Сообщение от Волорт
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
E. L. K. in Belgium - что это такое?
Свернуть
X
-
Сообщение от Belgпросто подогнали эти крассиспинумы из-за их отсутствия - под нивеумы-нудумы,
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCно давно заметил, что у Игоря есть острое классовое чутье на колючко -реберные нюансы дискокактусовСообщение от АлександрCно Игорь видит разницу, мне стало даже интересно увидеть эту разницу и у крассиспинума
Я поэтому и пишу об этом, и спорю... Не потому, что, как многие подводят это - к синонимам.... А потому, что есть таки разница!...
Вы представьте - крассиспинум и нудум - одно и тоже!??? ну ладно, пусть у кого-то это в синонимах...))
А если в таксономии... как быть с колючками и их колличеством и формой.... Что, тоже вариабильность такая, что можно и нивеум с обилньным крапом считать таким-же - без крапа?! )))
Зачем показывать фотки из природы, что от Сергея.... разве эти растения похожи на те, что я показал....??? да нах... эту вариабельность...это Вы её придумали, её нет! - это, всё равно, что "вариабельность" между мной и Костей...мы ведь тоже "Крассиспинумы" ещё те!!!
Комментарий
-
Сообщение от BelgЧто, тоже вариабильность такая, что можно и нивеум с обилньным крапом считать таким-же - без крапа?! )))
Возвращаясь к началу момента обсуждения, речь шла вот об этих синонимах -
Сообщение от elektro-kotAstrophytum capricorne var. niveum form nudum (Syn: Astrophytum capricorne var. crassispinum)
О простых нивеумах (с густым крапом) можно поговорить отдельно.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotВозвращаясь к началу момента обсуждения, речь шла вот об этих синонимах -
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotНудальная мириостигма удивит многих
Комментарий
-
Игорь, с точки зрения "профессуры из дойчланда", который всего каких-то 50 лет потратил на изучение астрофитумов, пролазил там на местах произростания, собирая семена и так далее и тому подобное... нудум и крассиспинум - это синонимы. я спорить не собираюсь, я не компетентен. просто каждый сам выбирает, каким источникам верить.
Комментарий
-
Сообщение от levИгорь, с точки зрения "профессуры из дойчланда", который всего каких-то 50 лет потратил
Но, есть ещё и не только их мнения.... Есть и свои собственные...))
Хоть мы с тобой ещё и не лазили по местам произрастания астрофитумов для изучения...но таки мнения у нас о них, как я вижу достаточно!
Комментарий
-
ты плохо читал, Игорь. я своё мнение не приводил, я там не был, растений в природе не видел. но не важно... если тебе не трудно, объясни, какую разницу ты видишь между крассиспинумом и нивеумом нудумом. что это - чисто желтый цветок, толщина колючки, что-то ещё? интересно понять...
Комментарий
-
Сообщение от levкакую разницу ты видишь между крассиспинумом и нивеумом нудумом. что это - чисто желтый цветок, толщина колючки, что-то ещё? интересно понять...
* я всё-же хочу дождаться фото от чеха и показать вам этот нивеум...
А вы уже скажите, какой это - "крассиспинум".... подождём немного ....))
Комментарий
Комментарий