Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Решил показать пару сеянцев из тех, которые не так давно прислал Фолькер Шедлих:
Вверху: Gymnocalycium taningaense VoS 2801 Argentina, Cordoba, habitat: south of Las Palmas, altitude: 1061 m
Внизу: Gymnocalycium marekiorum VoS 49 Bolivia, Santa Cruz, habitat: Villa Esperanza, altitude: 180 m
Горшочек: 5 × 5 cm
Да-да, у них не такие интересные цветки, но и не такие интересные колючки, как у спегов-кардов-арматумов или каких-нибудь нивеумов Однако я люблю эти растения, потому что они напоминают мне мою коллекцию, которая у меня была много лет назад, когда я жил на/в Украине.
Вот, заснял сегодня скучный и никому неинтересный Gymnocalycium quehlianum VoS 1524:
Ну напрасно вы так у этой группы конечно не такие эффектные цветы как у денудатумов, но и у них есть своё очарование. А насчёт скучных цветков у гимнов есть и поскучнее но и они в своём роде интереснее многих других кактусов из других родов. Ps.. Очень эффектные у вас фотографии на 5+ !
Последний раз редактировалось Gursa; 18-07-2021, 22:03.
Я купил их пару у Ф. Шэдлиха, у него были их разные номера. Я попросил его прислать мне самый по его мнению красивый...
Большое спасибо, я ценю Ваше предложение! Но семена я уже купил (у Пильтцев), но пока не добрался до них. А сейчас посмотрел, а они тут в продаже появились, довольно большие уже и всего по 5€. Вот и думаю, может просто купить, у меня сеять ведь и так много чего есть, больше, чем место позволяет сеять...
Жаль, что у многих гимнокалициумов далеко не такие красивые цветки, как у Шубы... Вот, заснял сегодня скучный и никому неинтересный Gymnocalycium quehlianum VoS 1524:
Последний раз редактировалось Борис; 18-07-2021, 19:39.
Классная колючка! Но "АГГшники" сейчас шмидианумы повысили до ранга вида. Мне шмидианумы очень нравятся. Одна позиция растёт, хочу еще пару-тройку других локалити посеять.
Прокомментировать: