Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever! 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Jenia.81
    Участник прокомментировал ответ участника
    Приобретался как G. armatum VS579. Может и не он, т.к. колючки не вверх направлены, но мне не важно - и так интересный. У меня год. За сезон прибавилось 4 ореолы - в месяц по одной с колючками. Освещение - 5 ч. прямого солнца.

• Gursa
    У нас принято указывать названия даже если вы считаете что эти растения все знают. На сайте много новичков которые возможно в первые видят эти растения и во обще ещё плохо ориентируются в названиях. Удачи !

• Jenia.81
    Участник ответил

Прокомментировать:

• annanas
    А на мой диаметр не надо ориентироваться, не большой он. Полноценно расти начал в последние три года, до этого так себе.

• Gursa
    Сфотографировано со вспышкой, ну может и с фильтрами ? У них все фото такие сами на себя не похожие.

• Jalisco
    А сколько он примерно в диаметре в его 10-12 лет?

• Jalisco
    В принципе, близко. Фото похожего megatae при дневном свете есть у Шедлиха на richtstatt.de - фотография месяца за июль 2018.

• A1essandro
    Участник ответил
    Подскажите, пожалуйста, нашел фото на gymnocalycium.fr, это реальные цвета? Или кто-то увлекся фильтрами? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2021-10-30-14-53-49-19.jpg
Просмотров:	745
Размер:	324.0 Кб
ID:	506371

Прокомментировать:

• Gursa
    Ну хотелось на фото посмотреть !

• Борис
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Как там Бернхард поживает
    Он сейчас в Греции, на Крите отдыхает.
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    ждём же !
    А чего,собственно? На эту тему один из участников открыл целый thread, который ты лично попросил прекратить. Так что мне на эту тему добавить нечего. Это всё один и тот же эхинокактус гимнокалициум, вопрос исчерпан.

• Gursa
    Борис добрый день ! Как там Бернхард поживает, разрешение на публикацию дал ? Ведь интересно же посмотреть, ждём же !

• Борис
    Сообщение от carcass Посмотреть сообщение
    В каталоге Кактус-Клуба этот номер в такой странной записи и без указания локалити.
    КК указывает 'локалити' только для VG-номеров.

• Jalisco
    Номер просто указан без года сбора.

• carcass
    Участник ответил
    Gymnocalycium rosae, GN 945/3116.

Найден Хансом Тиллем в 1993 г в 4 км к востоку от El Brete, Salta, Argentina на высоте 850 м (номер типового сбора - STO 93-639/1).
    Описан Тиллем в журнале Gymnocalycium 8(3): 160-161, fig (1995). В публикации отмечено родство с G. kieslingii
    Локация находится более чем в 200 км к северу от первоначального ареала G. kieslingii и является самой северной точкой для подрода Gymnocalycium.
    Тилль также считает G.baldianum var albiflorum синонимом G. rosae.

Грэхем Чарльз и Детлев Мелтцинг считают данный таксон синонимом G. kieslingii.

Иван Милт в 2018 г переопределил таксон как разновидность G. amerhauseri (Gymnocalycium amerhauseri H. Till var. rosae (H. Till) I. Milt comb. and stat. nov. Milt, I. (2018)) в статье "New combinations in the genus Gymnocalycium" в издании Cactaceae etc. 25 (3): p. 116.

В каталоге Кактус-Клуба этот номер в такой странной записи и без указания локалити.
    Нойхуберовские номера обычно начинаются с двух цифр года, соответственно, этот должен правильно писаться либо 09-45/3116, либо 94-5/3116.
    Вряд ли Нойхубер там был через год после Тилля, так что скорее всего первый вариант, хотя год мог быть просто опущен.
    К сожалению, Нойхубер не публикует свои номера, их почти нету в онлайн-базах полевых номеров, единственный источник информации - это каталоги продавцов семян. Если кто-то сможет подсказать точный номер и локалити - буду премного благодарен.

Растение получено от Сергея Калиниченко. Посев - 2008-2009 г. Горшок - 8 см. Пересаживал в этом году, горшок уже был деформирован предыдущим обитателем :-)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1028.jpg
Просмотров:	866
Размер:	260.0 Кб
ID:	505853Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1025.jpg
Просмотров:	847
Размер:	312.7 Кб
ID:	505854

Прокомментировать:

• annanas
    Пожалуйста, Светлана! Мой еще не цвел, он активно расти начал последние пару лет, может скоро порадует цветением))
    У меня еще есть детка buenekeri, которая сбросила ребро и стала четырехреберной, не знаю правда, как в дальнейшем себя поведет. :-)
Обработка...
X