У Шедлиха на сайте указаны темы докладов в Австрии (апрель) и Германии (сентябрь).
В первом случае будет доклад по schmidianum/glaucum, во втором - по monvillei.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
Ещё пару G. bruchii зацвели:
Gymnocalycium bruchii subsp. pawlovskyi VoS152
Gymnocalycium bruchii subsp. niveum WR 727
- Нравится 24
Прокомментировать:
-
Небольшой update к моему G. bruchii ssp. lacumbrense HGR 05-44:
- Нравится 25
Прокомментировать:
-
Саша это наверное со всеми подвидами, разновидностями и формами так много !Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениев природе штук 100 видов а не 500.
-
Волорт: Я сейчас думаю что гимнокалициум в в природе штук 100 видов а не 500.
С точки зрения AGG так и есть: указанные в Шютзиане виды плюс описанные позже дают 99 или 100 видов (это уже включая cabreraense, kulhanekii, volskyi, marekiorum).
Прокомментировать:
-
-
Я не живу в Европе. А вы, кстати, в какой части света проживаете? Так, для понимания.Сообщение от kynik Посмотреть сообщениено это вы там у себя в Европе просто разбаловались
Прокомментировать:
-
Ну я вижу это иначе. Имея только весьма ограниченное количество свободного времени, предпочитаю проводить его с растениями и с посевами, а не с разборами с документацией и всем прочим, что вокруг растений налипло и на самом деле на них никак не влияет. Существующая информация в основном противоречивая, спорная, неполная, неточная и т.п. Вспоминаю, как я тут как-то читал о том, как оппоненты Backeberg-a называли его в своих статьях и книгах не иначе как Kackeberg, а потом говорили что это опечатка. Я не считаю для себя возможным тратить на это моё драгоценное свободное время.
-
Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн – и стало все, как раньше.
Номиналисты из тех кто свет намерено выключают. Охота вам сидеть в темноте, ваше право. Но а я не желаю. Для меня это шаг назад.
-
Шедлих в своих суждениях не субъективен, а произволен. По поводу очень труднодоступных мест и большой полевой работы долго смеялся. Катание по дорогам на машине это вопрос денег и желания, а не труднодоступности. Хотя конечно по сравнению с европейскими дорогами их дороги это тихий ужас, но это вы там у себя в Европе просто разбаловались. А полевая работа сводится по большей части к сбору растений и семян, для Лау это делали полуграмотные крестьяне.

Прокомментировать: