Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискокактусы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ускоренная съемка цветения дискокактуса..

http://www.youtube.com/watch?v=B2DSHnfp944

Комментарий

• Сообщение от numan
      ускоренная съемка цветения дискокактуса..
      Да-а, быстренько так, за 1мин. и 36сек.

У меня чуть по медленнее... в 21:00ч. и в 23:15ч. ))
      Пожалуй, две разновидности рода - обладающие самым душистым ароматом у цветков.
      У меня в комнате было открыто окно, а до стеллажей с кактусами метров восемь...
      И я чувствовал аромат цветков (tu)

Вложения

Комментарий

• Из тех, кто продержался до утра...))

Discocactus buenekeri (RWB1)

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Смеркалось...

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
              Смеркалось...
              Шикарный диск! Был бы без колючек, тоже задумался бы о приобретении такого! Не сильно люблю колючие кактусы..Не так давно Австрияк на ибэе продавал что то подобное..
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от numan
                Был бы без колючек, тоже задумался бы о приобретении такого!
                Тоже, зачётный дискокактус (tu)
                Не-е, мне без колючек не очень...))

Комментарий

• Discocactus woutersianus матерый и молодой

Вложения

Комментарий

• Ребят,horstii на своих корнях из семян-большая проблема?Посеял давеча десяток семян,вроде все дружно взошло.На фото ваши смотрю-одни прививки.Кто-нибудь вырастил хорст из семян до цветения?Или начинать готовить "палки"???

Комментарий

• Сообщение от Smith
                      Ребят,horstii на своих корнях из семян-большая проблема?Посеял давеча десяток семян,вроде все дружно взошло.На фото ваши смотрю-одни прививки.Кто-нибудь вырастил хорст из семян до цветения?Или начинать готовить "палки"???
                      лучше готовить подвои...на ибэе я видел, конечно, продают цветущие на своих корнях и немцы и венгры и французы но в реальности их мало кто так выращивает, корнесобственные более требовательны к зимовке и имеют тенденцию умирать без предупрежденья...

PS На фото самый роскошный цефалий у Хорста который мне встречался в сети!
                      Вложения

Комментарий

• Это как же его лелеять надо было что бы цефалий так попер??

Комментарий

• Сообщение от MIROSHNICHENKO
                          Discocactus woutersianus.jpg
                          Скажите плс. что за источник семян этого woutersianus ?

Сообщение от Smith
                          Ребят,horstii на своих корнях из семян-большая проблема?
                          "Проблема" лишь в том, что, как и подчеркнул numan: нужен очень внимательный уход!..пока дождёшься цветения и далее....))
                          Чем хорош horstii, что его на прививке так не "раздувает", как к примеру другие разновидности рода. И конечно, на прививке Вы получите более богатое цветение, чем у корнесобственного...

Сообщение от numan
                          PS На фото самый роскошный цефалий у Хорста который мне встречался в сети!
                          Ну, тут нет ничего необычного. Цефалий действительно роскошный.
                          Но, экземпляр опять-же привитый, и уже не молодой(даже деткуется..)
                          Так что, тех horstii, что показал выше Miroshnichenko, со временем ожидает такой-же цефалий ))

Комментарий

• Сообщение от MIROSHNICHENKO
                            Discocactus woutersianus.j
                            А мне вот этот понравился. Очень необычный и вроде на своих.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                              что за источник семян
                              семена Пильца
                              Сообщение от Света 40
                              вроде на своих
                              привитый

Комментарий

• Игорь, у меня из Ваших семян хорстов из 5 привитых сеянчиков 2 выглядят как раз так как этот Discocactus woutersianus.j. Не знаю, почему так, может пыльца с другого диска попала???

Комментарий

Обработка...
                                X