Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
Хочу показать настоящий оригинальный Gymnocalycium mucidum (sensu Schweitzer) BKS41. К сожалению, ещё слишком молодой, чтоб иметь ту необычайную окраску, которые эти растения приобретают с возрастом. Тем не менее, даже уже сейчас он мне очень нравится.
- Нравится 18
-
G. carminanthum, STO 90-366, Argentina, Catamarca, North East of El Rodeo.
G. carminanthum с полевым номером BO 130 найден Хансом Бортом в 1973 г. в Катамарке в окрестностях Лос Анхелес на высоте 1450 м, описан Бортом и Хельмутом Коопом в 1976 г. Из-за ошибки в описании таксон считается инвалидным.
Вольфганг Папш предпринял попытку повторного описания G. carminanthum в Schuetziana 9 (2018) 3, предоставив детку оригинального растения в качестве голотипа.
Растение от Руслана Ночевкина.
Посев 2010 г., горшок 10 см.
- Нравится 22
Прокомментировать:
-
Gymnocalycium oenanthemum ZJ 118, Argentina, Catamarca, El Rodeo, 1650m
Описано Бакебергом в 1934 г. Формально валидное описание Бакеберга сделано с импорта неизвестного происхождения
(в первоописании указана провинция Мендоза, позже в 1959 в Бакеберг исправляет происхождение на "Мендоза? Кордоба?").
Позже в начале 60-х Фридрих Риттер нашел в горах Сьерра де Амбато в Катамарке кактус,
полностью соответствующий описанию Бакеберга, и определил его как G. oenanthemum под номером FR 437.
Дальнейшую путаницу усугубили находки G. tillianum (Вальтер Рауш в 1970 г.) и G. carminanthum (Ханс Борт в 1973 г.),
происхождением также из Сьерра Амбато, Катамарка, также красноцветковые гимнокалициумы, внешне очень похожие на G. oenanthemum,
не считая различий в строении семян.
Растение от Олега Соловецкого. посев 1998 г. из семян Mesa Garden #479.32, горшок 10 см.
- Нравится 22
Прокомментировать:
-
Очередное пополнение коллекции: Gymnocalycium denudatum cv 'Jan Suba' Очччень мощный прислали, не ожидал! Сделал соответсвующий снимок:
Горшочек 7×7 cm.
- Нравится 17
Прокомментировать:
-
Дмитрий, колючка у этих варьирует. Я себе разных оставил, старался с самой мелкой, но толстой себе оставлять, разница довольно существенная, пару привил так как растут туго, что бы быстрее посмотреть рост. А этот третий привитый, подгнил сеянец, пришлось привить, вот он без отбора, рядовой.
Фото цветущего не качественное, погода была пасмурная, полностью не открывался, а на следующий день я уезжал.
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеГде Шедлих её взял?
-
отстают..зато колючка в разы интересней
-
Прокомментировать: