Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ariocarpus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    Я вот тоже хотел в макдовели разобраться , посадил в один большой горшок 8 шт из 4-х локалити, хотел посмотреть отличия цветков, но в этом году не зацвели, летом сильно закопались - почти не видно было и не совсем отошли, возможно после пересадки не принялись.
    В отдельных горшках тоже очень плохо цвели.
    У меня была ягода Кочубея из Хуисаче, оставлял 4 шт все зацвели по разному. не было одинакового цветка, мне такой разброс не понравился.
    Это же культовые растения их собирают и употребляют и разносят по дорогам, думаю намесили в этом локалити. Употребляется корень а макушка с семенами выбрасывается ....Вдали от проторенных дорог более чистые формы. Арио тысячу лет индейцы с собой носили и часто
    думаю с этим еще связано, что в некоторых локалити есть ретузусы форм А, В, С, Д, Е. Вот хонтоны очень однородны, агавы малозаметны и наверное не собирались. А фиссуратусы очень грубые и взрослые имеют маленькую репу. Ну это мысли в сторону.
    А с макдовели и рядом с ними хотелось бы разобраться, найти крайние формы. Из Доктор Арройо попадаются интересные с очень опушенной бороздой.

• Сергей
    Александр, великолепные албифлорусы! Есть у них локация? Судя по цвету и размеру цветка, окраины Tula. А по размеру растений, Mamaleon...

• Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Сергей а почему под вопросом ?
    Потому что из этих мест ( La Palmilla), встречается некое ssp.teirensis.... хочется разобраться что это такое.
    У меня есть одна прививка A.kotsch.ssp teirensis VZD 419 и пара сеянцев на своих корнях. Но они ещё слишком маленькие.

Прокомментировать:

• vlani
    У меря если не поливать - не цветут. Сейчас все фиссуратусы надулись, как огурцы. Правда солнца все еще много и дневная температура на улице до 30-ти на прошлой неделе.

• Gursa
    Сергей а почему под вопросом ?

• АлександрC
    Участник ответил
    В прошлом году все кочубеи цвели примерно так, а в этом на этих, например, ни одного бутона.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	a36.jpg
Просмотров:	1003
Размер:	163.0 Кб
ID:	505186

Название:	a39.jpg
Просмотров:	1012
Размер:	307.2 Кб
ID:	505187

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    А у меня в этом году кочубеи и фиссуратусы очень плохо цветут. Хотел понаблюдать и записать отличия цветков разных macdowellii , но бутоны только на единичных растениях.
    И в отличии от хинтонии, бравоанусы молчат, хотя стоят рядом и вроде бы не такие были засушенные, как фиссуратусы.

A.agavoides
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	A.agavoides.jpg Просмотров:	2 Размер:	268.3 Кб ID:	505180
    A. retusus var. scapharostroides, с другими полевиками цветки белые ,только с этим номером розоватые.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	A. retusus var. scapharostroides.jpg Просмотров:	2 Размер:	245.3 Кб ID:	505181

A.trigonus вживую желтоватый цветок, в эту жару туберкулы подсохли больше обычного

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	A.trigonus.jpg Просмотров:	2 Размер:	251.0 Кб ID:	505182
    Последний раз редактировалось АлександрC; 04-10-2021, 18:16.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    Растения из окрестностей Estacion Marte - El Pilar, Coahuila

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    Несколько фото A.kotsch.v macdowellii? Estacion Camacho, Zacatecas. Четко прослеживается длинная цветочная трубка. Абсолютно согласен с Сергеем Батовым, по ареалу произрастания данной формы.
    Часто встречается ошибочная информация о месте произрастания v.macdowellii в Coahuila, окрестности El Pilar. Но там произрастают обычные A.kotsch., порой очень крупные.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Мне интересна вариабельность туберкул. 'elephantidens' понятно особняком стоит, крупные копытца, связано с удвоенным генетическим набором, не помню как правильно. альбифлорусы тоже очевидны и своеобразны по форме , sladkovsky на мой взгляд их розовоцветковый вариант.
    А вот с macdowellii сложнее, считал, что у них узкие и длинные туберкулы с относительно гладкой поверхностью, но такие далеко не во всех популяциях названных macdowellii, там они скорее обычные kotschoubeyanus kotschoubeyanus, только в некоторых популяциях единичные экземпляры выделяются существенно

• Сергей
    Участник ответил
    Пример вариабельности по цвету цветков Ariocarpus kotschoubeyanus

Прокомментировать:

• Gursa
    Максим спасибо вы подтвердили мой выводы !

• Gursa
    Матвей добрый вечер ! У меня возникли сомнения по поводу Ariocarpus trigonus или retusus подскажите как вы считаете. Посмотреть можно здесь https://cactuslove.ru/forum/кактусы-...сы-30/page4 и тут же можно ответить. Покупал как тригонус но у форумчан мнения разделились да и сам я уже не пойму к кому его отнести. Буду весьма признателен за ответ ! Игорь.

• АлександрC
    A.scapharostrus в период стагнации очень хорошо "закапывается", кочубеи тоже закапываются, но шкаф рекордсмен, молодые у меня в этом году так закопались. что только единичные туберкулы были видны над 5мм песком

• Matvey
    Участник ответил
    У меня некоторые растения цветут, но цветки не раскрываются из-за царящего мрака.

Название:	IMG_7866.JPG
Просмотров:	1111
Размер:	193.1 Кб
ID:	504856

Прокомментировать:

Обработка...
X