Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever! 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Jalisco
    Участник прокомментировал ответ участника
    Понравился источник илл. 73: Российская военная карта)))
    Где Шедлих её взял?

• Gursa
    Да я тоже уже пробежался, читать пока времени нет, а фото да хорошие и есть спорные моменты !

• Борис
    Участник ответил
    Сегодня появилось новое издание Schütziana, которое полностью посвящено Gymnocalycium anisitsii. Очень интересно написано, с отличными фотографиями.

Прокомментировать:

• Борис
    Сообщение от kynik Посмотреть сообщение
    Вот если бы человек после смерти превращался, в зависимости от внешних условий, в упыря, зомби, гуйя, вурдалака, лича и т. п., то такая аналогия еще возможна. А так чего общего-то?
    полностью неподходящее и неуместное сравнение, т.к. никакого превращения не происходит, это Ваша полностью ошибочная интерпретация моего высказывания.
    Я думаю, что все присутствующие без ислючения знают, что такое лава и - хоть это Вам может показаться удивительным - без словаря Ушакова. Так что нет смысла повторять здесь одно и то же, мы все давно поняли, что Вы хотите сказать. Я Вам с самого начала пытался объяснить - совершено безнадёжно, как оказалось - что здесь не идёт речь об использовании того или иного слова в качестве строго научного понятия. Вы этого или не поняли или не хотите и не собираетесь понимать и поэтому продолжаете тупо цитировать определения из разных источников.
    Не думаю, что кто-то станет говорить "порода вулканического происхождения" вместо одного слова "лава", точно так же, как никто в повседневной жизни не пользуется выражением "лицо нетрадиционной сексуальной ориентации", а использует вместо этого всего одно слово.

• kynik
    "Когда я умру, я перестану быть человеком"

Вот если бы человек после смерти превращался, в зависимости от внешних условий, в упыря, зомби, гуйя, вурдалака, лича и т. п., то такая аналогия еще возможна. А так чего общего-то?

"это вполне допускается в обычной жизни"
    Словарь Ушакова: «ЛАВА , лавы, ж. (ит. lava). 1. Расплавленная огненно-жидкая масса, выброшенная вулканом во время извержения». А все эти коммерческие названия от безграмотности продавцов, которые сейчас поголовно менеджеры по продажам.

• elektro-kot
    Когда лава остывает она перестает быть лавой.
    По факту - да, геологи, наверное, выражаются именно так., но в целом, если сказать "застывшая/остывшая лава" или даже просто "лава" ничего страшного не происходит, это вполне допускается в обычной жизни. Если же уходить в тонкости, то нужен явный словарь потому, что из застывшей лавы много чего получается и всё это, с точки зрения всё той же геологии (петрологии), очень разные породы.

• Борис
    Понятно. Когда я умру, я перестану быть человеком.

• kynik
    Участник ответил
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Позже идёт речь, естественно, о застывшей лаве,
    Когда лава остывает она перестает быть лавой.
    «Лава – раскалённая жидкая или очень вязкая, преимущественно силикатная масса, изливающаяся на поверхность Земли при извержении вулкана. При застывании лавы образуются эффузивные (излившиеся) породы.»

Прокомментировать:

• Melnikoff
    А если лава и вылетает, что в этом плохого? Вся Италия выращивает кактусы в лаве, которая вылетает - лаппили называется...

• Belg
    Участник ответил
    И обрати внимание, там написано чуть ли не по-русски ЛАВА! Поэтому не нужно никакой туф(ты)!
    Это не главное! Это -не только для "русских"!
    Lava of Лава - это для Всех!
    * - до завтра!

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
    Завтра смотаюсь в свой цветочный центр
    Вот так выглядит. И обрати внимание, там написано чуть ли не по-русски ЛАВА! Поэтому не нужно никакой туф(ты)!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lawa_fuji_sand_10l.jpg
Просмотров:	597
Размер:	221.1 Кб
ID:	501164

"мозерианум"
    Ты имеешь в виду тот, который теперь G. ochoterenae subsp. intertextum? У меня ничего нет из них, но фото можно здесь найти...

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Эта из Японии, на фото - отсев для маленьких растений/сеянцев.
    Завтра смотаюсь в свой цветочный центр, там, как мне помнится, адениумы у них в такой лаве.... спрошу этих "пастухов", - откуда такой продукт ))))

Борис, покажи, есть ли у тебя гимн-"мозерианум" ? - в смысле, из ваших там.... ))

Прокомментировать:

• Belg
    Для тех, кого, как и меня, больше интересуют гимноцалициумы, вот только что сделанное фото Gymnocalycium BKS 41, где я использовал красную лаву. Должен честно признаться, что меня интересует только эстетическая часть. Меня не интересует, как это по-научному правильно называется, каков химический состав, как выглядят соответствующие формулы, почему поры такие и каков примерный возраст этих камней.
    А с "красной лавой" - Туфом! - ещё красивше твои гимны!.... )))))
    * ты не "выкручивайся".... лава - это лава, бимс - это пепел.... а Гимнокалициумы - это Forever!!! - и, никто не спорит! ))))

** а если ты ваще не разбираешься в кактусах! приезжай ко мне 10 сентября! - я повезу тебя на конференцию E.L.K. и там тебе расскажут про всё и обо всём!... ))))

• Борис
    Участник ответил
    А вот ещё снимок с самой черной лавой, которую мне до сих пор удалось найти. Эта из Японии, на фото - отсев для маленьких растений/сеянцев.

Название:	2021-05-30_VoS34.jpg
Просмотров:	591
Размер:	345.5 Кб
ID:	501154

Gymnocalycium VoS 34

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    как и правильно заметил kynik то, что из вулкана вытекает, а не вылетает!.
    я и написал тут чуть выше, что
    лава это то, что вытекает из вулкана
    Где я написал, что лава вылетает?
    "Красный туф" - это лава! ... или, как называла её твоя бабушка "пемза"
    Пемза это несколько другое, достаточно взять в руки пятилитровый пакет с пемзой и другой с (лучше, конечно, уже остывшей) лавой, чтобы почувствовать разницу. Возможно, с точки зрения химии это одно и тоже, однако на практике это разные вещи.
    Лава – это то что изливается из вулкана, нечто раскаленное
    Позже идёт речь, естественно, о застывшей лаве, (в научных кругах есть и используются специальные названия. Как я уже писал выше, про это всё сказано в Википедии) однако для меня это просто застывшая лава, которая измельчается на разные калибры и продаётся для разных нужд, как строительных, так и для сада-огорода, а так же для посыпания дорожек во время гололёда.
    А как они по вашему этот пепел получают? Измельчая туф.
    Ну в конкретном случае, там, где я приобретаю туф, не сказано, как именно они
    его получают. Я как-то этим и не интересовался. Однако теперь мне интересно, кто же измельчил его в тех регионах, где почвы им богаты и за счёт этого собираются отличные урожаи винограда и других культур? Статъи об этом были - а может быть и есть до сих пор - в сети, и именно после их прочтения я и стал добавлять туф в мои смеси.

Для тех, кого, как и меня, больше интересуют гимноцалициумы, вот только что сделанное фото Gymnocalycium BKS 41, где я использовал красную лаву. Должен честно признаться, что меня интересует только эстетическая часть. Меня не интересует, как это по-научному правильно называется, каков химический состав, как выглядят соответствующие формулы, почему поры такие и каков примерный возраст этих камней.

Название:	2021-07-31_BKS41.jpg
Просмотров:	598
Размер:	331.3 Кб
ID:	501152

Прокомментировать:

Обработка...
X