Сообщение от Belg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
E. L. K. in Belgium - что это такое?
Свернуть
X
-
cephaliaciculosus - тоже не часто встретишь, а бывают с приличной колючкой. У меня пока 1 шт от Халфара и цефалий пока не дал, но растет бодро. lindaianus кое кто выделяет в отдельный вид, но на мой взгляд видов у дисков не много, уж очень они похожи, а форм очень много, но это дилетантское отступление. Главное Миро сказал, что lindaianus с хорошей колючкой, значит хорошая форма. Размер сеянцев на продажу у него часто 5 см, что приятно - не долго ждать цветения. По сравнению с D. squamibaccatus от Миро, мои малыши.Сообщение от Belgиз этой группы, чаще были семена cephaliaciculosus,
Я как то летом решил их чуть больше поливать и они зацвели, сначала одна, потом еще 2 и темп роста увеличился. Не знаю, говорят растения короткого дня - растут май и август, но я и летом не делал перерыва, вроде бы результат положительный. Но до размера, как у тебя ну очень неспешно росли.Тебе их пока надо к своим условиям адаптировать, ведь не понятно как их выгоняли.Сообщение от Belgэто же не геохинтонии
Комментарий
-
А ты посмотри у Богумила Шитца, что он пишет о крассиспинуме?...Сообщение от elektro-kotЖёлтые, насколько мне известно, только у селекционного крассиспиноидес (абсолютно другое растение)
Я как-то всё время его придерживался...
Да и то, что чехи эти астрики называют нудумами, тоже наверное о чём-то говорит ))
Комментарий
-
у Весснера крассиспинумы есть и с чисто желтым цветком, и с желтым с красным зевом. но как мне объяснял господин профессор Шерер, а он специалитируется именно по астрфитумам, всё это нивеум нудум. крассиспинумом называлось другое растение, промежуточная форма между каприкорне и нивеумом. с более редким крапом, но более мощной, чем у каприкорне, колючкой, хотя и не такой, как у нивеума. растения у него я видел. сейчас переименован из крассиспинума во что-то другое))). название войное по местности... вылетело из головы, не вспомню никак.
Комментарий
-
Зачем?Сообщение от BelgА ты посмотри у Богумила Шитца, что он пишет о крассиспинуме?...
Идёт один человек по полю, находит растение с жёлтым цветком и указывает это в описании.
Идёт другой человек по тому же полю, находит такое же растение, но с чуть другим цветком и тоже даёт описание.
Кто из них прав?
Если за признаки брать только цветки, исключая при этом всё остальное, то астрофитумов будет явно много!))) (и не только астрофитумов)
Комментарий
-
Вот, который от ВесснераСообщение от levвсё это нивеум нудум. крассиспинумом называлось другое растение, промежуточная форма между каприкорне и нивеумом.
А у чеха был примерно вот такой...только ещё красивше! ))
Всё правильно! Но Вальтер Хааге и Отакар Садовски в 1957г. давали названия не так, как сегодняшние туристы....Сообщение от elektro-kotЕсли за признаки брать только цветки, исключая при этом всё остальное, то астрофитумов будет явно много!))) (и не только астрофитумов)
Комментарий
-
Согласен, но ведь и выборка у них тогда была, не как у сегодняшних "туристов".Сообщение от BelgВсё правильно! Но Вальтер Хааге и Отакар Садовски в 1957г. давали названия не так, как сегодняшние туристы...
Так ведь?
Понимаешь о чём я?
На твоих снимках в сообщении выше два конкретных растения, с весьма заметными различиями (согласен), но и с весьма сомнительной (спорной, скрытой, неоднозначной) историей...
То есть, по сути, на примере двух растений выводы не должны строиться.
Вот если бы была хотя бы сотня верхних растений, а потом ещё и сотня нижних, привезённых из природы, с такими же различиями да ещё и с достаточно изолированных друг от друга мест произрастания, тогда ДА - можно было бы считать, что растения разные.
Но не суть, на самом деле, приобретённые растения замечательные! (tu) Поздравляю!!!
Побольше бы таких в коллекциях, а то от культиварного помешательства уже подташнивает сегодня.
Комментарий
-
Не сомневайся Саша, те, за которые спросил Костя, будут скоро очень похожи на этот...)))Сообщение от АлександрCИгорь, растения очень разного возраста
Вот, у меня есть ещё один похожий, от чехов (tu)
- Вот, если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась!Сообщение от elektro-kotВот если бы была хотя бы сотня верхних растений, а потом ещё и сотня нижних, привезённых из природы, с такими же различиями да ещё и с достаточно изолированных друг от друга мест произрастания, тогда ДА - можно было бы считать, что растения разные.
Вот так у нас всё!....
Комментарий
-
Мужчины(klassno), в 5 км западнее Quatrocienegas, произрастают классические нивеумы. С очень плотным крапом и мощной колючкой. Но как и везде присутствует значительный разброс, как с колючкой так и с крапом.
Игорь, Константин у вас есть несколько фото этих растений, можете проиллюстрировать.
Комментарий

Комментарий