Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever! 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Да нет, я говорю про вулканический пепел, который тоже называется туф и используется как удобрение для растений, а не про туфовый камень, который разный бывает и про который написано всё в Википедии.
    Боря (мы же уже на ты ) я даже и смотреть не буду... Мы это уже в теме "гравийки" так всё перетёрли, что Википендию уже можно и удалить из Инета

* Ещё раз тебе говорю, сосед ты мой по Eifel-ю.... "Красный туф" - это лава! ... или, как называла её твоя бабушка "пемза" )))
    И действительно, "пемза" эта, была у нас разная!... - светло-серая и красная.... которой они пятки тёрли.... )))) Как первая, так и вторая, как ты и усвоил, от разного содержимого того вулкана, чем он "блевал"... - это лава! которая, как и правильно заметил kynik то, что из вулкана вытекает, а не вылетает!...(кроме камней конечно!))

Так что Туф, особенно, очень "редкий"-красный! - это "кошерное" изобилие Израиля... и к сожалению армяней... ))))

Прокомментировать:

• Belg
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от kynik Посмотреть сообщение
    То что пишут продавцы на упаковках чаще всего полная чушь.
    Вот именно!...

• kynik
    Участник ответил
    Это лава
    Лава – это то что изливается из вулкана, нечто раскаленное, когда она быстро застывает образуется вулканическое стекло (обсидиан), когда лава насыщена газами, она при остывании вспенивается, образуется пемза (вспененное вулканическое стекло). Туф это обломки (в том числе и вулканические бомбы), выброшенные в ходе извержения, сцементированные вулканическим пеплом. То что пишут продавцы на упаковках чаще всего полная чушь.
    я говорю про вулканический пепел, который тоже называется туф и используется как удобрение для растений
    А как они по вашему этот пепел получают? Измельчая туф.

Прокомментировать:

• Борис
    Да нет, я говорю про вулканический пепел, который тоже называется туф и используется как удобрение для растений, а не про туфовый камень, который разный бывает и про который написано всё в Википедии.
    Посмотри вот тут: vulkatec-onlineshop.de/Dachbegruenung/Tuff/239.html

• Belg
    Участник ответил
    Да нет, лава это то, что вытекает из вулкана, а туф - вулканический пепел, который образуется в результате разрыва бомбы, которая вылетает из вулкана.
    Ты Борис, очень сильно ошибаешься
    Вулканический пепел - это и есть, тот самый благородный Бимс, который добывают в Коблице.... ))
    А Туф, это - как раз и есть одна из разновидностей - "красной лавы".... с которой я впервые познакомился в Армении... там у них весь Ереван им отделан.... очень красиво!
    * а вот такой лавы, как у тебя, и нас в Бе навалОм...я беру её для бонсаев....только отсеваю...

Прокомментировать:

• Борис
    Да нет, лава это то, что вытекает из вулкана, а туф - вулканический пепел, который образуется в результате разрыва бомбы, которая вылетает из вулкана. Тут Костя как-то уже писáл об этом, про бомбу.
    Я брал туф в vulkatec-onlineshop.de. Кстати, у них очень хорошая премиум кактусная смесь. Я в ней часть взрослых литопсов держу.
    Красную лаву я взял пакет, она красивая, но под неё непросто подбирать растения, если её сверху ложить. Цвет её получается очень доминантный и многие растения отходят на фото как-бы на задний план, а лава становится главным объектом фото...

• Belg
    Участник ответил
    Более красные оттенки бывают у лавы с высоким содержанием железа,
    Вот, что очень хорошо для некоторых дискокактусов!
    Наверное, "красная лава" и есть так называемый туф... ))

Прокомментировать:

• Gursa
    А мне все нравятся !

• Борис
    Участник ответил
    Это лава. Бывает разного цвета, эта на фото скорее тёмно-серая. Цвет зависит от химического состава. Более красные оттенки бывают у лавы с высоким содержанием железа, как мне тут объяснили.

Прокомментировать:

• Jalisco
    Симпатишные, особенно левый сверху.
    Я, наверное, не первый, кто интересуется, но: что это у вас за дренаж такой черный?

• Борис
    Участник ответил
    Небольшое, но интересное пополнение коллекции сегодня. Gymnocalycium spegazzinii unguispinum SL 44 b, горшочек 7×7 см

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2021-07-29_unguispinum.jpg Просмотров:	7 Размер:	333.0 Кб ID:	500970
    Последний раз редактировалось Борис; 29-07-2021, 20:16.

Прокомментировать:

• Волорт
    Игорь, на бирке розефлорум написано, но цветок желтоватый, а вот у 2го розовый.

• Gursa
    Больше похож на Gymnocalycium uruguayense v.roseiflorum и ещё есть с таким цветком номерные.

• Волорт
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210726_115902.jpg
Просмотров:	499
Размер:	212.4 Кб
ID:	500559 Gymnocalycium urugyense.

Прокомментировать:

• Борис
    Мне там больше нравится фото G. paraguayense VoS 33. Я их 4 штуки взял...
Обработка...
X