Сообщение от Belg
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дискокактусы
Свернуть
X
-
Сообщение от АлександрCхорст , феррикола, кристаллофилус показали бутоны, но они не развиались
Но и поливать лишний раз не хочется, если принять к вниманию совет Дмитрия2, что после полива быстрее зацветают(?) Полагаю, что в первую очередь нужно тепло. Может поэтому и у моих(не у всех конечно) бутоны не развиваются, т.к. ещё нет постоянного тепла, как в июле-августе. У нас сейчас и по ночам ещё +14+16... а цветут-то они в основном в ночь ))
Сообщение от АлександрCУ M.Халфарa.jpg
Комментарий
-
Хорошо, договорились! Да, я всегда пылю когда есть возможность и когда её нет..подрабатываю бражником.. Нравится мне это занятие хотя сам не сею. С полевыми номерами у меня нет растений. Я как то чуть проще всегда к этому отношусь, для меня главное здоровье растюх и их декоративность, но приобретать старался все таки в рамках одного вида, по крайней мере по внешним признакам. На переднем плане по краям,-Поляки (детки с одного маточника), в центре,-Американец. На заднем плане рыжий,-Венгр. Поляки и Венгр между собой не пылятся у меня, ни в каком направлении, сколько не пытался. Американец у меня знатный бык-производитель, пылит их всех. Рыжий способен опылить Американца. Слышал что у Хорстов встречается 2 формы, -чуть более крупная и поменьше. Американец чуть меньше размером остальных и колючка у него более крупная, но при этом она мягкая, пробковая, типично Хорстовская а не как у гибридов. А там кто его знает. Всегда есть вероятность что может вылезти что то через поколение. Вот их колючки крупным планом.
Комментарий
-
Да, это очень классные хорсты, на гибриды не похожи. И как есть две формы. Средний вообще крутющий, мощнейшие пробковые колючки. Интересно, что Игорь за них скажет, он гибриды сразу вычисляет.
У меня сейчас три линии сеянцев подрастает, две неторопливые, с годной колючкой, а третья - вроде и хорст, но растёт больно шустро для этого вида и колючка не та, жёсткая, коричневая. По мне, так тянет на гибрид.
Комментарий
-
Сообщение от BelgМожет поэтому и у моих(не у всех конечно) бутоны не развиваются, т.к. ещё нет постоянного тепла,
Комментарий
-
to Belg:
Мне очень интересно будет услышать твои впечатления от встречи, а может и от посещения его теплицы. К разговору лучше подготовиться и записать вопросы. Я разговаривал с Матушевсим, Павелкой... , половину, что хотел спросить забыл, потом очень жалел.
Посетить теплицы не просто, но лучше, один раз увидеть - отметить и сфотографировать для себя лучие.
Комментарий
-
Сообщение от АлександрCМне очень интересно будет услышать твои впечатления от встречи,
Напишу Миро, спрошу, приедет ли к нам? А к нему поехать, пока нет возможности. Если ехать в Чехию, то надо и не только к нему, а и к Петяше Павелке, и ещё ко многим знакомым....(tu))))
Комментарий
Комментарий