Грубая форма или крупная, произрастает на восточной стороне г.Rayones. Растения имеют явные отличия от сухой формы и произрастают на чёрных, мелких породах. На той точке, которую мы посетили растений было немного.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Вот это у них условия! Обалдеть. Попробуй найди их в такой гравийке.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от MatveyНа Ваших фото на последней странице "цветочной" темы ("0763", "lloydii" ) - A. fissuratus, с некоторыми "мотивами" intermedius (переходная форма)
Левая сторона бугорка(листа,туберкулы) с "печатью" фиссуратуса,а правая-интемедиуса(или ллойда).Скажете ладно,иногда бывает.Но так на всех бугорках!!!(в большей или меньшей степени).Причем лево-право БОМЖ не путает.
to Сергей:
Присоединяюсь к вопросу Александра по поводу форм скафов,-что удалось увидеть?По фоткам без привязки к месту делать выводы опрометчиво.Словом,-ждем Ваш комментарий...
Прокомментировать:
-
Сообщение от АлександрCДаже если будет утвержден 1 вид без форм, для меня будут 3 формы отличные по внешнему виду (не беру в счет промежуточные невыразительные переходные) - фиссуратус, интермедиус, ллоиди.
Прокомментировать:
-
to Сергей:
Сергей, как насчет форм шкафароструса? сухая ( Свобода), грубая, гигантская. В культуре отличия заметны, когда растения не пересушены, в тонусе и листья практически не отсыхают - достигают большого размера - десятки листьев, а не как местах произрастания - всегда 5-9 листьев в любом возрасте
Прокомментировать:
-
-
to Сергей:
Подвида нет, а форма, есть не форма, являющаяся формой- праджняпарамита ваджрачхедика.
Даже если будет утвержден 1 вид без форм, для меня будут 3 формы отличные по внешнему виду (не беру в счет промежуточные невыразительные переходные) - фиссуратус, интермедиус, ллоиди.
Прокомментировать:
-
Друзья,Александр! Ну Вы поняли что нет A.intermedius, даже формы,подвида?
Прокомментировать:
-
Я бы смело назвал эти два растения (первое сообщение на данной странице) - A. intermedius, особенно GM927.1. Просто действуя методом исключения - центральная бороздка у них не укорочена - значит, это не lloydii. V-образная бороздка - отсутствует, значит, не fissuratus. А что это? A. intermedius !
Прокомментировать:
-
Сообщение от СергейНо это все уже, линия, селекция!
Сообщение от СергейДайте мне пожалуйста gps соординату intermedius!!!
В культуре ллоиди не перепутаешь никогда - форма тела совсем другая + укороченная центральная борозда ( явно видно после 10 лет)
Прокомментировать:
-
«Ямка» на продольном разрезе бугорка(хоть ровно, хоть по опушённой бороздке), не может являться отличительным признаком(при всём моём уважении к Вам)между lloydii and fissuratus! На месте произрастаний, не все так просто, как мы считаем.
Прокомментировать:
-
Сообщение от СергейНо эти растения я бы отнёс без какого либо сомнения к A.fissuratus. Этот Ариокарпус присутствует практически во всех штатах(кроме южных)в разнообразных количествах и формах.
Но я ради определения принадлежности резать не буду.(ne-net)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Горизонтоманнаиболее распространенных системах ллойды рассматривается как подвид фиссуратуса,т.е.A.fissuratus ssp.lloydii.С.Батов считает,что ллойды должны рассматриваться в ранге вида.Интермедиус может рассматриваться всего лишь как форма.Сообщение от СергейНо к великому сожалению я не нашёл для себя этот мифический intermedius!
Прокомментировать:
-
Дайте мне пожалуйста gps соординату intermedius!!!
Александр, можно делать хоть тысячные посевы своих семян! Тысячные посевы семян SB503 от ведущих питомников. Но это все уже, линия, селекция! Не надо искать того чего нет!
Прокомментировать:
Прокомментировать: