Сообщение от Clipper
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ariocarpus
Свернуть
X
-
Эта тема называется " Ariocarpus".Имелось ввиду,что про мамиллярии, или что другое, нужно писать в соотв. теме форума.А эту тему оставить для любителей ариокарпусов.Почитайте выше посты за два-три дня,увидите сплошную полемику,об ариокарпусах почти ничего, и всё поймете.
-
Согласен с предыдущим оратором. Считаю если любитель использует биологические термины и понятия - использовать он их должен правильно. Хорошо, что есть кому поправить!
Прокомментировать:
-
Форум - это место общения. Для всех. Не объясните, кто такие "посторонние" на форуме (исключая боты и рекламщиков)?Сообщение от Горизонтоман...посторонние...
Прокомментировать:
-
Насколько я помню, Батов там работал.Сообщение от BelgУж если кто и знает лучше всех Мексику из России, так это Сафронов! Но он не ботаник, и поэтому сюда не пишет....
Прокомментировать:
-
to Исабель Шплиттер:
И опять вы про "ариокарпусы",как всегда в "тему"...:dontknow:
Скажет что-нибудь другое...Сообщение от Исабель ШплиттерБотаника ночью разбуди, такое не скажет никогда.
Уважаемые коллеги!
Не сочтите это за неуважение,но более на посты не в тему реагировать не буду.Может,посторонние уйдут в другое место(или перелетят куда-нибудь)(zguk)
Прокомментировать:
-
to Горизонтоман:
Забавно: ошибки будут "сажаться" в этой теме, а обсуждать их нужно в какой-то другой.
На деле, ошибки, к тому же серьезные (пусть для тех, кто понимает), нужно исправлять там, где они сделаны.
P.S. Батов - ветеринар, иначе ботанику он бы знал. Вспомните его книгу и замечательную фразу:"осеменяемость при таком опылении..." Ботаника ночью разбуди, такое не скажет никогда.
Прокомментировать:
-
Я этого не писал.Он биолог,по диплому агроном,кандидат наук.Сообщение от Belgчто он ботаник
И этого я не писал.Гребёте,сударь.Сообщение от Belgда ещё и лучше всех знает Мексику
А кто лучше всех знает Мексику,видимо, вам виднее.
Прокомментировать:
-
верно,эти растения прелестны и притягательны....а дискуссия ботаников лишь добавляет им баллов....Сообщение от ГоризонтоманPS.Моим ариокарусам,да не только моим,как и мне,да и не только мне,по большому счету все-равно,кто первый и в каком году правильно написал окончание термина...
к сож.шире не раскрывается цветочек....
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Это неизбежно! Вы никогда не уйдёте от таких "других тем", так как Вы сами провоцируете к этому, когда начинаете приводить в примеры свои обращения, например в данном случае к Батову, типа, что он ботаник, издал книгу об ариокарпусах, да ещё и лучше всех знает Мексику ))Сообщение от ГоризонтоманВ тему ариокарпусов попала и всё перемешала другая тема.Г-жа Исабель Шплиттер за неимением на форуме более подходящей темы вынуждена писать здесь
Уж если кто и знает лучше всех Мексику из России, так это Сафронов! Но он не ботаник, и поэтому сюда не пишет....
Прокомментировать:
-
Вы невольно подсказали хорошую мысль.Её один очень известный человек сформулировал кратко:мухи-отдельно,котлеты-тоже отдельно.Сообщение от Исабель ШплиттерЗнание ариокарпусов не освобождает от критики за незнание ботаники.
В тему ариокарпусов попала и всё перемешала другая тема.Г-жа Исабель Шплиттер за неимением на форуме более подходящей темы вынуждена писать здесь.Обратите внимание на излагаемые ею фундаментальные мысли.Вот только об ариокарпусах нет ни слова.Давайте создадим специальную тему,где специалисты-ботаники могли бы меж собой общаться на свои ботанические темы,обсуждать терминологию,правильность написания окончаний,ударений и много ещё чего.
PS.Моим ариокарусам,да и не только моим,как и мне,да и не только мне,по большому счету все-равно,кто первый и в каком году правильно написал окончание термина...
Прокомментировать:
-
to АлександрC:
Его не шельмуют, а вполне справедливо критикуют за незнание биологии и биологической терминологии. Знание ариокарпусов не освобождает от критики за незнание ботаники.
Прокомментировать:
-
Там же горы везде, расстояния - километры и десятки километров. Если растения небольшими пятнами, то эти пятна можно днями искать. Этот Los Arrieros на спутнке вообще не виден, хотя там вроде полтора десятков домов и около 30 человек живет. До ближайшего места на дороге у которого есть название - те самые 5 км на восток и 10 на юго-запад. Какое место мог иметь в виду человек давший указание та Los Arrieros - один он и знает. Может он на 5 км в горы ушел, да по дороге случайно и натолкнулся на растения? А Bustamante - вообше на другой дороге, хоть по прямой и близко.Сообщение от АлександрCмаркетинговый ход
В Bustamante и Palmillas должны быть ровно такие же растения - это ровно те же холмы, и расстояния небольшие в маштабе изменчивости растений одного вида, но нигами-то - пара десятков километров из конца в конец, да не по полю! Кто там все это когда исходил? На детальное изучение конкретно этого богом забытого угла легко можно потратить пару недель если не месяцев! А из таких углов состоит целая страна.
С другой стороны, то, что растения вообще нашли - говорит, что их там много. Иначе просто не бывает, за очень редкими исключениями, а медленнорастущие арио таким исключением быть не могут даже в теории.
Прокомментировать:
-
...непосредственно у Los Arrieros ариокарпусов не нашёл. [/quote]Сообщение от ГоризонтоманLos Arrieros расположен по дороге от Tula примерно в 5 км от Palmillas, северо-западнее.
Сергей дал интересную информацию, предполагаю сборщик нашел интересную форму ретузуса и что бы не выдать точку с координатами обозначил "по дороге от Tula в Palmillas = Los Arrieros, новый населенный пункт, а на самом деле ближе к Bustamante, а там уже известные похожие растения - маркетинговый ход.
Батов может и не профессиональный ботаник, не знаю, мелких ошибок у него много, но известный исследователь, хорошо представляющий ситуацию на местах произрастания, лучше чем он, у нас в стране, думаю, никто в этом не разбирается. Его за огрехи часто шельмуют, а я ему благодарен за увлеченный труд по систематизации всех мест произрастания арио, кто еще из россиян так знает Мексику?
Прокомментировать:
-
И ровно 50 кактусов, все дела.Сообщение от Горизонтоманлокализация Лос Ариеррос
Повторю избитую истину, хорошо извеснтую любому кактус-искателю: Кактусы Растут У Дороги. С дорожной сетью в Мексике не очень, а ножками никто не бегает. Практика показывает, что если потратить время и силы, или просто не знать координат места достаточно точно - то всегда находятся точно такие же растения буквально повсюду в радиусе километров или десятков километров.
Растения безусловно интересные, но по большому счету - сама география интересует как обозначение типа растений, не более того. Можно как Брак называть "тип A,B,C,D,E.." - разницы нет. Кроме если поехать на них на месте посмотреть - что всегда интересно, как вид туризма - для тех, кому нравится такое времяпровождение, конечно.
Хотя конечно Лос Ариеррос звучит приятнее чем тупой "тип Д" - тут Стивен безусловно не прав в своей маркетинговой политике. Даже по-русски ничего - "тип Погонщики".
Прокомментировать:
-
Отправил С.Батову запрос на разъяснение ситуации с терминами.Сообщение от Исабель ШплиттерТермины "adaxial" и "abaxial", как я уже писала выше, использовали и Боук с Андерсоном и с Мозесом, и Буксбаум, и используют другие вполне современные авторы. Не нужно думать, что ботаники, изучающие кактусы, имеют дело с какой-то совершенно иной ботаникой и с извращенным пониманием ботанических терминов.
Важно вот что:-суть вопроса,что я ему адресовал(локализация Лос Ариеррос),и суть ответа,не обсуждается,они не интересны.Полемика возникла вокруг внешней стороны дела.Но не по сути.Участники полемики - ай не буду больше,НЕОХОТА.
to Исабель Шплиттер:
С.Батов ответил,привожу дословно:
Она меня раскусила. Передайте ей большой привет.
Прокомментировать:

Прокомментировать: