Сообщение от Belg
В том числе и раньше были...Потому у меня сейчас нет дискокактусов хорсти на своих корнях.
Хотя можно было бы и ими заняться на досуге. Или засесть на ибее, скупая корнесобственные ибельмании с дисками хорсти, чтобы тебе угодить)) А то ты мне эти "триста лобивий" до скончания века вспоминать будешь
А по поводу безумных субстратов я повторюсь:
1) мне конечно же нет дела, кто в чем выращивает, и я ни к кому не пристаю с вопросами типа: "А ты в чем выращиваешь?", "А ты в чем?", "Ну а ты?"...Но если человек пишет, что он (не производитель типа Лечуза, а сам, добровольно!) кладет стопицот компонентов, то я вправе задать вопрос: а понимает ли этот человек, как "работают" эти элементы его волшебного зелья? Для чего каждый из них? Возможно я узнаю что-нибудь действительно потрясающее?
2) критике Бурова я не подверг, потому что мне визуально понравилась эта штука под названием "Клампи". И, если бы она была так же доступна и хороша, как первый, старый "Барсик", я бы с радостью запасся бы на перспективу...К тому же она ОДНОКОМПОНЕНТНАЯ, то есть предельно понятная, и осталось бы только испытывать ее на практике.
3) ну и насчет "выпадов" )) Я не воспринял ничего из того, что ты написал выше, как именно "выпады", просто речевой оборот такой получился
Ну и возвращаясь к минеральным субстратам вроде тех же барсиков, клампи и пр.
К ним я отношусь совершенно нормально, хотя раньше да, было дело, "нос воротил".
Во-всяком случае нужно всегда иметь на заметке запасной вариант, немного менее трудоемкий, чем колотить кирпич молотком на дворе...
Сообщение от Belg
В этом смысле для меня и лечуза в какой-то мере "безумная", но тут, во-первых, не я ее составлял, а во-вторых я на потребительском уровне я точно понимаю, как работают два из трех компонентов лечузы.
К спору о цеолите возвращаться не хочу, увольте)))
Комментарий