Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever! 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Jalisco
    Участник ответил
    В общем, такая увязка evae-marekiorum получается из статьи Шедлиха:

1) G. marekiorum ssp. marekiorum v. marekiorum = G. damsii ssp. evae v. rotundulum
    2) G. marekiorum ssp. marekiorum v. roboreanum = G. damsii ssp. evae v. centrispinum
    3) G. marekiorum ssp. marekiorum v. guaraniorum = G. damsii ssp. evae v. boosii
    4) G. marekiorum ssp. sanjoseanum = G. damsii ssp. evae v. torulosum

Прокомментировать:

• Борис
    Участник прокомментировал ответ участника
    Может быть очень свежие были семена?
    Так, я вижу Фолькера завалили заказами и он временно убрал список. Просит не беспокоить запросами. Поэтому я сейчас не стану беспокоить его. Я заказ отправил и получил автоматическое подтверждение о получении. Думаю, что получу всё или почти всё, т.к. я примерно через час после появления списка заказ отправил. На всякий случай заказал и тот, что Вы искали. (VoS 022)
    Последний раз редактировалось Борис; 01-12-2021, 13:36.

• Jalisco
    Нет, в КактусКлубе покупал.

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщение
    VoS 30 сеял полгода назад: взошло 2 из 20 семян
    Семена оригинальные были, если не секрет?

Прокомментировать:

• Jalisco
    Участник ответил
    Так и остался без какого-либо упоминания таксон anisitsii ssp. volkeri VoS 039, а VoS 037, который ранее наряду с VoS 040 относился к damsii ssp. evae v. torulosum, теперь у Фолькера просто sp. VoS 037

Прокомментировать:

• Eugene
    Участник ответил
    В новом каталоге В. Шедлиха семена уже идут с новым названием вида marekiorum.

Прокомментировать:

• Jalisco
    Участник ответил
    Вышел новый выпуск "Шютцианы", пока без русского перевода. Как я и ожидал, Шедлих продолжил препарировать комплекс anisitsii/damsii, предлагает упразднить ssp. evae, заменив его новым видом marekiorum с двумя разновидностями и одним подвидом.

Прокомментировать:

• Борис
    Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщение
    Это один и тот же подвид Gymnocalycium castellanosii ssp. ferocius.
    Только что приобрёл эти семена:
    VoS 10-858 Gymnocalycium castellanosii subsp. ferocius
    Новый каталог сейчас онлайн.

• Jalisco
    Французский сайт gymnocalycium точка fr.
    В электронных журналах "Шютциана" за два-три последних года также дано перечисление актуальных по мнению AGG видов рода, с разбиением по подродам.

• Melnikoff
    Спасибо! Именно это меня и смущало... А где можно посмотреть, если не окончательный, то последний перечень видов и синонимов всего рода? И кому верить больше, Гапону?

• Jalisco
    Это один и тот же подвид Gymnocalycium castellanosii ssp. ferocius.
    Есть ещё gibbosum ssp. ferox

• Melnikoff
    Участник ответил
    Дорогие товарищи, кто меня просветит? Приобрёл Gymnocalycium hybopleurum var. ferocior. И сразу вопрос- ферокс, феросиор и всё с корнем "фер" это один и тот же подвид, но отнесённый разными авторами к разным видам, или у нескольких видов есть такие "фер"о формы (вариететы, подвиды)?

Прокомментировать:

• Jalisco
    Участник ответил
    Урвал я таки себе семян Gymocalycium cabreraense VoS 2122 на КК. В прошлом году не успел.

Прокомментировать:

• Александр К.
    В предпоследнем номере КК Виктор Гапон подробно описал кардены и арматумы. В Пайчу, по его наблюдениям, около 3% светлоколючковых арматумов. Растения из Тамаяпо получили таксон псевдоарматум

• ffff
    Дмитрий не FO, а JO(Josef Odehnal),и с чего это не арматумы? Если для арматума - это прямая колючка, тоJO 600(они и VS 300) соответствуют описанию, просто не с Paichu, и более светлой(не всегда) колючкой.
Обработка...
X