Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
У меня из арио до 24 сентября цвели только хинтоны, а на прошлой неделе на даче было лето и все остальные виды начали показывать бутоны и цвести.
Ariocarpus kotschoubeyanus v.elephantidens
Ariocarpus kotschoubeyanus v.elephantidens
ariocarpus kotschoubeyanus v.albiflorus эти пересаживал весной и цветут не дружно . 2 только готовятся
Саша дело вот в чём у первого лепестки из года в год не зависимо от температуры ни у первого ни у второго не меняются, просто у привитого они немного кучерявые ,а у собственно корневого прямые и бутоны соответственно круглый и конический. Я подумал может вариация какая, а так всё нормально. Ниже выложу сегодняшнее фото и фот бутонов.
Надо посмотреть в следующем году, может все исправится, цветки могут уменьшаться в размере при плохом самочувствии растения, причин не одна.
А в сентябре 24-го у меня сработала вентиляция в 7-45 утра - в теплице значит было 36 градусов, а если бы ее не было в 14-00 было бы под 50 С,
лепестки иногда крутятся и при 40, в зависимости от того сколько влаги в растении. но все бывает, любая экзотика - может и мутация ....
А в чем необычность? Обычный, чуть пождарился края и завернулись внутрь. Такое бывает и если давно не полит, но Ваш налитой или на 3-й день цветения - уже не открывается полностью.
Прокомментировать: