytum niveum - Cuatro Cienegas, Coahuila, Mexico.
Сообщение от Сергей
Мужчины(klassno), в 5 км западнее Quatrocienegas, произрастают классические нивеумы. С очень плотным крапом и мощной колючкой. Но как и везде присутствует значительный разброс, как с колючкой так и с крапом.
Так то ты Игорю объясни, что разброс присутствует, это ж он нивеумы от крассиспинумов как-то отличает, я нет - не вижу разницы.
На снимках доломит, Алексей, это заметно по острым сколам - порода достаточно крепкая., а под ним, скорее всего, серозём вперемешку с тем же доломитом - типичные почвы для этих районов Мексики.
Значит субстрат как минимум нейтральный, доломитом у нас почвы раскисляют. Это имел ввиду Алексей, когда предположил гипс?
Гипс - сульфат (кислый), доломит - карбонат (щелочной)., это абсолютно разные вещи.
*Доломитом/известняком можно раскислить почву, гипсом нет - получится с точностью до наоборот.
Я думаю, Игорь отличает из всего их разнообразия форму с экстремальной колючкой
Нет Александр, все эти "буффало" и подобные им "японо-мати" - это другое....)) В уставе ясно сказано: - пушку на бок не ложить )))
* просто подогнали эти крассиспинумы из-за их отсутствия - под нивеумы-нудумы, и рады...(rtfm)
** да ещё и профессура из Дёйтчланда придумала им своё название))
*** Но, придёт ещё Главный таксономист на эту грешную землю, и будет Вам, по-названиям вашим!
Комментарий