Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Gymnocalycium(ы) forever! 2
Свернуть
X
-
G. oehmeanum, посев 2004, семена Koehres.
Куплены у Валерия Жданникова в 2012 г.
Горшки 13 см и 10 см, соответственно.
Стояли на расстоянии 5 метров друг от друга, зацвели в один день.
Вид не признается валидным никем из систематиков. Австрийцы (AGG) считают его синонимом G. multiflorum (который, в свою очередь, синоним monvillei).
В начале 2000 очень похожие растения продавались как fleischerianum, хотя у флейшеров более светлый глянцевый стебель.
Последний раз редактировалось carcass; 30-06-2021, 10:38.
- Нравится 18
-
Интересно, как он умудряется совмещать рёбра от четырёх голов?
Задача по начертательной геометрии получается! Мой "любимый" предмет на первом курсе.
-
Игорь, интересные я для меня варианты, я вынимаю горшок и на столе фотографирую, тут все не так интересно, поэтому не вынимая прямо со стола сверху.
Agua Dulce - симметричная четверка, сеянец сначала кристатился, потом дал 4 головы - на своих так и растет.
Одна голова точку роста иногда растягивает, но не кристатится, что и хорошо.Последний раз редактировалось АлександрC; 29-06-2021, 22:21.
-
Саша желательно ещё фото с боку, только с верх не так информативно !
-
- Нравится 15
Прокомментировать:
-
Gymnocalycium asterium var. paucispinum
Под таким названием я его приобрёл у Валерия Жданникова в 2012 г. Сейчас по разным классификациям этот таксон называется riojense либо bodenbenderianum.
Gymnocalycium castellanosii ssp. ferocious
В разное время назывался
- hyboplerum v. ferox
- hyboplerum v. ferocior
- mostii v. ferocior
- mostii v. ferocious
- ferox v. ferocior
- Нравится 11
Прокомментировать:
-
Сегодня в Тариха -2С, арматумы точно все в инее.
-
Настоящие арматумы родом со склона около Paichu, Tarija Parokia, там они в основном с черной - серой колючкой, оттенки разные, но изредка встречаются и с соломенно желтой и коричневой , на одном из фото у Чехов рядом с черно околюченными рос один с соломенной колючкой. Но
растения JO 600= VS300 ( одна поляна) это растения с Rio Toraja Puno, Tarija , на этой поляне преобладают коричнево и соломенно околюченные растения, скорее всего это переходная форма от карденов к арматумам, но не менее чудесная. Все эти формы условны. Но настоящие арматумы
только из Пайчу, а там они в подавляющем большинстве с серо-черной колючкой.
По современной (одной из) классификации вроде бы так : Gymnocalycium spegazzinii ssp. cardenasianum v. armatum. ( или форма f.armatum)Последний раз редактировалось АлександрC; 28-06-2021, 11:33.
-
Кактус-Клуб 2021-01
откройте 37ю страницу - и все станет ясно
-
У Gymnocalycium armatum должны быть черные колючки?
У меня прошлогодний посев JO 600(кактусок, Чехия) с рыжими.
Прокомментировать:
Прокомментировать: