Владимир, если они вот так обильно цветут, значит с корнями все ОК.
Растения были привиты, значит прививали сеянцы, а они скорее всего из семян МG , первый scapharostroides , похож не 5-й на фото Сергея выше, а в МG их было несколько позиций
Второй retusus похож на №34МG - SB68 , но похожих на такие много
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Наконец-то собрались, думал пропустят этот год. Это два растения, купленные толи две, толи ти весны назад на местной выставке. Как оказалось, укорененные прививки. Не знаю, что там наросло под землей за это время - как посадил, не трогал ни разу.
Как я понимаю, оба ретузусы, если кто видит что-то поподробнее, буду признателен.
- Нравится 20
-
Ощущение, что растения с мест произрастания не в полном тургоре, как и обычно в коллекциях, а максимально налитые могут быть и с выпуклыми туберкулами, вот у Матвея фото более возрастного растения - с вогнутыми -плоскими туберкулами, а на фото более молодого с налитыми. Посмотрел свои Las Tablas и сейчасосенью они налитые и стали похожи на эти твои Сергей
-
Спасибо огромное Александр, Матвей за Ваше участие!
На локалити El Sabinito мы были, осенью 2017 года. Растения там несколько другие чем у меня и на фото Матвея(Гаека🤣) Да, верхняя сторона туберкулы может быть как морщинистой, так и гладкой. Но ни одного растения с выпуклой туберкулой мне не встретилось. Теперь мне интересна история scapharostroides Матвея. Матвей, скажите пожалуйста есть ли полевой номер или локалити Вашего растения?
Ещё хочу отметить что от посёлка Las Tablas и El Sabinito около 10км.5 Фото
- Нравится 10
Прокомментировать:
-
Точно! , помню эти Володины горшки, у меня было пару арио от него именно в таких - розовых
Не думаю, что Гаек в курсе, я в картинках это фото нашел и у фото была такая подпись.Последний раз редактировалось АлександрC; 16-10-2020, 22:23.
-
Матвей, LH453 - одно из самых известных локалити scapharostroides , у меня плодоносят, но в локалити всегда разброс есть, я искал в гугле именно похожее на растение Сергея именно только по внешнему виду, так как в памяти сидело, что видел подобное, похоже что Ваше растение и видел.
-
-
LH453 - это классика, странно, что Вы не знаете. На фото - очень раскормленное растение.
Отличить LH453 от VZD117 - невозможно, на мой взгляд. Если не ошибаюсь, я проверял, там локалити этих двух номеров совсем рядом.
-
Я и растение узнал свое, и горшок. Это горшок из-под растения Порывкина, которое я ранее пересадил в больший. Это растение тоже подросло, завтра посмотрю, насколько.
-
-
А вот и это фото: https://cactuslove.ru/filedata/fetch?id=343603
Приятно, что мои фотографии моих растений ворует целый Гаек. И название растения правильно указал. Только вот какими семенами он торгует, если за маточное выдает мое растение? Или не выдает? В любом случае, нехорошо. Написал бы: "растение такого-то". А вдруг я переврал название? А гигант кактусоводства Гаек его переписывает.Последний раз редактировалось Matvey; 16-10-2020, 19:56.
Прокомментировать: