Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Это всё хорошо да вот подержать бы это в руках понять как это выглядит !? Может я и видел где это но оно это или нет не знаю !Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеЯ очень хорошо знаю, что такое Лёсс,
-
Вот, что знает Belg - из учебников почвоведения...Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеВот что пишут в Википедии.
Лёсс нем. Löß или Löss — рыхлый, осыпающийся) —осадочная горная порода, неслоистая, суглинисто-супесчаная имеет светло-жёлтый или палевый цвет, сложена преимущественно пылеватыми зёрнами. Залегает в виде покрова от нескольких метров до 50—100 м — на водоразделах, склонах и древних террасах долин.
Суглинок - дисперсная связная осадочная порода, состоящая преимущественно из песчаных и пылеватых частиц со значительным содержанием глинистых частиц,
Практически одно и тоже, только Лёсс, это на немецком, а Суглинок, на русском ))
Я очень хорошо знаю, что такое Лёсс, т.к. большинство кактусистов в Гурмании им пользуются для выращивания кактусов.
У нас в Бельгии тоже есть что-то похожее... на такой почве очень хорошо растёт картофель! (чувствуете связь
)) (но для реповидных, это очень хороший грунт)
Но у нас, этот лёсс брать для растений опасно, т.к. фермеры чего только на поля не добавляют...
Прокомментировать:
-
Вот что пишут в Википедии.Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеА, что такое этот Лёсс ?
Лёсс нем. Löß или Löss — рыхлый, осыпающийся) —осадочная горная порода, неслоистая, суглинисто-супесчаная имеет светло-жёлтый или палевый цвет, сложена преимущественно пылеватыми зёрнами. Залегает в виде покрова от нескольких метров до 50—100 м — на водоразделах, склонах и древних террасах долин.
Прокомментировать:
-
-
Наверное, да.Сообщение от Biakss Посмотреть сообщениеЭто лёсс?
Ещё одна локация A.kotschoubeyanus из окрестности Hipolito, Coahuila5 Фото
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Это лёсс?Сообщение от Сергей Посмотреть сообщениеЭто не глина в нашем понимании.
-
Добрый день, Игорь! Это так называемые «лагуны», низменности затапливаемые в сезон дождей. Это не глина в нашем понимании. Она очень лёгкая и мгновенно впитывает воду.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеСергей привет ! Скажи пожалуйста в чём это они растут, это что высохшее
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
A.kotschoubeyanus PS 033 La Rosa, Coahuila5 Фото
- Нравится 9
Прокомментировать:
-
A.fissuratus Cuatro Cienegas, Coahuila5 Фото
- Нравится 13
Прокомментировать:

Прокомментировать: