Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
У меня есть растение чем то напоминающее эти из Los Arieros, листья чуть длиннее. Панаротовские РАN298 очень разнообразны
РАN298 чехи(Гальда и др.) выделяют в подвид Ar.retusus ssp.panarottoi.В протологе описания они указывают,что произрастает он между посёлками Тула,Лос-Ариеррос и Мама-Леон.Так что сходство,видимо не случайное.
визуально что то есть, но у scapharostroides есть следы ареолы и верхняя поверхность листа всеже не такая выпуклая, другие мелочи - кончик листа не скручивается штопором...
Если бы не из семян дикарей, подумал бы, что гибрид Д с scapharostroides
У меня есть растение чем то напоминающее эти из Los Arieros, листья чуть длиннее. Панаротовские РАN298 очень разнообразны, ращепление почти как у Браковсих А, В, С, Д
ну и ? нижний левый и на 40 стр нижний правый, растения более взрослые все практически идентично, разница не принципиальная, тип тот же, на одной поляне обычно более разнообразные растут. У Игоря растения молодые, лет через 8 будут почти такими, разница минимальная, хоть и результат достигнут разными путями, хотя как знать.
Еще у Тони почти все арио жирные, перекормленные на это надо скидку делать.
2 растения,что у меня,выращены из природных семян,собранных лет 10 назад Йозефом Бушеком.В прошлом году они нормально отцвели в начале октября,в этом году не было ни одного бутона до позавчера....пока вылез один,переместил обоих под лампы,должен завтра раскрыться.На второй растюхе пока ничего нет.С двух плодов собрал шт 20 семян,посмотрим что взойдёт...
Интересно, что скажет, у Сергея есть и связи со сборщиками - информации много, но реально на месте не просто все найти. Чехи похоже живут в поле, наши больше по точкам работают уже найденным. Вашко по 3 месяца в поле проводил, искал свои точки, часто вдали от проторенных дорог.
Вы полагаете,что сначала его нашли японцы(в Японии)?
Я написал, что видел похожие, 55 стр Тони Сато "Ариокарпус" 1996г, некоторые японцы очень похожи. Кстати, ретузусы пектинатусы у них тоже 20 лет назад были не отличить от нынешних природных, есть в той же книге.
его нашли японцы(в Японии)? - скорее всего (сначала придумали, потом нашли)
Прокомментировать: