Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
Сфотографировано со вспышкой, ну может и с фильтрами ? У них все фото такие сами на себя не похожие.
-
В принципе, близко. Фото похожего megatae при дневном свете есть у Шедлиха на richtstatt.de - фотография месяца за июль 2018.
-
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеКак там Бернхард поживаетСообщение от Gursa Посмотреть сообщениеждём же !
-
Сообщение от carcass Посмотреть сообщениеВ каталоге Кактус-Клуба этот номер в такой странной записи и без указания локалити.
-
Gymnocalycium rosae, GN 945/3116.
Найден Хансом Тиллем в 1993 г в 4 км к востоку от El Brete, Salta, Argentina на высоте 850 м (номер типового сбора - STO 93-639/1).
Описан Тиллем в журнале Gymnocalycium 8(3): 160-161, fig (1995). В публикации отмечено родство с G. kieslingii
Локация находится более чем в 200 км к северу от первоначального ареала G. kieslingii и является самой северной точкой для подрода Gymnocalycium.
Тилль также считает G.baldianum var albiflorum синонимом G. rosae.
Грэхем Чарльз и Детлев Мелтцинг считают данный таксон синонимом G. kieslingii.
Иван Милт в 2018 г переопределил таксон как разновидность G. amerhauseri (Gymnocalycium amerhauseri H. Till var. rosae (H. Till) I. Milt comb. and stat. nov. Milt, I. (2018)) в статье "New combinations in the genus Gymnocalycium" в издании Cactaceae etc. 25 (3): p. 116.
В каталоге Кактус-Клуба этот номер в такой странной записи и без указания локалити.
Нойхуберовские номера обычно начинаются с двух цифр года, соответственно, этот должен правильно писаться либо 09-45/3116, либо 94-5/3116.
Вряд ли Нойхубер там был через год после Тилля, так что скорее всего первый вариант, хотя год мог быть просто опущен.
К сожалению, Нойхубер не публикует свои номера, их почти нету в онлайн-базах полевых номеров, единственный источник информации - это каталоги продавцов семян. Если кто-то сможет подсказать точный номер и локалити - буду премного благодарен.
Растение получено от Сергея Калиниченко. Посев - 2008-2009 г. Горшок - 8 см. Пересаживал в этом году, горшок уже был деформирован предыдущим обитателем :-)
- Нравится 17
Прокомментировать:
-
Пожалуйста, Светлана! Мой еще не цвел, он активно расти начал последние пару лет, может скоро порадует цветением))
У меня еще есть детка buenekeri, которая сбросила ребро и стала четырехреберной, не знаю правда, как в дальнейшем себя поведет. :-)
Прокомментировать: