Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ariocarpus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сергей
    Участник ответил
    Удивительно! Но многие не знают о фантастических растениях из локации Estacion Camacho, Zacatecas. Возможно эти растения в каталогах представлены как VZD 419, La Palmilla, Zacatecas…. Эта точка не далеко от Estacion Camacho да и растения чём-то похоже ( в культуре), там я не был…. К великому сожалению без цветков в природе их практически не возможно обнаружить, так как размер редко превышает два см в диаметре!

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    Великолепные A.retusus v furfuraceus RUS 501(PS 157) произрастают в локации Presa de Guadalupe, SLP.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник прокомментировал ответ участника
    RUS 501(PS 157), A.retusus v furfuraceus Presa de Guadalupe, SLP. Чуть позже покажу их.

• Jalisco
    Участник ответил
    Подскажите, RUS 501, SLP, Presa de Guadalupe - это обычный retusus или furfuraceus?

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    A.lloydii La Trinidad, Durango. Растения из этого штата имеют абсолютно другое строение туберкул. Поверхность более рассеченная, больше напоминают A.Intermedius в отличие от растений из окрестностей Parras de La Fuente, Coahuila.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    Существует ещё одна интересная локация расположенная между San Antonio(elongatus) и Jaumave(horacekii). Странно что ни где о ней не слышно. Располагается практически вдоль 101 магистрали в 800-900 метров севернее Ejido Conrado Castillo.
    Очень красивые растения с изящными туберкулами, видимо какая-то промежуточная форма от A.trigonus v elongatus. Растения компактные, очень крупных я не встречал.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    A.trigonus v minor San Jose de Salamanca, Tamaulipas, в культуре.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    A.trigonus v minor, произрастает на окраине деревушки San Jose de Salamanca, в 20 км на северо- востоке от San Antonio.
    На этой локации уже встречаются более крупные растения, а если проехать ещё пару км то можно встретить настоящих гигантов! Так что v minor под вопросом…
    На карте я подписал места произрастаний этих растений.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    A.trigonus v horacekii, произрастает на окраине городка Jaumave, в 20-25 км на север от San Antonio (ареал A.trigonus v elongatus)
    Да, растения изящные, более мелкие. Цветок желтоватого оттенка. Крупных растения я не встречал.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    A.lloydii Parras de la Fuente, Coahuila. Легко узнаваемые растения произрастают в этой области. Слабо текстурированные туберкулы, покрыты светлыми точками. Хотя встречаются очень интересные экземпляры!

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    A.kotschoubeyanus v albiflorus из Mamaleon, Tamaulipas. Произрастает в 10-12 км на северо- западе от города Tula. Растения крупные, цветки с тёмной полосой.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    A.fissuratus на запад от Ocampo, Coahuila.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Мезогарденовские SB370 похоже южные, у меня сеянцы отличались значительно более длинными туберкулами, чем тип. С возрастом выравниваются и отличия менее заметны.

• Сергей
    Участник ответил
    В продолжение темы A.agavoides… к сожалению а может и к счастью прежние исследователи кактусов не давали точной привязки мест произрастания.
    например, номер RS 602, ни какой информации, где он собрал семена, в какой части г. Тула? Но думаю что на типе.
    Далее у Roman Stanik есть номер 1308! И вот что он пишет(на фото), южнее Lucio Vasques! А южнее находится деревушка Las Cruces, где на пологих холмах произрастает A.agavoides ssp pulcher!
    На прошлой неделе у меня цвёл сеянец с этим номером RS 1308, ни каких отличий от типа пока не видно.

Прокомментировать:

• Сергей
    Возможно. К сожалению, Stanik не оставил комментарий к этому номеру 602.
    Мне более интересен номер RS 1308!
Обработка...
X