Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ariocarpus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Горизонтоман
    Участник ответил
    Сообщение от АлександрC
    на мой взгляд, intermedius одна из крайних форм этого разнообразия.
    Да,это доминирующая в настоящее время точка зрения.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    Спасибо огромное! Я многое не видел,к моему большому сожалению! Но эти растения я бы отнёс без какого либо сомнения к A.fissuratus. Этот Ариокарпус присутствует практически во всех штатах(кроме южных)в разнообразных количествах и формах.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    to Горизонтоман:

to Сергей:

Я делал довольно большие посевы intermedius SB503 MG, еще Бреговские семена - в результате получал расщепление 80 - 90% классические фиссуратусы , 10-20% - разной степени приближения к описанию интермедиуса. Еще сеял свои семена с чешских, на вид классических intermedius, результат похож. Каждый фиссуратус имеет свое лицо, на мой взгляд, intermedius одна из крайних форм этого разнообразия.В одном посеве можно собрать все промежуточные формы от самого изрезанного фиссуратуса к intermedius.

Прокомментировать:

• Горизонтоман
    Участник ответил
    to Matvey:

to Сергей:

Ценю Ваше мнение.А ллойд или нет,тут уж за что купил,-за то и продал...
    Кстати,неск. снимков примерно оттуда:

Вложения

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    Спасибо, Алексей! Просто фото я выкладываю с телефона!

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей
    Прошу прощения за качество фото.
    Нормальные информативные фото, спасибо Сергей. (phil_25)

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от Горизонтоман
    На первом снимке очень похож.А на втором,на мой взгляд,типичный фиссуратус-красавец.
    Прекрасно! Но эти два растения произрастают буквально в 5 метрах друг от друга!

Прокомментировать:

• Горизонтоман
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей
    И пару фото А.intermedius в окрестностях Cutro Cienegas. Я так понимаю это intermedius SB503?
    На первом снимке очень похож.А на втором,на мой взгляд,типичный фиссуратус-красавец.
    Качество фото вполне сносное,Вы же не в студии снимали.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    Продолжим. Огромная популяция A.fissuratus на север от Cuatro Cienegas и на запад от Ocampo. Прекрасный пример разнообразия форм, размеров и возраста!

И пару фото А.intermedius в окрестностях Cutro Cienegas. Я так понимаю это intermedius SB503?

В этом году мы посети множество мест произрастания A.fissuratus в Sierra de la Paila, Coahuila. Но к великому сожалению я не нашёл для себя этот мифический intermedius!
    Прошу прощения за качество фото.
    Спасибо, Matvey! Но 6 фото из Viesca! Я чувствовал что ты откликнешься!
    Вложения

Прокомментировать:

• Горизонтоман
    Участник ответил
    Сообщение от elektro-kot
    Андрей, я не совсем понимаю, чем Вам мешают сообщения Исабель (в любых темах)?
    Сообщение от Уральский Батька
    Андрей, действительно, за что вы Исабель не взлюбили?
    Жаль,что не поняли...Вопросы не в той плоскости.Здесь ничего личного.Постараюсь пояснить.
    У Исабель бывают разные сообщения(как впрочем и у многих).
    Если совсем кратко,то письменность придумана давно и существует по сей день для того,чтобы передать мысли,чувства,события и т.д.,если другими способами это не возможно.Письменность сама по себе не нужна.
    1.Если написано не вполне корректно,но посыл воспринимается адекватно и цель-передача информации достигнута,всё,-задача решена.
    2.Если написано корректно,но мысли,информации в посыле не содержится(кроме поправок не смыслового характера),то для меня это пустое сообщение.
    3.Если написано корректно,ёмко и содержательно,то просто замечательно.
    Есть ещё один вариант,но он практически не встречается.
    Вот весь алгоритм формирования отношения к тем или иным сообщения того или иного автора.
    Конечно,кого-то могут интересовать грамотность изложения,спец. термины и др.,-да ради бога,только в соответствующей теме форума.
    PS:В конце прошлого года интересная мне и не только тема про Ariocarpus confusus не пришла к логическому завершению,а забуксовала и заглохла на полпути.Из-за постоянного отвлечения некоторыми оппонентами внимания участников на второстепенные моменты,уводящие от самого смысла обсуждаемого вопроса в другую тематику.

Прокомментировать:

• Matvey
    Участник ответил
    Другое дело! Самым "неудачным" (близким к fissuratus) я бы назвал растение на 4-м фото, а самыми "классическими" lloydii - растения на 6-м, 5-м и 1-м фото.

Прокомментировать:

• Сергей
    Участник ответил
    Замечательно, пусть будет так! Я к сожалению не был на этом месте( San Rafael, SLP), но могу привести несколько примеров как выглядят A.lloydii и A.fissuratus. Мне было очень интересно увидеть(эту или этот) intermedius в природе!

A.lloydii La Trinidad, Durango.

A.lloydii Viesca, Coahuila.

Вложения

Прокомментировать:

• Matvey
    Участник ответил
    А тот БОМЖ оказался всё-таки ллойдом с пропиской Сан-Рафаэль
    На Ваших фото на последней странице "цветочной" темы ("0763", "lloydii" ) - A. fissuratus, с некоторыми "мотивами" intermedius (переходная форма). Как Вам правильно заметили, lloydii абсолютно по-другому выглядит. Не понимаю, как их можно путать.

Прокомментировать:

• Горизонтоман
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей
    У Вас классический A.fissuratus. A.lloydii абсолютно другой. А.intermedius(нет такого)это тот же fissuratus.
    Я не придерживался в посте,на который Вы отвечаете,какой-то определённой системы рода.Поэтому и не обозначал A.fissuratus,A.lloydii,А.intermedius и не указывал их ранг:"Понятно-фиссуратус,но подвид,-то ли ллойд,то ли интермедиус пока не ясно...".Согласен,некорректно.Исправляюсь.В наиболее распространенных системах ллойды рассматривается как подвид фиссуратуса,т.е.A.fissuratus ssp.lloydii.С.Батов считает,что ллойды должны рассматриваться в ранге вида.Интермедиус может рассматриваться всего лишь как форма.
    А тот БОМЖ оказался всё-таки ллойдом с пропиской Сан-Рафаэль.Смотрел фотки из тех мест-похоже.Важно учесть,что чуть севернее,северо-восточнее(пишу по памяти,-нет карты под рукой) начинается ареал A.fissuratus с высокой репрезентативностью f.intermedius.Наверное,поэтому и сомнения...

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Андрей, действительно, за что вы Исабель не взлюбили? Она реально самый эрудированный и образованный ботаник на форуме. Если кого поправляет, так обыкновенно справедливо. В конечном итоге уточнения Исабель повышают и наш, обывательский уровень ботанических знаний, что безусловно полезно, ибо мы не кроликов выращиваем, а растения.

Прокомментировать:

Обработка...
X