Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
Сфотографировано со вспышкой, ну может и с фильтрами ? У них все фото такие сами на себя не похожие.
-
В принципе, близко. Фото похожего megatae при дневном свете есть у Шедлиха на richtstatt.de - фотография месяца за июль 2018.
-
-
Он сейчас в Греции, на Крите отдыхает.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеКак там Бернхард поживаетА чего,собственно? На эту тему один из участников открыл целый thread, который ты лично попросил прекратить. Так что мне на эту тему добавить нечего. Это всё один и тот же эхинокактус гимнокалициум, вопрос исчерпан.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеждём же !
-
КК указывает 'локалити' только для VG-номеров.Сообщение от carcass Посмотреть сообщениеВ каталоге Кактус-Клуба этот номер в такой странной записи и без указания локалити.
-
Gymnocalycium rosae, GN 945/3116.
Найден Хансом Тиллем в 1993 г в 4 км к востоку от El Brete, Salta, Argentina на высоте 850 м (номер типового сбора - STO 93-639/1).
Описан Тиллем в журнале Gymnocalycium 8(3): 160-161, fig (1995). В публикации отмечено родство с G. kieslingii
Локация находится более чем в 200 км к северу от первоначального ареала G. kieslingii и является самой северной точкой для подрода Gymnocalycium.
Тилль также считает G.baldianum var albiflorum синонимом G. rosae.
Грэхем Чарльз и Детлев Мелтцинг считают данный таксон синонимом G. kieslingii.
Иван Милт в 2018 г переопределил таксон как разновидность G. amerhauseri (Gymnocalycium amerhauseri H. Till var. rosae (H. Till) I. Milt comb. and stat. nov. Milt, I. (2018)) в статье "New combinations in the genus Gymnocalycium" в издании Cactaceae etc. 25 (3): p. 116.
В каталоге Кактус-Клуба этот номер в такой странной записи и без указания локалити.
Нойхуберовские номера обычно начинаются с двух цифр года, соответственно, этот должен правильно писаться либо 09-45/3116, либо 94-5/3116.
Вряд ли Нойхубер там был через год после Тилля, так что скорее всего первый вариант, хотя год мог быть просто опущен.
К сожалению, Нойхубер не публикует свои номера, их почти нету в онлайн-базах полевых номеров, единственный источник информации - это каталоги продавцов семян. Если кто-то сможет подсказать точный номер и локалити - буду премного благодарен.
Растение получено от Сергея Калиниченко. Посев - 2008-2009 г. Горшок - 8 см. Пересаживал в этом году, горшок уже был деформирован предыдущим обитателем :-)
- Нравится 17
Прокомментировать:
-
Пожалуйста, Светлана! Мой еще не цвел, он активно расти начал последние пару лет, может скоро порадует цветением))
У меня еще есть детка buenekeri, которая сбросила ребро и стала четырехреберной, не знаю правда, как в дальнейшем себя поведет. :-)

Прокомментировать: