Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ariocarpus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Lazur
    Участник прокомментировал ответ участника
    Прекрасные все, но агавоидес просто покорил! Вот не зря его хочу.))

• Сергей
    Александр, Ваш A.fissuratus я бы отнёс к intermedius. Великолепное растение! А A.scapharostru вообще фантастика! Как в природе.

• Сергей
    Участник ответил
    Вот и у меня та же история, Александр! В следствии аномально жаркого лета, роста практически не было. Но с приходом холодов некоторые растения пытаются цвести. Правда солнца катастрофически не хватает...

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    вот фото прошлого года начала сентября, что то уже отцвело, что то цветет

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	a0.jpg
Просмотров:	1270
Размер:	202.9 Кб
ID:	504825

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    Этот год для моих арио был совсем неудачным, сначала жара из которой они поздно начали выходить и тут холодный сентябрь и при этом очень пасмурный, бутонов и цветения в несколько раз меньше прошлогоднего. Только Ariocarpus fissuratus v. hintonii порадовали, уже пошли на второй круг, остальные цветут слабо или вообще не будут цвести.

A.kotschoubeyanus Vista Hermosa, Que, 'elephantidens'

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	A.kotschoubeyanus Vista Hermosa, Que, 'elephantidens'.jpg Просмотров:	0 Размер:	302.8 Кб ID:	504804
    Ariocarpus agavoides
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Ariocarpus agavoides.jpg Просмотров:	0 Размер:	267.1 Кб ID:	504805
    Ariocarpus fissuratus
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Ariocarpus fissuratus.jpg Просмотров:	0 Размер:	257.6 Кб ID:	504806
    A.scapharostrus сухая форма
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	A.scapharostrus.jpg Просмотров:	0 Размер:	262.6 Кб ID:	504807
    в профиль
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	A.scapharostrus 1.jpg Просмотров:	0 Размер:	185.1 Кб ID:	504808
    все горшки 10

Прокомментировать:

• Squab
    Спасибо!

• Сергей
    Участник ответил
    A.lloydii La Trinidad, Durango

Прокомментировать:

• Сергей
    Я использую земляной субстрат. Дерновая земля, торф, мелкий гравий, Клампи, зола и отсев отработанного субстрата.

• Squab
    Сергей, подскажите пожалуйста, в каком субстрате они у Вас сидят?

• Сергей
    Участник ответил
    Второе растение выдало просто гигантский цветок!
    И цветение A.trigonus v horacekii, Balneario, Tamaulipas
    Последний раз редактировалось Сергей; 26-09-2021, 23:05.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    A.trigonus v minor. San Jose de Salamanca, Tamaulipas

Прокомментировать:

• АлександрC
    Согласен с Сергеем, для меня сейчас самый интересный вид из арио это ретузус, в общем его понимании, удивительно многообразен, причем с существенными отличиями, если почти все фиссуратусы имеют индивидуальное лицо, то ретузусы, как бы разные рассы, отличия существенней.
    Но как раньше я отмечал, когда любишь, замечаешь нюансы, если более равнодушен - все на одно лицо, как у меня с гимнокалициумами, многими последними находками - ну не вижу нюансов, все на одно лицо, а кто то похоже в них влюблен.
    Среди чехов есть много честных, увлеченных фанатов, исследователей, коим огромная благодарность, но как и везде есть и не очень грамотные коллекционеры или увлечены другим..., в общем гораздо больше положительного .
    Последний раз редактировалось АлександрC; 27-12-2020, 14:34.

• астрофитум
    Где бы ещё тот крап у фрайлей увидеть.

• nikoledm
    Астрофитумы обладают характеристиками, которые их сильно отличают от всех других мексиканских кактусов, которые однако удивительным образом совпадают с южноамериканскими Фрайлеями: шляпкообразными семенами и образование крапа на эпидермисе. Это необъяснимое совпадение в образовании семян и цветков привело к гипотезе об общем эволюционном происхождении F. и A. и гипотезе миграции А. на север панамериканского континента.

• Волорт
    Написал любую глупость, объединил стромбы с ариками, и твоё имя пусть в синонимах увекавечено. Тщеславие один из смертных грехов.
Обработка...
X