Несколько фото A.kotsch.v macdowellii? Estacion Camacho, Zacatecas. Четко прослеживается длинная цветочная трубка. Абсолютно согласен с Сергеем Батовым, по ареалу произрастания данной формы.
Часто встречается ошибочная информация о месте произрастания v.macdowellii в Coahuila, окрестности El Pilar. Но там произрастают обычные A.kotsch., порой очень крупные.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Мне интересна вариабельность туберкул. 'elephantidens' понятно особняком стоит, крупные копытца, связано с удвоенным генетическим набором, не помню как правильно. альбифлорусы тоже очевидны и своеобразны по форме , sladkovsky на мой взгляд их розовоцветковый вариант.
А вот с macdowellii сложнее, считал, что у них узкие и длинные туберкулы с относительно гладкой поверхностью, но такие далеко не во всех популяциях названных macdowellii, там они скорее обычные kotschoubeyanus kotschoubeyanus, только в некоторых популяциях единичные экземпляры выделяются существенно
-
Пример вариабельности по цвету цветков Ariocarpus kotschoubeyanus4 Фото
- Нравится 19
Прокомментировать:
-
Матвей добрый вечер ! У меня возникли сомнения по поводу Ariocarpus trigonus или retusus подскажите как вы считаете. Посмотреть можно здесь https://cactuslove.ru/forum/кактусы-...сы-30/page4 и тут же можно ответить. Покупал как тригонус но у форумчан мнения разделились да и сам я уже не пойму к кому его отнести. Буду весьма признателен за ответ ! Игорь.
-
A.scapharostrus в период стагнации очень хорошо "закапывается", кочубеи тоже закапываются, но шкаф рекордсмен, молодые у меня в этом году так закопались. что только единичные туберкулы были видны над 5мм песком
-
-
Прекрасные все, но агавоидес просто покорил! Вот не зря его хочу.))
-
Александр, Ваш A.fissuratus я бы отнёс к intermedius. Великолепное растение! А A.scapharostru вообще фантастика! Как в природе.
-
Вот и у меня та же история, Александр! В следствии аномально жаркого лета, роста практически не было. Но с приходом холодов некоторые растения пытаются цвести. Правда солнца катастрофически не хватает...4 Фото
- Нравится 21
Прокомментировать:
-
-
Этот год для моих арио был совсем неудачным, сначала жара из которой они поздно начали выходить и тут холодный сентябрь и при этом очень пасмурный, бутонов и цветения в несколько раз меньше прошлогоднего. Только Ariocarpus fissuratus v. hintonii порадовали, уже пошли на второй круг, остальные цветут слабо или вообще не будут цвести.
A.kotschoubeyanus Vista Hermosa, Que, 'elephantidens'
Ariocarpus agavoides
Ariocarpus fissuratus
A.scapharostrus сухая форма
в профиль
все горшки 10
- Нравится 24
Прокомментировать:

Прокомментировать: