Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Арио еще продолжают цвести, хотя солнце в субботу вышло только на пару часов
Ariocarpus scapharostrus
( точка роста была нарушена и стал 6 головым, головы цвели первый раз и по очереди)
Ariocarpus retusus v. scapharostroides
Ariocarpus retusus SB68
Ariocarpus retususD
Ariocarpus trigonus
Последний раз редактировалось АлександрC; 11-11-2020, 00:21.
Самое важное при укоренении добиться образования хоть каких то утолщений = прото репок - они не отсыхают при стагнации, в отличии от волосяных корешков, а далее со временем они утолщаются, основание раздувается и с годами несколько таких утолщений сливаются у основания в одно,. Это в идеале, у меня обычно такие репки однобокие с одной из сторон развивается быстрее , но с годами она захватывает все основание. Буду пересаживать посмотрю, остались ли у меня укорененки, было не много и я излишки сократил. Надо было фотографировать этапы, многим было бы интересно. Я обычно после укоренения растение 2 года в тепличке держал, что бы репки наросли.
Что с корнями все в порядке это понятно, я имел в виду репки - что-то там уже наросло, но не понятно, сколько. Репки у них были, но плоские и со многими сосками - как и бывает у укорененок
Владимир, если они вот так обильно цветут, значит с корнями все ОК.
Растения были привиты, значит прививали сеянцы, а они скорее всего из семян МG , первый scapharostroides , похож не 5-й на фото Сергея выше, а в МG их было несколько позиций
Второй retusus похож на №34МG - SB68 , но похожих на такие много
Наконец-то собрались, думал пропустят этот год. Это два растения, купленные толи две, толи ти весны назад на местной выставке. Как оказалось, укорененные прививки. Не знаю, что там наросло под землей за это время - как посадил, не трогал ни разу.
Как я понимаю, оба ретузусы, если кто видит что-то поподробнее, буду признателен.
Ощущение, что растения с мест произрастания не в полном тургоре, как и обычно в коллекциях, а максимально налитые могут быть и с выпуклыми туберкулами, вот у Матвея фото более возрастного растения - с вогнутыми -плоскими туберкулами, а на фото более молодого с налитыми. Посмотрел свои Las Tablas и сейчасосенью они налитые и стали похожи на эти твои Сергей
Спасибо огромное Александр, Матвей за Ваше участие!
На локалити El Sabinito мы были, осенью 2017 года. Растения там несколько другие чем у меня и на фото Матвея(Гаека🤣) Да, верхняя сторона туберкулы может быть как морщинистой, так и гладкой. Но ни одного растения с выпуклой туберкулой мне не встретилось. Теперь мне интересна история scapharostroides Матвея. Матвей, скажите пожалуйста есть ли полевой номер или локалити Вашего растения?
Ещё хочу отметить что от посёлка Las Tablas и El Sabinito около 10км.
Точно! , помню эти Володины горшки, у меня было пару арио от него именно в таких - розовых
Не думаю, что Гаек в курсе, я в картинках это фото нашел и у фото была такая подпись.
Последний раз редактировалось АлександрC; 16-10-2020, 22:23.
Прокомментировать: