Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Ещё одна локация на северном берегу Rio Pilon. Окрестности деревушки La Sabanilla, место более комфортное, домов поблизости нет. Так же сухая форма.5 Фото
- Нравится 11
-
Очень интересные места, там под камнями что ни-ть похожее на почву или её подобие есть ?
Нет, откуда? A.scapharostrus предпочитает чистые места, лишённые какой-либо растительности. В низинах или в траве он не растёт. У него очень узкий диапазон высот. Приблизительно 600- 1000 м., выше 1000 м. его уже не найти, проверено много раз. А A.ritteri может забираться на много выше!
-
Ещё одна новая локация(точнее холм) A.scapharostrus, расположенная на северном берегу Rio Pilon, NL. Очень некомфортное место, прямо под холмом расположена деревушка La Mesa. Приходится лазить на глазах у местных, повезло что люди оказались хорошие, разрешили пройти на эти холмы!5 ФотоПоследний раз редактировалось Сергей; 12-06-2024, 19:41.
- Нравится 10
Прокомментировать:
-
При въезде с запада в долину Rio Pilon, первая локация A.scapharostrus (сухая форма).5 Фото
- Нравится 12
Прокомментировать:
-
На запад от Rayones, на высоте более 2000 т.м., среди хвойного леса, произрастает красивый A.retusus!5 Фото
- Нравится 13
Прокомментировать:
-
Саша, кому, как не нам с тобой понимать - из чего сделан субстрат!?... уж не на Википедии выросли и приобрели знанияСообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеИгорь, у нас все суглинками называют, очень разные субстраты. Я 2 раза встречал интересные природные составы, первый это у Коли Федюкина часть растений была посажена в
природный, без добавок состав светло желтого цвета в котором половина был крупнозернистый песок - он копал его где то не очень далеко от дома, не часто, так как подъезд был туда плохой. Вот в нем все перло, как на дрожжах, особенно корифанты.
Коляни Федюкина смесь я знаю, жаль, что не подружились до его смерти, может быть он бы ещё и пожил ))
Суглинок, как таков! - поэтому и называют по-разному!.... т.к. все называтели живут в разных местах нашей необъятной Родины... на 100% уверен, что суглинок у Инги (Соль), совсем другой, что у тебя или Федюкина, или Белга...в этом и есть его прелесть, надо только найти правильный подход к нему
Колянину почвосмесь я видел, Аксёныч показывал. И я знаю, от Сафроныча, что он и свою "фирменную" смесь делал!....я сейчас сделал, что-то подобное...т.к. теплица! ))
Из братьев Червинко, самый талантливый был старший! Так всегда бывает по Закону Божьему...
С этой "братвой" я знаком очень хорошо. Чего только стоили растения Игоря Лавровского! Сергей Бабенко, это ваще "Омен" в кактусах ))) Я рад, что у меня есть много его растений.
Тёзка - Игорь Сытник, тоже умеет выращивать очень красивый кактусы.И вот у него, как-то я и видел ту "волшебную" землю... этот листовой перегной из их лесов под Харьковом...это на вид, даже вкуснее нашей донской чёрной икры! ))
А вы тут про суглинок. Почва, это не главное! Главное - уметь в любой почве выращивать кактусы, найти правильный подход!
Да!!! Когда Вы сыпите на дно горшка дренаж (обычно крупный песок, квартц), то при пересадке, вас удивляет, что на дне, в нём! - самые классные и здоровые корни... почему ?!
Потому, что выше в этом горшке было все питание, которое, со временем вымывается с поливами... Только у тех, кто не пересаживает годами! кактусы, могут быть такие корни...
Тут даже и в Природе...вон, в Лагуне Виеска одни результаты, а в Закатекасе другие....
Короче, суглинок, - вещь нужная ! )))
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Игорь, у нас все суглинками называют, очень разные субстраты. Я 2 раза встречал интересные природные составы, первый это у Коли Федюкина часть растений была посажена вСообщение от Belg Посмотреть сообщениеЯ тёзка уже столько здесь всего пересуглинил.... что, остаётсяя только "прикалываться"...
природный, без добавок состав светло желтого цвета в котором половина был крупнозернистый песок - он копал его где то не очень далеко от дома, не часто, так как подъезд был туда плохой. Вот в нем все перло, как на дрожжах, особенно корифанты. Субстрат этот не слеживался совсем только сверху корочка 1 мм , из горшка растение выскакивало легко и весь субстрат рассыпался. Возможно это и был лесс. Второй необычный был у Червинко серого цвета и тоже сверху корочка 1 мм а сам ком тоже легко рассыпался при вытряхивании, очень легкий и как зола мелкий , но впитывал как губка и так же отдавал воду и был воздухопроницаемым хоть и оч мелкий. тоже он его где то копал и ничего в него не добавлял. а какие растения у него были многие знают.
Еще могу вспомнить Порывкина с его катаными и высушенными шариками суглинка копанного прямо у дома - в них у него все сидело и великолепно росло. Шарики размывались только в верхнем слое, но его можно было бы защитить твердой присыпкой, но он и этого не делал
Составы на основе торфяных перегноев на мой взгляд не долговечны, требуют в отличии от описанных частой пересадки и часто кисловаты например для арио
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Зачем разбавлять суглинок, если он и так достаточно разбавлен песком, даже и не крупным. Просто мы имеем разные суглинки! - тот, в котором растёт A.kotschoubeyanus из окрестности Hipolito, что показал выше Сергей, тот Лёсс, что привёл в приер Игорь, и тот ""бетон"" что привели в приер Вы )) Поверьте, это очень разные грунты!Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеСуглинком у нас называют почву в которой основные компоненты это глина и мелкий песок.
Я видел и покупал у немцев, да и у многих чехов много кактусов, посаженных в лёсс. Всё прекрасно, если это конечно пересаживается во время! А вот если в чистую глину, то да, порвёт корни, когда пересохнет.. я это знаю, пробовал в Ростове
....
В Европе для комнатных цветов никто не использует суглинок, даже если и разбавлять его перегноем или крупным песком... Тут землю покупают, и её тут, разных видов, не счесть ))
Это - торфо-компосты, чем-то напоминающие листовой перегной, только настоящий, а не то, что продают сегодня у вас под этим названием... это, как кто-то тут раньше выразился- Г! ))
Для комнатных цветов даже суглинок не подходит, поэтому, у наших бабушек и были проблемы....))
Почва, очень важный элемент для растений. Глупо повторять в горшках ту почву, в которой что кактусы, что др. растут в природе... Землю, аки суглинок и прочую похожесть, добавляют для того, что-бы было питание! Даже лечуза и подобное, с применением удобрений, не даст такого результата вашим кактусам, как добавка живой земли! Поверьте, я это уже могу сказать, со своим опытом.
Сегодня, появилось очень-очень много различных минералов - компанентов для составления почвенных смесей.... это очень хорошо! Но Лёсс и суглинок, не уйдут в прошлое... ими просто надо уметь пользоваться ))
Это так, не для этой темы, но с утреца.....)))
-
Ещё одно очень интересное место, окрестности деревушки La Azufrosa, NL. Тоже низина, но структура почвы несколько другая, больше похожа на места произрастания A.kotschoubeyanus v elephantidens из Queretaro.5 Фото
- Нравится 8
Прокомментировать:
-
Понятно, что это не бетон, поэтому и поставил кавычки. Суглинком у нас называют почву в которой основные компоненты это глина и мелкий песок. Многие её используют для посадки комнатных цветов. При высыхании земляной ком становится очень плотным. Под словом "чистый" я подразумевал, если его не разбавлять перегноем или крупным песком, как многие делают перед посадкой комнатных растений.
-
Я тёзка уже столько здесь всего пересуглинил.... что, остаётсяя только "прикалываться"...Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеПрикалываешься да !
Прокомментировать:
-
Прикалываешься да ! 😉😊Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеВикипедия в помощь, тёзка!
Прокомментировать:
-
А"чистый", это какой ?!... )) Если о чистой глине, то, как у нас в Ростове была "белоглазка", то да, трудно размочить.Сообщение от volkov Посмотреть сообщениеЧистый суглинок при высыхании превращается в ""бетон"...
Что Вы имеете про "Бетон" ?! Никогда суглинок не может превратитья в бетон потому, что в нём глина и песок, а не цемент и песок ))
Второе, уже не имеет смысла продолжать ))
Ничего особенного! Ты можешь это и сам сделать, как и любую почво-смесь, что делаешь для своих растений....Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЭто всё хорошо да вот подержать бы это в руках понять как это выглядит !? Может я и видел где это но оно это или нет не знаю !
Википедия в помощь, тёзка!
Прокомментировать:

Прокомментировать: