Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Прекрасные все, но агавоидес просто покорил! Вот не зря его хочу.))
-
Александр, Ваш A.fissuratus я бы отнёс к intermedius. Великолепное растение! А A.scapharostru вообще фантастика! Как в природе.
-
Вот и у меня та же история, Александр! В следствии аномально жаркого лета, роста практически не было. Но с приходом холодов некоторые растения пытаются цвести. Правда солнца катастрофически не хватает...4 Фото
- Нравится 21
-
-
Этот год для моих арио был совсем неудачным, сначала жара из которой они поздно начали выходить и тут холодный сентябрь и при этом очень пасмурный, бутонов и цветения в несколько раз меньше прошлогоднего. Только Ariocarpus fissuratus v. hintonii порадовали, уже пошли на второй круг, остальные цветут слабо или вообще не будут цвести.
A.kotschoubeyanus Vista Hermosa, Que, 'elephantidens'
Ariocarpus agavoides
Ariocarpus fissuratus
A.scapharostrus сухая форма
в профиль
все горшки 10
- Нравится 24
Прокомментировать:
-
A.trigonus v minor. San Jose de Salamanca, Tamaulipas2 Фото
- Нравится 17
Прокомментировать:
-
Согласен с Сергеем, для меня сейчас самый интересный вид из арио это ретузус, в общем его понимании, удивительно многообразен, причем с существенными отличиями, если почти все фиссуратусы имеют индивидуальное лицо, то ретузусы, как бы разные рассы, отличия существенней.
Но как раньше я отмечал, когда любишь, замечаешь нюансы, если более равнодушен - все на одно лицо, как у меня с гимнокалициумами, многими последними находками - ну не вижу нюансов, все на одно лицо, а кто то похоже в них влюблен.
Среди чехов есть много честных, увлеченных фанатов, исследователей, коим огромная благодарность, но как и везде есть и не очень грамотные коллекционеры или увлечены другим..., в общем гораздо больше положительного .Последний раз редактировалось АлександрC; 27-12-2020, 14:34.
-
Где бы ещё тот крап у фрайлей увидеть.
-
Астрофитумы обладают характеристиками, которые их сильно отличают от всех других мексиканских кактусов, которые однако удивительным образом совпадают с южноамериканскими Фрайлеями: шляпкообразными семенами и образование крапа на эпидермисе. Это необъяснимое совпадение в образовании семян и цветков привело к гипотезе об общем эволюционном происхождении F. и A. и гипотезе миграции А. на север панамериканского континента.
-
Написал любую глупость, объединил стромбы с ариками, и твоё имя пусть в синонимах увекавечено. Тщеславие один из смертных грехов.
Прокомментировать: