Сообщение от АлександрC
Посмотреть сообщение

Коляни Федюкина смесь я знаю, жаль, что не подружились до его смерти, может быть он бы ещё и пожил ))
Суглинок, как таков! - поэтому и называют по-разному!.... т.к. все называтели живут в разных местах нашей необъятной Родины... на 100% уверен, что суглинок у Инги (Соль), совсем другой, что у тебя или Федюкина, или Белга...в этом и есть его прелесть, надо только найти правильный подход к нему

Колянину почвосмесь я видел, Аксёныч показывал. И я знаю, от Сафроныча, что он и свою "фирменную" смесь делал!....я сейчас сделал, что-то подобное...т.к. теплица! ))
Из братьев Червинко, самый талантливый был старший! Так всегда бывает по Закону Божьему...

С этой "братвой" я знаком очень хорошо. Чего только стоили растения Игоря Лавровского! Сергей Бабенко, это ваще "Омен" в кактусах ))) Я рад, что у меня есть много его растений.
Тёзка - Игорь Сытник, тоже умеет выращивать очень красивый кактусы.И вот у него, как-то я и видел ту "волшебную" землю... этот листовой перегной из их лесов под Харьковом...это на вид, даже вкуснее нашей донской чёрной икры! ))
А вы тут про суглинок. Почва, это не главное! Главное - уметь в любой почве выращивать кактусы, найти правильный подход!
Да!!! Когда Вы сыпите на дно горшка дренаж (обычно крупный песок, квартц), то при пересадке, вас удивляет, что на дне, в нём! - самые классные и здоровые корни... почему ?!
Потому, что выше в этом горшке было все питание, которое, со временем вымывается с поливами... Только у тех, кто не пересаживает годами! кактусы, могут быть такие корни...
Тут даже и в Природе...вон, в Лагуне Виеска одни результаты, а в Закатекасе другие....

Короче, суглинок, - вещь нужная ! )))
Прокомментировать: