Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever! 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Gursa
    Участник прокомментировал ответ участника
    Если по цветку у флейшера лепестки белые длинные ланцетовидные серёдка красная у вашего короткие, широкие и однотонные

• Волорт
    По гуглил, на сайтах, которым я мало верю показан, похожий на ваш денудатум, но в Википедия приведён орегинальный рисунок Sencke с гораздо большим количеством рёбер. Растение на рисунке больше похоже на G monvillei.
    Последний раз редактировалось Волорт; 30-06-2021, 18:13.

• korogar
    Данное растение приобреталось сеянцем под таким наименованием (megalothelon), и таки да, это определенно какая то форма денудатума, хотя как выше уже написал по некоторым источникам почему то относится к monvillei

• Волорт
    На мой взгляд это она из форм G denudatum.

• Волорт
    Вы точно уверены, что вы показали именно G megalothelos.

• kynik
    "Можно спросить у Мерегали, пока живой"
    Он за 35 лет ни чего не родил, думаете перед смертью его озарение посетит?
    "По поводу рекомбинации с multiflorum вообще темная история"
    И кто G. oehmeanum в синонимы к multiflorum поместил? Хант его даже не упоминает. Скорее темная история что есть G.multiflorum. Их вроде бы два: один микросемянный из Cordoba, и макросемяный на границе Бразилии и Парагвая. Вы какой имеете ввиду?

• korogar
    Участник ответил
    К теме поднятой выше Вячеславом, тоже есть гимнокалициум некоего "проблемного" вида - G. megalothelon, явно растение из макросеменных и от вышеприведённого G. oehmeanum всё же отличается. G. megalothelon по некоторым источникам тоже относили к группе monvillei.
    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	PSX_20210630_222750.jpg  Просмотров:	3  Размер:	185.6 Кб  ID:	497924
    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	PSX_20210630_223540.jpg  Просмотров:	3  Размер:	185.5 Кб  ID:	497925
    Последний раз редактировалось korogar; 30-06-2021, 16:57.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Да, сейчас все чаще Gymnocalycium castellanosii ssp. ferocious обзывают, я их все просто G.ferocior называю и все понимают о чем речь.
    Сейчас карминантумы вместе с тилианумами называют оенантемумами, я и названия такого не знал. только слышал.
    Хорошо, что гимнокалициумами ограниченно занимаюсь, а то всю голову сломал бы, хочется правильно называть, а названия не успеваешь переписывать.

• АлександрC
    Фотографии взрослых, хорошо выращенных растений всегда интересно смотреть, такие как Ваши, Игоря, Дмитрия, они еще и информативны. вспоминаешь, как должны выглядеть взрослые растения этих видов, очень полезно и не только начинающим.

• Jalisco
    Оба два)

• Венера
    Интересно однако😃
    А что скажете, оба бальда на втором фото?

• Волорт
    Вячеслав, вы чаще публикуйте здесь свои посты, вас интересно читать.

• carcass
    Добрый день, Алексей,
    я тут покопался, написал в инстаграм, продублирую сюда.
    растение с названием G, oehmeanum впервые упоминается Мерегали и Улигом в 1985 г в итальянском журнале Plante Grasse. Первоописания я не видел, но судя по статусу "nomen nudum", его скорее всего просто не было (возможно, фото с названием и все). В этом же номере на той же странице упомянут G. odoratum, с таким ж непризнанным статусом (я его, кстати, посеял в этом году). Можно спросить у Мерегали, пока живой, он есть на Facebook.
    По поводу рекомбинации с multiflorum вообще темная история, они же совершенно непохожи.
    Растение выше - типичный макросеменный гимнокалициум, похоже на fleischerianum и megalothelos.

• ffff
    У них интенсивность окраски цветка меняются всегда от тёмного к более светлому. А цветки могут быть от белого до ( через розовый)тёмно- красного

• Венера
    Участник ответил
    Уважаемые знатоки, скажите, пожалуйста, это нормально или нет, цветок гимнокалициума поменял цвет, сначала был красным, через день-два поменял на розовый. На фото один и тот же гимн. И второй тут же вопрос, у меня два бальда, но колючки и цветки разные, второе фото. Оба ли baldianum? Для удобста сделала коллаж, чтобы не перепутать

Прокомментировать:

Обработка...
X