Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever! 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Волорт
    Участник прокомментировал ответ участника
    Добрый день Вячеслав, мне мнение многих систематиков, приводит к мысли: или я слепой, или они от фонаря все объединяют. В данном случае этот Gymnocalycium гораздо ближе к fleischerianum, paraguyaense, чем к G. multiflorum, monvillei.

• carcass
    Участник ответил
    G. oehmeanum, посев 2004, семена Koehres.

Куплены у Валерия Жданникова в 2012 г.

Горшки 13 см и 10 см, соответственно.

Стояли на расстоянии 5 метров друг от друга, зацвели в один день.

Вид не признается валидным никем из систематиков. Австрийцы (AGG) считают его синонимом G. multiflorum (который, в свою очередь, синоним monvillei ).

В начале 2000 очень похожие растения продавались как fleischerianum, хотя у флейшеров более светлый глянцевый стебель.

Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	IMG_20210630_101619_335.jpg  Просмотров:	0  Размер:	184.6 Кб  ID:	497905Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	IMG_20210630_101619_361.jpg  Просмотров:	0  Размер:	253.9 Кб  ID:	497906
    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	IMG_20210630_101619_397.jpg  Просмотров:	0  Размер:	228.9 Кб  ID:	497907Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	IMG_20210630_101619_409.jpg  Просмотров:	0  Размер:	292.2 Кб  ID:	497908
    Последний раз редактировалось carcass; 30-06-2021, 10:38.

Прокомментировать:

• Biakss
    Интересно, как он умудряется совмещать рёбра от четырёх голов?
    Задача по начертательной геометрии получается! Мой "любимый" предмет на первом курсе.

• АлександрC
    Игорь, интересные я для меня варианты, я вынимаю горшок и на столе фотографирую, тут все не так интересно, поэтому не вынимая прямо со стола сверху.
    Agua Dulce - симметричная четверка, сеянец сначала кристатился, потом дал 4 головы - на своих так и растет.
    Одна голова точку роста иногда растягивает, но не кристатится, что и хорошо.
    Последний раз редактировалось АлександрC; 29-06-2021, 22:21.

• Gursa
    Саша желательно ещё фото с боку, только с верх не так информативно !

• Gursa
    То что Gymnocalycium castellanosii ssp. ferocious впервые слышу, хотя в систематике такой бардак устроили сам чёрт ногу сломит, для меня они как были hyboplerum v. ferocior так ими и останется и плевать я хотел на все их перекомбинации !

• АлександрC
    Участник ответил
    Еще один раскрыл бутон, так по очереди и будут, что бы опылить не смог.
    Gymnocalycium armatum 2

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Gymnocalycium armatum  2.jpg
Просмотров:	919
Размер:	245.0 Кб
ID:	497826

G. friedrichii LB 2178 Agua Dulce , в молодости хотел стать кристатным, но выправился, хотя желание еще осталось,
    было очень жарко часть бутонов сбросил, хотел букет снять, не вышло.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	G. friedrichii LB 2178 Agua Dulce.jpg
Просмотров:	886
Размер:	314.8 Кб
ID:	497827

Прокомментировать:

• carcass
    Участник ответил
    Gymnocalycium asterium var. paucispinum
    Под таким названием я его приобрёл у Валерия Жданникова в 2012 г. Сейчас по разным классификациям этот таксон называется riojense либо bodenbenderianum.
    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	G. asterium var. paucispinum 1.jpg  Просмотров:	0  Размер:	212.5 Кб  ID:	497821Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	G. asterium var. paucispinum 2.jpg  Просмотров:	0  Размер:	286.4 Кб  ID:	497822

Gymnocalycium castellanosii ssp. ferocious
    В разное время назывался
    - hyboplerum v. ferox
    - hyboplerum v. ferocior
    - mostii v. ferocior
    - mostii v. ferocious
    - ferox v. ferocior

Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	G. castellanosii ssp. ferocious 1.jpg  Просмотров:	0  Размер:	209.5 Кб  ID:	497823Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	G. castellanosii ssp. ferocious 2.jpg  Просмотров:	0  Размер:	122.3 Кб  ID:	497824

Прокомментировать:

• br_a_na
    Симпатичный экземпляр. Должен все лето цвести

• АлександрC
    Сегодня в Тариха -2С, арматумы точно все в инее.

• АлександрC
    Настоящие арматумы родом со склона около Paichu, Tarija Parokia, там они в основном с черной - серой колючкой, оттенки разные, но изредка встречаются и с соломенно желтой и коричневой , на одном из фото у Чехов рядом с черно околюченными рос один с соломенной колючкой. Но
    растения JO 600= VS300 ( одна поляна) это растения с Rio Toraja Puno, Tarija , на этой поляне преобладают коричнево и соломенно околюченные растения, скорее всего это переходная форма от карденов к арматумам, но не менее чудесная. Все эти формы условны. Но настоящие арматумы
    только из Пайчу, а там они в подавляющем большинстве с серо-черной колючкой.
    По современной (одной из) классификации вроде бы так : Gymnocalycium spegazzinii ssp. cardenasianum v. armatum. ( или форма f.armatum)
    Последний раз редактировалось АлександрC; 28-06-2021, 11:33.

• Димастый75
    Кактус-Клуб 2021-01
    откройте 37ю страницу - и все станет ясно

• Gursa
    У меня скорее соломенные, кончики тёмные в прошлом году пошли. Посев 2017г.

• Belg
    У меня тоже с "рыжими"... но есть (а не должны быть!) и с чёрными )).

• Дмитрий
    Участник ответил
    У Gymnocalycium armatum должны быть черные колючки?
    У меня прошлогодний посев JO 600(кактусок, Чехия) с рыжими.

Прокомментировать:

Обработка...
X