Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
У меня чуть по медленнее... в 21:00ч. и в 23:15ч. ))
Пожалуй, две разновидности рода - обладающие самым душистым ароматом у цветков.
У меня в комнате было открыто окно, а до стеллажей с кактусами метров восемь...
И я чувствовал аромат цветков (tu)
Шикарный диск! Был бы без колючек, тоже задумался бы о приобретении такого! Не сильно люблю колючие кактусы..Не так давно Австрияк на ибэе продавал что то подобное..
Ребят,horstii на своих корнях из семян-большая проблема?Посеял давеча десяток семян,вроде все дружно взошло.На фото ваши смотрю-одни прививки.Кто-нибудь вырастил хорст из семян до цветения?Или начинать готовить "палки"???
Ребят,horstii на своих корнях из семян-большая проблема?Посеял давеча десяток семян,вроде все дружно взошло.На фото ваши смотрю-одни прививки.Кто-нибудь вырастил хорст из семян до цветения?Или начинать готовить "палки"???
лучше готовить подвои...на ибэе я видел, конечно, продают цветущие на своих корнях и немцы и венгры и французы но в реальности их мало кто так выращивает, корнесобственные более требовательны к зимовке и имеют тенденцию умирать без предупрежденья...
PS На фото самый роскошный цефалий у Хорста который мне встречался в сети!
Скажите плс. что за источник семян этого woutersianus ?
Сообщение от Smith
Ребят,horstii на своих корнях из семян-большая проблема?
"Проблема" лишь в том, что, как и подчеркнул numan: нужен очень внимательный уход!..пока дождёшься цветения и далее....))
Чем хорош horstii, что его на прививке так не "раздувает", как к примеру другие разновидности рода. И конечно, на прививке Вы получите более богатое цветение, чем у корнесобственного...
Сообщение от numan
PS На фото самый роскошный цефалий у Хорста который мне встречался в сети!
Ну, тут нет ничего необычного. Цефалий действительно роскошный.
Но, экземпляр опять-же привитый, и уже не молодой(даже деткуется..)
Так что, тех horstii, что показал выше Miroshnichenko, со временем ожидает такой-же цефалий ))
Игорь, у меня из Ваших семян хорстов из 5 привитых сеянчиков 2 выглядят как раз так как этот Discocactus woutersianus.j. Не знаю, почему так, может пыльца с другого диска попала???
Комментарий