В общем, такая увязка evae-marekiorum получается из статьи Шедлиха:
1) G. marekiorum ssp. marekiorum v. marekiorum = G. damsii ssp. evae v. rotundulum
2) G. marekiorum ssp. marekiorum v. roboreanum = G. damsii ssp. evae v. centrispinum
3) G. marekiorum ssp. marekiorum v. guaraniorum = G. damsii ssp. evae v. boosii
4) G. marekiorum ssp. sanjoseanum = G. damsii ssp. evae v. torulosum
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
Может быть очень свежие были семена?
Так, я вижу Фолькера завалили заказами и он временно убрал список. Просит не беспокоить запросами. Поэтому я сейчас не стану беспокоить его. Я заказ отправил и получил автоматическое подтверждение о получении. Думаю, что получу всё или почти всё, т.к. я примерно через час после появления списка заказ отправил. На всякий случай заказал и тот, что Вы искали. (VoS 022)Последний раз редактировалось Борис; 01-12-2021, 13:36.
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеVoS 30 сеял полгода назад: взошло 2 из 20 семян
Прокомментировать:
-
Так и остался без какого-либо упоминания таксон anisitsii ssp. volkeri VoS 039, а VoS 037, который ранее наряду с VoS 040 относился к damsii ssp. evae v. torulosum, теперь у Фолькера просто sp. VoS 037
Прокомментировать:
-
В новом каталоге В. Шедлиха семена уже идут с новым названием вида marekiorum.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Вышел новый выпуск "Шютцианы", пока без русского перевода. Как я и ожидал, Шедлих продолжил препарировать комплекс anisitsii/damsii, предлагает упразднить ssp. evae, заменив его новым видом marekiorum с двумя разновидностями и одним подвидом.
- Нравится 3
Прокомментировать:
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеЭто один и тот же подвид Gymnocalycium castellanosii ssp. ferocius.
VoS 10-858 Gymnocalycium castellanosii subsp. ferocius
Новый каталог сейчас онлайн.
-
Дорогие товарищи, кто меня просветит? Приобрёл Gymnocalycium hybopleurum var. ferocior. И сразу вопрос- ферокс, феросиор и всё с корнем "фер" это один и тот же подвид, но отнесённый разными авторами к разным видам, или у нескольких видов есть такие "фер"о формы (вариететы, подвиды)?
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Урвал я таки себе семян Gymocalycium cabreraense VoS 2122 на КК. В прошлом году не успел.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
В предпоследнем номере КК Виктор Гапон подробно описал кардены и арматумы. В Пайчу, по его наблюдениям, около 3% светлоколючковых арматумов. Растения из Тамаяпо получили таксон псевдоарматум
Прокомментировать: