Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever! 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Борис
    Участник ответил
    Решил показать пару сеянцев из тех, которые не так давно прислал Фолькер Шедлих:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2021-07-21_marekiorum.jpg
Просмотров:	679
Размер:	345.0 Кб
ID:	500148

Вверху: Gymnocalycium taningaense VoS 2801 Argentina, Cordoba, habitat: south of Las Palmas, altitude: 1061 m
    Внизу: Gymnocalycium marekiorum VoS 49 Bolivia, Santa Cruz, habitat: Villa Esperanza, altitude: 180 m
    Горшочек: 5 × 5 cm

Прокомментировать:

• Biakss
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от Димастый75 Посмотреть сообщение
    пленка для проектора,на лазерном принтере пропечатываю, потом ламинирую
    Очень просто! Главное, бирка прозрачная.

• Борис
    Правильно пишется с обычным коротким и:
    schmidianum

• Biakss
    И кожица у него замшевая...

• Димастый75
    пленка для проектора,на лазерном принтере пропечатываю, потом ламинирую

• Борис
    Да-да, у них не такие интересные цветки, но и не такие интересные колючки, как у спегов-кардов-арматумов или каких-нибудь нивеумов Однако я люблю эти растения, потому что они напоминают мне мою коллекцию, которая у меня была много лет назад, когда я жил на/в Украине.

• Gursa
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Вот, заснял сегодня скучный и никому неинтересный Gymnocalycium quehlianum VoS 1524:
    Ну напрасно вы так у этой группы конечно не такие эффектные цветы как у денудатумов, но и у них есть своё очарование. А насчёт скучных цветков у гимнов есть и поскучнее но и они в своём роде интереснее многих других кактусов из других родов. Ps.. Очень эффектные у вас фотографии на 5+ !
    Последний раз редактировалось Gursa; 18-07-2021, 22:03.

• Arnau
    Извините за off, а как вы такие бирки печатаете?

• Борис
    Я наверное сейчас и закажу. Не вижу особого смысла заморачиваться с их посевом, когда за пятёрку почти взрослое растение можно купить

• Волорт
    Я бы преобрел крупный, хорошо что у шубы сеянцы один в один материнской растение.

• Борис
    Сообщение от Волорт Посмотреть сообщение
    Очень красивый квель, видна порода.
    Я купил их пару у Ф. Шэдлиха, у него были их разные номера. Я попросил его прислать мне самый по его мнению красивый...

Большое спасибо, я ценю Ваше предложение! Но семена я уже купил (у Пильтцев), но пока не добрался до них. А сейчас посмотрел, а они тут в продаже появились, довольно большие уже и всего по 5€. Вот и думаю, может просто купить, у меня сеять ведь и так много чего есть, больше, чем место позволяет сеять...

• Волорт
    Очень красивый квель, видна порода. В отличает многих полугибридов в российских коллекций. А что косаемо шубы могу выслать семена.

• Борис
    Участник ответил
    Жаль, что у многих гимнокалициумов далеко не такие красивые цветки, как у Шубы... Вот, заснял сегодня скучный и никому неинтересный Gymnocalycium quehlianum VoS 1524:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2021-07-18_quehlianum49.jpg Просмотров:	11 Размер:	290.1 Кб ID:	499894
    Последний раз редактировалось Борис; 18-07-2021, 19:39.

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210718_151239.jpg
Просмотров:	839
Размер:	230.8 Кб
ID:	499840 Gymnocalycium denudatum cv Jan Suba.

Прокомментировать:

• Jalisco
    Классная колючка! Но "АГГшники" сейчас шмидианумы повысили до ранга вида. Мне шмидианумы очень нравятся. Одна позиция растёт, хочу еще пару-тройку других локалити посеять.
Обработка...
X