Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ariocarpus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Волорт
    Участник прокомментировал ответ участника
    Оба написаны, Koehres.2005 год один привит другой нет, я попробую узнать больше.

• Сергей
    Спасибо, Алексей! Вот это классический scapharostroides. Смею предположить что у А.П.Шаргина произошла путаница или возникает вопрос о чистоте семян. Очень уж разные растения.

• Исабель Шплиттер
    Только не смущайте начинающих словом "листья" применительно к ариокарпусам. Не "листья" - туберкулы.

• Волорт
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20201219_163556.jpg
Просмотров:	1231
Размер:	265.0 Кб
ID:	482577 Вот корне собственное , оба достались мне от Андрея Петровича Шаргина, посев 2005 год.

Прокомментировать:

• Сергей
    Алексей, не scapharostrus а scapharostroides! И изначально речь шла о другом растение. Это растение я опознал как A.retusus v furfuraceus. Но после твоих слов что они из одного посева я и предположил что это A.retusus v scapharostroides. Хотя растения очень разные! Покажи другое растение.

• Волорт
    2 года цветёт белыми цветками.

• Gursa
    Алексей он цвёл уже или нет ?

• Волорт
    Как раз собрался пересадить горшок 16 на 16.

• АлександрC
    Если дашь горшок побольше( на размах листьев), расти будет активнее, лет через 5 будет красавец. Сейчас он только начал раскрывать свои возможности.

• Волорт
    Саша он привит, 2005 год посев

• АлександрC
    Алексей, растение красивое - выращивай дальше. У него есть признаки и того и другого, время покажет, растение совсем молодое.
    Хочу добавить: удлиненная ареола , вплоть до полноценной борозды встречается среди ретузусов и даже тригонусов относительно часто, но только на отдельных листьях, а у настоящего retusus v pectinatus практически на всех листьях, и это не разновидность, а скорее форма обычного ретузуса, так как в посеве такие далеко не все.
    Последний раз редактировалось АлександрC; 21-12-2020, 20:28.

• Волорт
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20201219_210033.jpg
Просмотров:	1262
Размер:	198.5 Кб
ID:	482548 Сергей Потемкин определил это растение как A, retusus ssp, scapharostrus. У меня на бирке как A, retusus v pectinatus. У кого есть мнения. Спасибо

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    Покупая семена Ariocarpus scapharostrus, у поставщиков видел различные названия, на мой взгляд одного и того же .
    для грубой формы:
    hruby f., rugosa, thick f., robust f., hard f., south f., south-west f.
    для сухой формы:
    suchy f., north f., v. swobodae ( не знаю валидное ли это название)
    Каждая из двух форм включает в себя немного отличающиеся по форме листа растения,
    но в целом они описывают все внешние различия Ariocarpus scapharostrus южного и северного частей ареала

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Александр, Константин уже произвёл меня в блогеры именно с целью дать мне возможность свободно писать о своих ферокактусах, не отвлекаясь на доброжелательную критику коллег...Попутно Буров, Аксёнов и Боксер учили меня фотографировать... Скоро-скоро, короче очень скоро! А размеры таковы, что если мои 8 арио-розео занимают ту же площадь, что и 25 лет назад, то ферокактусы и примкнувшие к ним эхинокактусы занимают в 4 раза больше! 5 см горшок на 4 растения незаметно превращается в 4 двадцатки, а некоторые уже давно просятся в 40см... А теперь расскажите мне, что делать с привитым скафарострусом? Я его завтра покажу - посмеёмся...
Обработка...
X