Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever! 2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• carcass
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от kynik
    И точно это schroederianum? Стебель менее 10 см, цветок короткий, на глазок 50 на 50 мм, может subsp. bayense?
    конечно, неточно. Я же написал, что растение было без бирки. Может, и ssp. bayense, Он же от ssp. schroederianum только ареалом отличается.
    Про размер я в курсе, но Остен делал свое описание по единственному очень старому растению диаметром 14 см. Вы думаете, мой до 14 см не дорастет?

• kynik
    "Полное имя - Gymnocalycium schroederianum Osten 1941."
    Для полноты не хватает литературного источника, где было обнародовано данное название: Gymnocalycium schroederianum Osten, Anales Mus. Nac. Montevideo ser. 2, 5: 60 (-63; t. 49-50) (1941).

И точно это schroederianum? Стебель менее 10 см, цветок короткий, на глазок 50 на 50 мм, может subsp. bayense?

• carcass
    Участник ответил
    G. schroederianum

Растение Сергея Кукушкина, попало ко мне без бирки.

Лет десять ему точно есть.

Горшок 10 см.

Полное имя - Gymnocalycium schroederianum Osten 1941.

Очень характерного вида растение из
    провинции Энтре-Риос Аргентины на границе с Уругваем.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210703_093703_141.jpg
Просмотров:	647
Размер:	180.4 Кб
ID:	498109Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210703_093703_200.jpg
Просмотров:	630
Размер:	244.6 Кб
ID:	498110

Прокомментировать:

• Dastan
    ffff, пробовал убирать в тень(на месяц), результат аналогичен.

• ffff
    Уберите его в тень, (эта группа гимносов не любит прямого солнца) отпадут такие проблемы.

• kynik
    " 50 лет тому назад,...не относили G. multiflorum к подроду макросемянной"
    Till трындел о макросемянности G. multiflorum с середины 80-х, отчасти спекуляция (Hooker ни чего о семенах не сообщил), отчасти из-за того что сначала Cels, а потом Schumann назвали Echinocactus ourselianus синонимом multiflorum, а под этим названием было распространено нечто макросемянное. Была статья в Gimnofil. Потом нашли кактус в Бразилии и обозвали его “true G.multiflorum”/ настоящим G.multiflorum. Правда далеко не все согласились с Тиллем, J.Lambert, например, обозвал тиллевский multiflorum формой megalothelos.

• Dastan
    Melnikoff, данный экземпляр у меня был один, примерно 3-х мм размером. Естественно не хотелось потерять(один из первых), поэтому сперва на перескиопсисе я подрастил и переправил на эхинопсис.

• Melnikoff
    Ему нужны свои корни.... Им всем нужны свои корни... Кто Вас научил прививать гимнокалициумы????????? Да ещё и на деток эхинопсис?

• Dastan
    Участник ответил

Название:	image_285359.jpg
Просмотров:	673
Размер:	160.8 Кб
ID:	498059Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image_285360.jpg
Просмотров:	680
Размер:	174.5 Кб
ID:	498060 Не пойму, что этому ангустустриануму нужно, который год так выпускает бутоны и их не открывает совсем. Юго-Западная сторона, открытое Солнце, хз что ему надо. Обидно что у бабушек этот вид цветет в громадном горшке на северной стороне, а у меня хоть убейся и подкормки калийно-фосфорные и солнечная сторона. Почти месяц так стоит. Уже не знаю что с ним делать?!
    Последний раз редактировалось Dastan; 02-07-2021, 12:31.

Прокомментировать:

• carcass
    "В каком возрасте он начал цвести?"

Последние три года точно цвел. В 17-18 лет.

• Jalisco
    В каком возрасте он начал цвести?

• carcass
    Участник ответил
    G. spegazzinii.

Без полевого номера.

Посев 2001 г., растение Олега Соловецкого.

Горшок 11 см, высокий.

Название:	IMG_20210702_010313_213.jpg
Просмотров:	666
Размер:	193.5 Кб
ID:	498036Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210702_010313_255.jpg
Просмотров:	654
Размер:	235.9 Кб
ID:	498037Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210702_010313_239.jpg
Просмотров:	665
Размер:	234.0 Кб
ID:	498038

Прокомментировать:

• carcass
    Участник ответил
    Сообщение от kynik Посмотреть сообщение

Не-а, не пойму. Без тумана можно. Там же всего два варианта. Или КК под номером HT 2603 поставляет семена типичные для подрода Macrosemineum и из них ни при каких обстоятельствах не могут вырасти G. monvillei, даже если они похожи друг на друга как однояйцевые близнецы, что вряд ли. Или под этим номером они продают микросемянные гимнокалициумы несоответствующие заявленному номеру, похожие на G. monvillei. Ошибка продавцов, бывает.
    Нажмите на изображение для увеличения.   Название:	multiflorum HT 2603.JPG  Просмотров:	0  Размер:	151.3 Кб  ID:	498024
    G. multiflorum HT 2603
    Вложения

Прокомментировать:

• carcass
    Сообщение от kynik Посмотреть сообщение
    Ну если он идиот или не читал Br. & R. Потому что у Britton & Rose прямо сказано G. multiflorum из Cordoba. Т.е. G. multiflorum sensu Br. & R. и G. multiflorum sensu Till это разные растения относящиеся к разным подродам. Первоописание это Echinocactus multiflorus Hooker и Till мог ссылаться только на него..
    Давайте не будем ставить диагнозы Гансу Тиллю или его сыну, тем более уверен, что номер Gymnocalycium за 2008 г. никто не читал. Я вот не читал и сужу о классификации AGG по табличке Грэхема Эванса, а там для multiflorum указано полное название Br. & R.

• Волорт
    Вы меня простите великодушно, но 50 лет тому назад, ни Богумил Шутц, ни Рудольф Слаба не относили G. multiflorum к подроду макросемянной
Обработка...
X