Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Волорт: Я сейчас думаю что гимнокалициум в в природе штук 100 видов а не 500.
С точки зрения AGG так и есть: указанные в Шютзиане виды плюс описанные позже дают 99 или 100 видов (это уже включая cabreraense, kulhanekii, volskyi, marekiorum).
Ну я вижу это иначе. Имея только весьма ограниченное количество свободного времени, предпочитаю проводить его с растениями и с посевами, а не с разборами с документацией и всем прочим, что вокруг растений налипло и на самом деле на них никак не влияет. Существующая информация в основном противоречивая, спорная, неполная, неточная и т.п. Вспоминаю, как я тут как-то читал о том, как оппоненты Backeberg-a называли его в своих статьях и книгах не иначе как Kackeberg, а потом говорили что это опечатка. Я не считаю для себя возможным тратить на это моё драгоценное свободное время.
Шедлих в своих суждениях не субъективен, а произволен. По поводу очень труднодоступных мест и большой полевой работы долго смеялся. Катание по дорогам на машине это вопрос денег и желания, а не труднодоступности. Хотя конечно по сравнению с европейскими дорогами их дороги это тихий ужас, но это вы там у себя в Европе просто разбаловались. А полевая работа сводится по большей части к сбору растений и семян, для Лау это делали полуграмотные крестьяне.
Jalisco, до того как заняться корифантами, я собирал гимнокалициум и однажды проснувшись я обнаружил, что насобипал кучу однообразных растений. Я сейчас думаю что гимнокалициум в в природе штук 100 видов а не 500.
Прокомментировать: