Сообщение от elektro-kot
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты
Свернуть
X
-
-
J[quote=tornero] Окатанная морская галька 1-3 мм тоже спасает.[/Сообщение от torneroОкатанная морская галька 1-3 мм тоже спасает.
Комментарий
-
Сообщение от torneroПодумаешь, товарищ 18 дней на форуме, а уже замечания делает старожилам это не беда, лишь бы коллега толковый оказался в результате, чтобы кроме "фффф" еще какие-нибудь "следы" остались
Цитата
Сообщение от Уральский БатькаКоллега, это точно не из вики. Я привел специализированные данные используемые геологами и производителями. В них много полезной инфы, если что. И это тоже труд, находить такие данные и на форум выкладывать. Если что, у нас ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
А если это никому не интересно - никогда подобного делать более не стану.
Комментарий
-
Сообщение от ffffЕсли использовать то лучше с пресноводных водоёмов, которых в изобилии.
Чем Вам не нравятся "прилипшие соли, которые не удаляются даже при кипячении"?Главное,что они(соли) не нравятся водорослям...
PS.Прошу простить за игру слов(невольную),как говаривал поручик Ржевский.
Комментарий
-
Сообщение от ГоризонтоманТогда опять будут водоросли.
Чем Вам не нравятся "прилипшие соли, которые не удаляются даже при кипячении"?Главное,что они(соли) не нравятся водорослям...
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotПоливаете чем?
Сообщение от Уральский БатькаВ определенной степени можно от них спастись присыпкой верхнего слоя очень мелким керамзитом
Насчет того, что на коричневом и рыжем меньше водоросли растут - растут, нормально растут, их просто хуже видно ))))) Но вообще, первым делом они цеолит заселяют (в смеси лечуза +диатомит), по крайней мере, в моих смесях. Поэтому и разбодяживаю теперь лечузу, ч.б. максимально уменьшить процент цеолита в смеси.
Комментарий
-
Сообщение от ffffНе советую. Морская содержит разные прилипшие соли. которые не удаляются даже при кипячении. Если использовать то лучше с пресноводных водоёмов, которых в изобилии.
Но теперь, после Вашего "не советую", ни в коем случае не буду использовать морскую. Там еще иногда осколки ракушек попадается, а это, о ужас! голимый кальций(obmorok)
Спасибо за науку!
Сколько ужасов могло случиться с моими драгоценными растениями, если бы не было тут, на форуме, добрейших, опытнейших товарищей, всегда готовых помочь советом!
Комментарий
-
Сообщение от torneroЯ много лет покупаю на Птичке и использую именно такую.
Но теперь, после Вашего "не советую", ни в коем случае не буду использовать морскую. Там еще иногда осколки ракушек попадается, а это, о ужас! голимый кальций
Спасибо за науку!
Сколько ужасов могло случиться с моими драгоценными растениями, если бы не было тут, на форуме, добрейших, опытнейших товарищей, всегда готовых помочь советом!
Комментарий
-
to ffff:
Сарказм - нормальное состояние живого человека, имеющего собственное мнение
На Кактус Лав все друг друга слышат, желательно всего лишь в некоторых случаях быть более убедительным, чем просто уметь сказать что-типа "тема ни о чём", "я пытаюсь разбавить весь этот...", или "не советую"...на восемнадцатый день общения с людьми.
Опыт у Вас может быть ну просто запредельный, а собеседников с форума нужно тоже уметь выслушать. Тогда и Вас услышат.
По существу Вашего опыта с морской присыпкой: ошибкой, на мой взгляд, было кипячение.
Достаточно было просто отсеять и промыть в проточной воде.
Комментарий
-
Сообщение от torneroПо существу Вашего опыта с морской присыпкой: ошибкой, на мой взгляд, было кипячение.
Достаточно было просто отсеять и промыть в проточной воде.
Комментарий
-
Сообщение от ffffМожет Вы и правы,я просто отказался от неё и всё
Я тоже такого мнения: иногда просто нет времени таскаться с какой-нибудь присыпкой, выясняя, что с ней не так, да еще если и результат положительный не гарантирован, проще поступить кардинально, заменив ее на другую...
Мне нравится эта: и острых краев не имеет, и не закупоривает поверхность субстрата плотным "панцирем", и высыхает так, как надо: не медленно, но и не молниеносно, оставляя неизбежные высолы...К тому же вода в моем колодце мягкая, с 7 колец всего, так что может и этому нужно быть обстоятельству благодарным.
Комментарий
-
Сообщение от shiloПосевы - исключительно кипяченой водой, артезианской.
У меня недавно один знакомый спросил, почему в моих посевах водорослей нет, а в его есть, хотя он посевы сушит побольше меня?
Оказалось, воду кипятит в электрочайнике, чего недостаточно, а затем ещё и сливает в какую-то ёмкость сомнительной чистоты, где вода стоит неделями, пока он её не использует всю.
Нет, я вовсе не думаю, что Вы поступаете так же, просто описываю ситуацию, при которой кипячение будет абсолютно бессмысленным действием.
Сам я никогда не переливаю обработанную воду в какую-то другую ёмкость (в чём приготовил, оттуда и полил), и уж тем более эту воду не храню (готовлю всегда ровно столько, сколько требуется на однократный полив посева, если что-то остаётся - выливаю).
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий